اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف الكبة 2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف الكبة 2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف الكبة 2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف الكبة 2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف الكبة 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف الكبة 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف الكبة 2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف الكبة 2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف الكبة 2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 ملف الكبة 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف الكبة 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف الكبة 2   ملف الكبة 2 Emptyالأحد فبراير 22, 2015 12:27 am

الكبة
نبدا بالعجينة
المقادير:
كيلو برغل مغسول ومصول
800 غرام لحمةهبرة
بصلتين كبار
ملح وفلفل وبهار
نضعهم في ماكينة الكبة بالتناوب على ثلاث مرات حتى تتشكل العجينة

ملف الكبة 2 115785_1236090077

واذا وجدناها ناشفة شوي نرشها بقليل من الماء
بعد ثالث مرة بالمكينة نعجنها بيدنا قليلا ثم نبدأبالتشكيل

ملف الكبة 2 115785_1236888960

في هي الصورة

ملف الكبة 2 115785_1236889202

طبعا اول شي يكون جنبنازبدية ماءونبلل يدينا قبل العمل 
الابهام هو الاصبع يلي بنرقق فيها الكبة
الاصبع يلي عليه اشارة باالسهم الاصفر:بنحاول نتحكم فيه بفم الكبة مشان ما يطلع كبير
الاصابع يلي مشار عليها بالسهم الازرق بنتحكم بحجم الكبة
ونحشيها باللحمة الناعمة المقليةمع بصل ومكسرات وبهارات ملح فلفل
وهي شكلها

ملف الكبة 2 115785_1236889697

لما بدنا نقليها اهم الشي ما نكتر بالمقلاة مشان ما نبرد الزيت 
والزيت ما يكون حامي كتير مشان ما تتحمص من برا وتكون نية من جوا
وهي صورة توضيح

ملف الكبة 2 115785_1236889732







معليش السماح الصورة مو واضحة كتيرولا حتى مزينتها بس الله يهدي الولاد
بس وعد بدي ساويها بهليومين وبرجع بنزل صور مرة تانية

ملف الكبة 2 115785_1236889882





وهي شكلها من جوا

ملف الكبة 2 115785_1236889999






ملف الكبة 2 115785_1236890049





يتبع الكبة اللبنية
الكبة اللبنية
طبعا طريقة الكبة نفس المقلية بس اصغر شوي

ملف الكبة 2 115785_1236890285

نحضر اللبن الرايب يعني لكل كأس لبن ملعقةطعام مليانة نشاء 
انا حطيت 6 كاسات لبن و1كاس ماء7 ملاعق نشاالدرة طبعاوملح

ملف الكبة 2 115785_1236890902

بنحرك على النار لحتى يبلش اللبن يغلي وبتشوفيه سمك شوي

ملف الكبة 2 115785_1236890932


بنأخذ سيخ الشوي الخشب ونساوي ثقبين بكل قرص كبة


ملف الكبة 2 115785_1236890867

ثم نضع الكبة على اللبن الذي غلى معنا

ملف الكبة 2 115785_1236891012

ولا نحرك ابدا حتى ما تفرط الكبة بسفل الملعقة نمسح الوجه شوي شوي

ملف الكبة 2 115785_1236891170


ونخليهم تقريبا خمس لعشر دقايق على نار وسط أخف شوي مشان ما يحترق اللبن وتلزق الكبة

ملف الكبة 2 115785_1236891226

وعند السكب نحاول ان نخرج الكبةعلى مهل اولا وضعها في البيركس 
ثم نضيف اللبن
شوفو ما شاء الله كل قرص واخوه

ملف الكبة 2 115785_1236891402


وهي الشكل النهائي
ماشاء الله

ملف الكبة 2 115785_1236891537



الكبة النية
المقادير:
عجينة الكبة نفسها 
فليفلة حمرة (حدة وحلوة)
جوز مفروم ناعم
قليل من زيت الزيتون

ملف الكبة 2 115785_1236891777


نعجنهم مع بعض منيح
ممكن نعملهم اصابع او 
نمدهم بالصحن ونزين الوجه بالجوز وزيت الزيتون
ما شاء الله

ملف الكبة 2 115785_1236891936



ملف الكبة 2 115785_1236892064

الكبة بالصينية
نفس عجينة الكبة ونفس الحشوة
نأخذ العجينة ونضعها داخل كيس نايلون نفردها

ملف الكبة 2 115785_1236892206


ندهن الصينية بالسمن البلدي ونضع الكبة الممدودة

ملف الكبة 2 115785_1236892345


متل مو شايفين انها غير مستوية ؟؟!!
بتلكي ايدك بالماء وبتمسحي وجه الكبة بحركة دائرية
اكتر من مرة حتى تصير بهل الشكل

ملف الكبة 2 115785_1236892396


نضع الحشوة عليها 

ملف الكبة 2 115785_1236892537


ونرق عجينة اخرى مشان الوجه ونضعه بهذه الطريقة

ملف الكبة 2 115785_1236892575


لحتى نغطي الوجه ونعمل متل ما عملنا بالطبقة التحتانية يعني بالماء ومسح على الوجه
ونقطعها وبطرف السكين نحدث فتحة في كل قطعة ونضع على كل فتحة سمن بلدي

ملف الكبة 2 115785_1236892642


وضعها في الفرن حتى تحمر من تحت وئم من فوق
ما شاء الله

ملف الكبة 2 115785_1236892782

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف الكبة 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: