اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير    الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير Emptyالأحد أبريل 05, 2015 10:52 am

المقادير
1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد
1.5 كأس أرز بسمتي ملك الأرز ( حبه طويله )
2 جزر كبير - 1 طماطم كبيره
2 ملعقه كبيره صلصة ( أوحسب الرغبة )
2 بصل متوسط الحجم
نص كاسه زيت - ملح - ماء

 الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير 110


الطريقة
1- نقطع البصل شرائح دائرية صغيرة ونفرم الطماطم فى الخلاط ونقطع البصل شرائح طويلة.
2- يوضع الزيت فى القدر على النار الى ان يحمى ثم يوضع البصل الى ان يكون لونة ذهبى.
3- نضع الدجاج على البصل بعد غسلها ويتم تحريكها على النار ببطئ إلى ان يصبح أبيض اللون.
4- نضيف الطماطم والصلصه ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريبا ونتركه إلى أن يغلي
5- نرخي على النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقه
6- في هذه الأثناء ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائق ثم يغسل ويصفى من الماء
7- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائق نضيف الجزر ونقلب القدر
8- بعد نضج الدجاج تماما نرفعه من القدر مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانبا
9- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليل نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريبا ثم نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نار هادئه إل أن يشرب الأرز الماء تماما 
10- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طريا وليس به أي قساوه نضع عليه الدجاج مرة أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرز لينا بعد نضيف إليه ماء ( قليل حتى لا يصبح ناعما جدا ) 
11- بعد وضع الدجاج نغطي القدربإحكام ونضع تحته حديده ( تنكه ) ونتركه على نار هادئة جدا لمدة ربع إلى نصف ساعه 
12- بعدها يكون الأكل جاهز وعند الغرف نرفع الدجاج أولا لوحده ثم نقلب الأرز قليلا ونضعه في صحن التقديم ثم يرص عليه الدجاج وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الأرز البخارى بالمقادير وطريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكونات خلطة بهارات الطرشي العراقي الاصلي (وصفة دقيقة ومضبوطة بالمقادير)
» اكلة سهلة التحضير
» اكلات خفيفة وسريعة التحضير
»  أكلات خفيفة وسريعة التحضير
» بهارات وطريقة استخدام كل منها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: