اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Empty
مُساهمةموضوع: لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى    لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 10:43 am


لقيمات بالسفن أب 
 
المقادير :
علبة سفن آب العادية
3 أكواب طحين أبيض- 
1 ملعقة طعام سكر- 
1ملعقة صغيرةخميرة فورية
1 ملعقة طعام نشا-نص كوب ماء-2 ملعقة طعام زبادي
الطريقة :
تخلط كل المقادير معا وتترك لتخمر ثم تعمل بالطريقة العادية واهم شي مايكون الزيت ساخن جدا 
حتى لاتتحمر بسرعة وتكون عجينة من الداخل ..
وايضاً تقليب اللقيمات المستمر يجعلها تخرج لك مقرمشة وفاضية من الداخل 


لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124442

دوائر القطايف
قطايف بطريقة جديدة
المقادير: 1كاس سميد-2كاس دقيق-رشة ملح-ملعقة صغيرة خميرة-3ملاعق سكر- 1ملعقة صغيرة باكنج بودر- 3كاسات ماء وممكن زيادة حتى نحصل على خليط اخف من خليط الكيك بقليل
الحشوة : جبن كيري +علبة قشطة المراعي الطازجة
شيرة
الطريقة :
تخلط كل مقادير القطايف مع بعض وتترك لتخمر فقط نص ساعة بدون زيادة 
ثم نحضر مقلاة ونبدأ في صب القطايف بمقدار فنجان قهوة وتترك حتى تظهر الفقاقيع وينشف سطحها ثم ترفع عن المقلاة ولاتقلب للجهة الاخرى وعند الانتهاء من كل الكمية تقلى دوائر القطايف في زيت ساخن جدا لمجرد ثواني حتى تأخذ لون فقط ثم ترفع وتوضع على ورق القلي ليمتص الزيت الزائد ثم تغمس في الشيرة بشكل سريع وترفع وتوضع بمصفاة ليتصفى بقية الشيرة 
تخلط القشطة والكيري ونأخذ دائرة القطايف ونضع فوقها ملعقة من الخليط وتغطى بطبقة ثانية من القطايف ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالفستق وتقدم دافئة

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124443

جبنية سهلة ولزيزة
المقادير:
3بيض- فنجان شاي حليب سايل- 1كاس جبنة الطيب -ربع فنجان شاي زيت-1ملعقة خميرة سريعة رشة ملح - ملعقة صغيرة ممسوحة باكنج بودر-1ملعقة كسترد
3كاسات دقيق تعجن مع بعض وان احتاجت دقيق ممكن نضيف حتى تصبح عجينة طرية ولاتلتصق باليد
تفرد ثم تقطع دوائر وتترك لتخمر مرة ثانية وهذا افضل ثم تقلى في الزيت وتسقى بالشيرة وتقدم

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124444
جبنية بالتفاح والقرفة
المقادير:
2بيض-فنجان شاي حليب سايل-ربع بيالة زيت-كاس صغير جبنة سايلة-1ملعقة صغيرة خميرة سريعة -نص ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح
2ونص كاس دقيق تخلط مع بعض وتعجن وان احتاجت دقيق نزيد قليل حتى تصبح عجينة لاتلتصق باليد وتترك لتخمر ثم تفرد وتقطع على شكر دوائر 
ونضع ملعقة من حشوة التفاح وثم تجمع الاطراف وتغلق على شكل بقشة / تقلى في الزيت ثم يصب عليها توفي ونستلة 

ممكن حشوها بقطعة جبنة كيري وقطعة تمر ويصب عليها عندئذ هيرشي ونستلة وتقدم ساخنة
حشوة التفاح
2تفاح اخضر مفروم يوضع بقدر مع 2ملعقة سكر وملعقة صغيرة قرفة ويقلب جيدا على النار حى ينشف ماءه

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124456


فطائر الكرنفال الفينيسية

لو كنتي راح تستقبلي ضيوف وماعندك شي تقدميه فمافي اسهل من هذه الفطائر
سريعة وفي نفس الوقت تجمل والاروع انها لذيذة جدا

المقادير: 6ملاعق زبدة-ربع كاس سكر-2بيض-ربع كاس ماء ورد-2كاس دقيق رشة ملح- ربع ملعقة صغيرة باكنج بودر
الطريقة : نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح ثم يضاف عليه البيض وماء الورد ويخفق ثم تضاف المواد الناشفة وتعجن جيدا ان كانت طرية جدا يضاف دقيق وان كانت ناشفة يضاف 1ملعقة ماء تقسم اربع اقسام وتترك لترتاح قليلا ثم يفرد كل قسم على شكل مستطيل ويقطع شرائط طويلة ثم تربط مثل العقدة وتقلى بالزيت ثم ترش بالسكر المطحون 
سريعة ولذيذة 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124492



فطائر الاناناس الهشة
المقادير: عجينة بف باستري المربعات 
الحشوة:1كاس حليب بودرة –بيضة -1كاس ماء –ربع كاس سكر –فانيليا -2ملعقة نشأ تخلط بالخلاط وتوضع على النار وتقلب حتى تثخن ثم ترفع عن النار ويضاف لها علبة قشطة المراعي وتخفق وتترك على جنب
طبقة الاناناس :يفضل الاناناس الطازج يقشر ويقطع مثلثات - نص كاس اوراق نعناع تفرم فرم ناعم ويضاف لها ربع كاس سكر اسمر وتفرك باليد حتى ينعم ثم يضاف للاناناس ويترك لممدة ساعتين حتى يتشبع الاناناس بالنكهة 
الطريقة : نشكل من البف باستر مثل الاشكال التي بالصورة 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124493



ثم تدهن بالبيض وتوضع بالفرن حتى تنضج وتحمر 
تخرج وتترك لتبرد ثم نضع بوسطها الحشوة وتزين بقطع الاناناس وممكن رش سكر بودرة عليها وتقدم 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124494



وهنا مقربة اكثر

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124495

فطائر الخوخ والبرقوق مع عجينة اللوز 

مع حرارة الاجواء هذا الطبق سيمنحك السعادة بتذوقه مع ايس كريم الفانيليا 
او ايس كريم الفواكة 

المقادير:
3/4 اصبع زبدة - نص كاس لوز مطحون- بشر ليمونة خضرة المعروف بإسم لايم واذا مافي عادي الليمون الاصفر-بيضة-3ملاعق كبيرة دقيق -نص كاس سكر
12 مربع بف باستري- خوخ وبرقوق(وتسمى ايضاً بخارة او عوينة بالتونسي )

الطريقة

نضع الزبدة والسكر وقشر الليمون مع بعض وتخفق جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم نضيف عليه البيضة والدقيق ويخلط حتى نحصل على خليط متجانس مثل الواضح بالصورة 
تقطع مربعات البف باستري الى دوائر وتخرم بالشوكة 
ثم يوضع عليها ملعقة من خليط اللوز ويفرد جيدا 
ثم يرص عليه شرائح الخوج والبرقوق كما هو واضح 
ممكن تشكيل الدوائر بمزيج من الخوج والبرقوق او وضع كل صنف على حدا 
توضع بالفرن وتترك حتى تنضج تقريباً 25 دقيقة 
ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124919

ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم 

وصحتين وهنا 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124920

تارت التفاح بالكرميل 
المقادير
قوالب القصدير على حسب العدد الذي تريديه -تفاح اخضر يقشر مع ازالة البذور ويقطع الى شرائح كما هو واضح بالصورة - 1كاس سكر - مربعات بف باستري قليلة الدسم 

للتزيين : تفاحة تقطع دوائر رقيقة وترش بالسكر وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة حتى تنشف 
ايس كريم فانيليا 

الطريقة :

يذوب السكر في قدر حتى يصبح كرميل ثم يصب في قوالب القصدير من جميع الاتجاهات حتى يغلفها توضع بداخله تفاحة كاملة ثم تقطع المربعات الى دوائر بحجم قالب القصدير وتضعط جيدا من الاطراف وتوضع بالفرن حتى تنضج وتحمر 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124935

وعند التقديم تقلب في الصحن ويزين بشرائح التفاح والايس كريم والجوز كما هو واضح بالشكل

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124936

عجينة الشورت كرست لها استخدامات كثيرة جدا منها الاطباق الحلوة ومنها المالحة 

طريقتها سهلة جدا لكن يجب ان يكون كل ماتستخدميه فيها بارد جدا 
الدقيق والزبدة والماء 
اليك المقادير والطريقة:
2ونص كاس دقيق - 2اصبع زبدة باردة مقطعة مربعات او مثل ماهي شرط ان تكون طرية وليست 
ذائبة - رشة ملح - ربع كاس ماء مثلج 
نضع الدقيق ورشة الملح على الطاولة ثم نضع عليها الزبدة ونبدأ في فرك الدقيق بالزبدة 
وليس عجن بل تفرك حتى تصبح مثل الفتات ..ثم يعمل في وسطها حفرة ونضع فيها الماء المثلج 
ثم يغطى الماء بالدقيق ونبدأ في تجميعه على بعض بدون عجن بل فرك حتى تخرج لك العجينة وقت الخبز 
هشة وفيها مثل الطبقات .. بعد ان ننتهي من تجميع العجينة كما هو واضح بالشكل توضع بكيس وتوضع بالثلاجة وكل ماطولت بالثلاجة يكون افضل 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124952

عند الاستخدام تخرج من الثلاجة وتفرد بين سفرة يعني تحتها سفرة وفوقها سفرة وتفرد جيدا ثم توضع بالقالب

المستخدم ويخرم السطح بالشوكة 

الان سنستخدم هذه العجينة في اكثر من صنف وكلها لذيذة 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124966

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124963

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124964

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124965

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124967

في المشاركة القادمة سأضع لكن طرق عمل هذه التارتات 
وبالمناسبة تارت الجوز هو التارت الامريكي المعروف بتارت البيكان (الجوز الامريكي)
وهنا عملته بنوعين من الجوز لان المعروف انه جوز البيكان غالي جدا 
الكيلو منه ب70 ريال لذا جربت وعملته بالجوز العادي وطلع لذيذ جدا 
لكن لايقارن بالجوز الامريكي 
وممكن عمله باللوز والبندق

هذه طريقة فرد العجينة لكل انواع التارتات بالاعلى 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124986

تارت البيكان
مقادير الحشوه:
2 كوب جوز البيكان صحيح(الجوز الامريكي)-
4/3 كوب كورن سيروب
هذه صورته للي مايعرفوه
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124992

-4/3 كوب سكر-1ملعقة صغيرة فانيليا- -2/1ملعقة صغيرة ملح-3 ملعقة كبيرة زبده-3 بيض

الطريقة 
نأخذ كاس ونص من جوز البيكان ويفرم بالسكين 
نخلط كل المقادير معاً ونضيف لها كاس الجوز ثم توضع فوق العجينة المفرودة بالصينية 
نأخذ بواقي العجينة وتفرد وتقطع نجوم او وردو او قلوب الشكل المفضل لديك 
ثم ترص على سطح التارت ونصف الباقي من جوز البيكان وتوضع بفرن ساخن 350 درجة لمدة نص ساعة 
حت يحمر سطحها وتنضج وتتماسك 

ثم تقدم ساخنة
ملاحظة :
ممكن عملها بنوعي الجوز 
1كاس جوز عادي 
1كاس جوز بيكان 


لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124966

وهذه قطعة لاول وحدة ترد

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124996

هذه ايضاً نفس الطريقة 
ولكن بإستخدام الجوز العادي 


لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124963
تارت البندق والجوز 
لايغرك شكله لانه اطعم من الاول بكثير 
ومقادير نفس المقادير الاولى لكن بإضافة البندق والكاكاو 
المقادير:
مقادير الحشوه:
1كوب جوز البيكان (ممكن استبدال الجوز باللوز وعند استخدام اللوز يجب ان يحمر)
1كوب بندق محمص ومقشر
4/3 كوب كورن سيروب
3/4كوب سكر-1ملعقة صغيرة فانيليا- -2/1ملعقة صغيرة ملح-3 ملعقة كبيرة زبده-3 بيض
2ملعقة كبيرة كاكاو 
الطريقة 
يفرم الجوز والبندق فرم وسط 
تخلط جميع المقادير معا ثم يضاف لها الجوز والبندق ويقلب جيدا ثم يصب على التارت 
كما هو واضح بالصورة ويزين بقطع العجينة وحبات الجوز والبندق 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124997

ويوضع بالفرن لمدة 
نص ساعة حتى تتماسك 
ثم تترك لتصبح دافئة وتقدم 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124998


تارت البلوباري


لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124964

استخدمنا نفس العجينة 
فردناها ثم وضعنا فوقها بلو باري وبعد ذلك وضعنا فوقها حبات من البلوباري المثلج 
وهذا الكيس تجديه في فريزر السوبر ماركت مثل التميمي وكارفور 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125407

ثم تبدأي في لف العجينة من الاطراف كما هو واضح بالشكل وترش بالسكر الخشن وتوضع بالفرن حتى تحمر قليلا وتنضج 

وعند خروجها ترش بالسكر البودرة وتقدم دافئة 

النوع الثاني هو 

تارت التوت الاحمر 
وطريقتها كالتالي
مقدار من عجينة الشورت كرست المذكورة اعلاه 

الحشوة: توت احمر طازج (ممكن اعدادها بالفراولة) يضاف له علبة جلي توت احمر و1كاس ماء ويحرك على النار حتى يذوب التوت ويهرس بالملعقة ثم يضاف له 2ملعقة نشأ محلولة بماء ويحرك حتى يثخن نأخذ قسم صغير من العجينة ونضعه جانباً
تفرد العجينة الباقية في القالب ثم تخرم بالشوكة وتوضع بالفرن لمدة 12 دقيقة 
عند اخراجها نضع عليها الحشوة 
نفرد القسم الباقي من العجينة على هيئة ورود بقطاعة خاصة وتوضع على الحشوة وتدهن بالبيض وترش بالسكر الخشن وتوضع بالفرن لمدة ثلث ساعة ثم تقدم مع صوص الكاسترد

صوص الكاسترد: 1كاس حليب سايل+بيضة+2ملعقة كسترد (مهلبية صفراء) +3ملاعق سكر+فانيليا تخلط مع بعض وتوضع على النار حتى تصبح كثيفة ثم تصب فوق شريحة من الفطيرة وتقدم

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  124965


بل كريسب ( التفاح المقرمش)

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125422

هذه طريقة حلى ذقتها بمطعم توني روماس وعجبتني جدا فأحببت ان اقدمها لكم ولكن بلمستي الخاصة 
المقادير والطريقة معاً 
هذه الكمية تكفي لاربع صحون
نص كاس جوز امريكي مجروش (وممكن استخدام الجوز العاديوممكن لوز او بندق لاتتقيدي ) ربع كاس سكر اسمر –ملعقة صغيرة قرفة مطحونة تخلط مع بعض ثم يضاف لها نص اصبع زبدة وتفرك جيدا ثم يضاف لها دقيق لايوجد مقدرا محدد ولكن ضعي في كل مرة كمية قليلة حتى تحصلي على عجينة ملساء تقسم اربع اقسام نحضر صواني صغيرة مثل التي استخدمتها ونفرد كل قسم لوحدة على حسب حجم الصينية من اعلى لانه سنضع التفاح في الصينية ثم نغطيه بالعجينة (تفرد وتوضع على ورق شمع او قصدير وتوضع بالفريزر ) نحضر تفاح اخضر ويقشر ويقطع مربعات هم اضافوا له فقط سكر ابيض لكن انا اضفت له سكر اسمر وقرفة وقليل من الجوز المجروش وخلطتهم ووزعتهم على الصواني ثم احضرت العجينة المفرودة وغطيت فيها التفاح ثم وضعتها في فرن ساخن جدا لمدة ربع ساعة بالضبط اخرجتها فورا ووضعت عليها كورة ايس كريم وتوفي وقدميها ساخنة جدا 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125423

كريم كراميل بالفراولة
مع هذا الحر لااعتقد ان هناك شي ممكن يبرد على القلب مثل الكريم كارميل خصوصا اذا كان بااااااارد جدا 
اليوم راح اقدمه لكم بطريقة جديدة وهي من ابتكاري 
ويارب تعجبكم 
المقادير:
3بيض- 3كاسات حليب بودرة -1كاس سكر- نص كاس فراولة يضاف 1ملعقة كبيرة خل بلسمك (اذا لم يتوفر ممكن الاستغناء عنه ) و3ملاعق سكر وتترك حتى تطرى تقريباً ساعة وتنزل ماءها ثم يضاف لها نص كاس ماء وتخلط بالخلاط وقيسي من هذا الخليط مقدار كاسة واحدة ليكون لدينا 2كاس ماء وكاس عصير فراولة
كيس من الفطائر الهشة الموضحة صورتها- اكاس سكر للكراميل 

الطريقة 
نضع 1كاس سكر في قدر ويوضع على النار ويقلب حتى يصبح كراميل ثم يصب في صينية 
نخلط مقادير الكريما كلها بالخلاط حتى تنعم تقريبا لمدة 5دقائق ثم تصب في الصينية ويصف فوقها الفطائر الهشة وتوضع في صينية فيها ماء 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125428

وتوضع بالفرن لمدة ساعة وعشر دقائق
تخرج من الفرن وتترك لتبرد برة لمدة ساعة ثم توضع بالثلاجة لمدة 4ساعات ثم تقلب وتقدم 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125429

ممكن عملها بطريقة ثانية بالاناناس وتكون المقادير بالطريقة التالية 
بدل الفراولة نضع 1كاس عصير اناناس و2كاس ماء -3بيض -3كاسات حليب بودرة - 3/4 سكر تخلط بالخلاط
ونصف حلقات الاناناس فوق السكر وتصب الكريما فوقه وتوضع بصينية فيها ماء بالفرن لمدة نص ساعة ثم نخرجها ونصف فوقها بسكوت دايجستف الدائري وتعاد للفرن لمدة نص ساعة اخرى 
لذيذة جدا والاناناس اعطى للكريما طعم لايقاوم 
جربوها

كيكة الموز بالكريمة او الايس كريم
هذه الكيكة لاتقدم الا سااااخنة ويتغير طعمها لو بردت 
المقادير: صوص التوفي: نص كاس سكر اسمر(ضروري) ربع اصبع زبدة- ربع كاس كريمة خفق وممكن استبدالها بالقشطة نضع السكر والزبدة على النار حتى يذوبا ويقلب جيدا حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له الكريمة ويحرك بسرعة حتى نحصل على توفي ناعم خالي من الكلاكيع ثم يصب في صينية متوسطة 
نبدأ في عمل الكيكة : نخفق 3بيض مع 1كاس سكر حتى يصبح الخليط فاتح ثم يضاف له 2ملعقة من ريح الموز او فانيليا ويضاف له ربع كاس زيت و1كاس دقيق وملعقة صغيرة باكنج بودر ورشة ملح وفي النهاية ربع كاس لبن سايل ويخلط المزيج جيدا 
نقطع موز حلقات ويصف فوق التوفي ثم يصب عليه خليط الخليط ويوضع بالفرن حتى ينضج تقريبا ثلث ساعة ثم تخرج فورا وتقلب في صحن التقديم وتقطع مثلثات وتوضع قطعة في صحن وفوقها اما كريمة مخفوقة او كرة ايسكريم بالتوفي وتقدم سااااخنة وصحتين وهنا

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125443

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  125444



جبنية بالصينية 

المقادير:
4بيضات +نقطتين خل
علبة جبنة كرافت حجم وسط مبشورة 
نص كاس زيت
نص كاس سكر
1كاس لبن سايل
1ملعقة طعام باكنج بودر
رشة فانيليا 
2كاس دقيق 

الطريقة:

نخلط البيض والجبنة والزيت واللبن والفانيليا والسكر بالخلاط (خلاط الطماطم)
حتى تذوب الجبنة وتختفي

ثم يضاف له الدقيق والباكنج بودر ويخفق جيدا 
تصب في صينية مدهونة زيت وتوضع بالفرن على حرارة 350 حتى تحمر
تقريبا نص ساعة 
بالاول راح تنفش معك كثير وبس تخرجيها من الفرن راح تهبط شوي عادي مو مشكلة 
صبي عليها الشيرة ورشي جوز الهند 
صراحة طعمها لذيذ جدا 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  128161

اهرامات الشوكولاته 
وصلتني هذه الطريقة على الايميل مع بعض الطبخات وعجبتي مرة وطبقتها لكم 
المقادير:
علبة كوكيز ابيض
بيضة 
اصبع زبدة طري
ربع كاس دقيق 
ربع كاس كاكاو 

كيس من الشوكولاته الموضح صورتها 
سكر بودرة للتزيين
الطريقة 


لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  128162
ينخل الكوكيز لكي نفصل عنه حبات الهرشي 
ونضع على الخليط الدقيق والكاكاو ويقلب بالملعقة ثم يضاف له البيضة والزبدة ويعجن جيدا 

نأخذ قطعة صغيرة من العجينة كما هو موضح بالصورة شوفي الحجم اكبر من حجم الشوكولاته مرتين 
ثم نزيل غلاف الشوكولاته ونغلفها بالعجينة ونعملها على شكل هرم يعني تأخذ شكل الشكولاته 
وتصف في صينية مدهونة حتى انتهاء الكمية ..خلي احد يساعدك فيها حتى ماتنشف العجينة 

توضع في فرن ساخن 350 لمدة 8 دقائق بالضبط لانه لو طولت راح تنشف وتصير قاسية 
اتركيها 5دقائق ثم ضعيها في السكر البودرة لتتغلف من جميع الجهات وتصف في اوراق التقديم 

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  128163

صورة مقربة للتشويق

لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى  86c7f3fc14fb361a96b5ac6b40494299


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
لقيمات وقطايف وفطائر وتارت وحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف السوفليه كيك وحلى
» لقيمات .......................
» لقيمات الدجاج المقرمشه وخلطتها السريه
» فطائر قوارب السبانخ والجبنة والبيض ..وفطائر قوارب الجبنة بحبة البركة والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: