اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المهلبية ....................... Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المهلبية ....................... Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المهلبية ....................... Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المهلبية ....................... Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المهلبية ....................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المهلبية ....................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المهلبية ....................... Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المهلبية ....................... Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المهلبية ....................... Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 المهلبية .......................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المهلبية ....................... Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية .......................   المهلبية ....................... Emptyالإثنين مارس 09, 2015 12:25 am


المقادير ~


المهلبية ....................... Shamoa-2c3e5ad533


5 اكواب ماء بارد أو بدرجة حرارة الغرفه


18 ملعقة طعام حليب بودره


8 ملاعق طعام سكر أو مايقارب نصف الكوب ( حسب الذوق)


5 ملاعق نشاء الذره


3 فصوص صغار مستكه { على فكره المستكه صغيره مره مو مثل مو مبين بالصوره تقريبا أصغر من حبيبات الكزبره الناشفه} لو تلقين مستكه مطحونه أفضل


ملعقة طعام ماء ورد


ملعقة طعام ماء زهر



المهلبية ....................... Shamoa-0f047070be


للزينه} فستق ، وممكن إضافة كرز



ذوقي بالمهلبيه }

أنا ما أحب المهلبيه قاسيه و تحسينها مثل الجلده ، ولا رخوه كثير أحبها تقريباً مثل الكريم بروليه متماسكه بس هلاميه ، ولا أحب أشوف فيها كتل أحبها ناعمه ، أيضاً أحب نكهة الحليب تكون باينه ، لذلك ما أستخدم الحليب الطازج أستخدم الحليب البودره عشان أزود حليب شوي ، و أخيراً ماحب حلاها كثير لذلك ممكن السكر تعدلينه حسب الذوق



ملاحظة }

كل كوب ماء ياخذ 3 ملاعق ونصف حليب بودره + ملعقة نشاءملعقه ونص سكر تقريباً .


الطريقه ~
نذوب الحليب في الماء ، ونترك كوب حليب على جنب ، ونغلي بقية الحليب { الاربع اكوابمع التحريك بين الفتره والأخرى ، أول مايغلي الحليب نضيف السكر ونستمر في الخلط .
المهلبية ....................... Shamoa-993ff2ec25
نذيب النشاء في كاسة الحليب البارد إللي تركناه مسبقاً، ثم نضيفه للحليب المغلي ، ونستمر في الخلط حتى لايتكتل ويحترق ، نتركه على النار لمدة 10دقائق أو حتى يغلظ مع التحريك المستمر ، قبل دقيقه من رفعه من على النار نضيف المستكه
{ لضمان ذوبان المستكه في حالة كانت فصوص دقيها دقه بسيطه لين تتفتت طبعا المستكه صعب طحنها لأنها مثل العلكه لذلك بس دقيها دق خفيف }
المهلبية ....................... Shamoa-190ac132ea
نطفي النار ثم نضيف ماء الورد و ماء الزهر ونخلط ، ونصبهم في الأوعيه
المهلبية ....................... Shamoa-0d52735270
ترش بالفستق المجروش وتترك لتبرد في البراد من 6 ساعات الى ليله كامله ، قبل التقيدم تزين بحبات الكرز أو بزهرة الليمون { مربى الزهر }
المهلبية ....................... Shamoa-0c9aa6de1c
فكره للتقديم : تترك في البراد من غير إضافات وقبل التقديم تدهن بالعسل و ترش بجوز الهند
المهلبية ....................... Shamoa-83bf66e0a9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
المهلبية .......................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: