اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كبدةموصلية تراثية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كبدةموصلية تراثية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كبدةموصلية تراثية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كبدةموصلية تراثية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كبدةموصلية تراثية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كبدةموصلية تراثية  Empty
مُساهمةموضوع: كبدةموصلية تراثية    كبدةموصلية تراثية  Emptyالأحد فبراير 22, 2015 2:14 am

الكبة المقلية


المكونات


1-واحد كيلو هبرة او نصف كيلو هبرة غنم مع نصف كيلو هبرة بقر (حسب الرغبة)


2-6 كاسات برغل خصوصي للكبة
3-حبتين بصل متوسطة الحجم
4-ملح حسب الرغبة -رشة فلفل صغيرة



5-ماء بارد (يفضل مثلج)
الحشوة:


كيلو بصل- كيلو لحمة غنم مفروم باليد-ملح زيت نباتي للتلفيح


نقوم بتشويح البصل بالزيت النباتي ويفضل الدهن البلدي ثم نضيف اللحمة والملح ونقوم بتقليبها حتى تستوي وتصبح جاهزة
من المهم وضعها في مصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد فيها


نضيف لها الصنوبر المحمص حسب الرغبة وبعض الجوز المقطع وتصبح جاهزة


دهنة مضاف اليها فلفل أحمر حلو وفلفل أسود


ملاحظة هااامة
 خففو من البهارات المستخدمة بعمل الكبة حتى تتذوقو طعم الكبة الأصلية
يعني لوكان اللحم طازج ونوعيته مميزة والبرغل أيضاً ما في داعي لإضافة بهارات وتوابل على عجينة الكبة لأنها كلها تؤثر على الطعم الأصلي وتعطينا طعم آخر ....نصيحة فقط كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368535_534...
الطريقة:
نضع البرغل مع الهبرة والبصل والملح والماء في وعاء واسع .


ملاحظة صغيرة نصب الماء على دفعات وفي كل مرة نفرم فيها الكبة على الماكينة نحتاج الى القليل من الماء كي يصبح التعامل مع الكبة أسهل ولكن كونو حذرين لما تكترو مي وتخرب العجينة يضاف الماء حتى تصبح لينة وسهل التعامل معها وقد تحتاج الى فرم من 5 الى 7 مرات حتى تصبح جاهزة لعمل الكبة


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368533_623


المكونات أصبحت جاهزة ,والآن إلى الخطوة التالية ..فرم الكبة على ماكينة الكبة ولاااااا ينفع الخلاط ارجو الانتباه.


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368534_449


ومتل ما حكيت من قبل الكبة بحاجة الى الفرم مرات عديدة حتى تصبح لينة وناعمة مو متل كبة المطاعم خشنة ومبرغلة لأنن ما بيفرموها متلنا
المهم بنبلش نعمل الكبة العادية المعروفة مع اضافة الماء على اليدين باستمرار لحتى يسهل عمل الكبة
متل هالشكل


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368534_198


وبالصورة بتبين معنا كيف طريقة المسك وعمل الكبة ,نضع فيها اللحمة الملفحة مع البصل واذا حبيتو شوية دهنة أطيب وألذ بس انتبهو ما بتسوى لجماعة الريجيمكبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368535_879
وبالصورة في كم شكل للكبة ما شاء الله كبيرة وصغيرة وبتناسب جميع الأعمار والأذواق كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368535_879


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368534_932


وعنا أكيد نوع تاني من الكبة اللي هو الكبة باللبنية و الكبة بالكشك
وهي بكون حجمها أصغر ونضع فيها الدهنة أو اللحمة حسب الرغبة وهي صارت جاهزة كمان(شوفوعلى جنبها كيف بكون شكل الدهنة لتكون جاهزة للحشو)


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368534_997


هلئ صار دور المطبقات أو الكبة المشوية
وطريقتها بنعمل كرات وبكبس عليها بصحن وهيك بتطلع معنا طبقة من المطابقة وبنعمل الباقي بنفس الطريقة ونضع فيها الدهنة مع قليل من اللحمة
ونقليها او نشويهاوهي المطبقات صارت جاهزة كمان



كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368535_106


وهيك بنكون خلصنا الكبة وباقي علينا القلي
قلي الكبة يجب أنو يكون الغاز بأعلى درجاته وقت بيحمى الزيت نضع الكبة وما بتاخد وقت بس تستوي من برا لأنو اللحمة ملفحة وجاهزة ولا ننسى التقليب المستمر لها حتى لا تحمر جنب أكتر من التاني
أما المطابقات نخفض من حرارة الغاز حتى تدوب الدهنة على مهل وما تحترق من برا وتضل الدهنة على حالها من جوا


تفضلو النتيجة



كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368534_536


مطبقات مقلية


كبدةموصلية تراثية  Hwaml.com_1387368535_374
تُقدم شوربة العدس مع الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كبدةموصلية تراثية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: