اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Empty
مُساهمةموضوع: الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان    الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Emptyالإثنين أبريل 06, 2015 12:48 am


» مكبوس بالروبيان

الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Hqdefault
المقادير:

كيلو و نصف ربيان 
3 بصل مفروم 
2 فلفل أخضر حار 
2 جزر مكعبات صغيرة 
1 فليلفة مقطعة 
5 ثوم مفروم 
2 ملعقة صلصة طماطم 
5 حبات طماطم مقطعة 
2 باقة كزبرة 
1 باقة شبت 

الطريقة:

يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم 
يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان 
يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح 
ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن 
يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم 
يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم 
يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة 

» روبيان بالطريقة الصينية
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  %D8%B5%D9%84%D8%B5%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3

المقادير:

روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم - 
فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر- 
فلفل حار- 
صلصة صوياحلوة - 
صلصة صويا عادية - 
بهارات روبيان - 
زنجبيل - 
بصل - 
طحين او دقيق - 
ملح - 
جزر .

الطريقة:

يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة 
ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا 
يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع 
يوضع قليل ماء مقدار كاس كبير 
وتترك 10دقائق ثم نقدمها ساخنة وبالهناء 

» الهامور في الفرن

الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان  Images?q=tbn:ANd9GcQ4tc5oUoRnsUWQp0yqNWgmqCnvnwUAwzS25C2i4NdgXcmYGcJT3g

المقادير:

1- عددسمك هامور 2كيلو- 
2- عدد3 بصلات متوسط الحجم - 
3- عدد3 حبات طماط متوسط - 
4- كزبرة قليل منه - 
5- 4 معالق طعام كمون - 
6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون - 
7- ملعقتان طعام فلفل اسود - 
8- عصير الليمون الطازج - 
9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.


الطريقة:

يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع ( وهنيئا )









» شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية

المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية - 
ملح الليمون - 
بهارات السمك - او اى بهارات لديك 
بودرة الثوم (ثوم مطحون) - 
ملح - 
زبدة - 



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك 
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك 
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى 
ومن ثم بودرة الثوم. 
و أخيرا أضيفي البهارات. 
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة. 
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء 
و بالهناء والشفاء 








» الصياديه
المقادير:

سمك كنعد 
3 كاسات رز 
5حبات بصل 
بهارات "قرفه هيل مسمار" 
بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود " 
زيت للقلي 


الطريقة:

تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً. 
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه . 
يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز . 
يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديم......وبالهناء والعافيه 







» صيادية السمك


المقادير:

2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - 
ملح - 
زيت زيتون للقلي - 
4 بصلات كبيرة 
نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) - 
ربع ملعقة كمون - او سنوت - 
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين - 
5 أكواب من الماء - 
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - 
ملعقة سمنة - 
قليل من الصنوبر .


الطريقة:

2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين 









» فيليه السمك


المقادير:

قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون وتخبز في الفرن لمدة 20 د قيقه
ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه 
مقادير الصلصة:فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك كزبرة مفرومة- 2م ص دقيق -مكعب ماجي 
تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن 
النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار حتي يغلي ويضاف له الكزبرة ثم يصب على السمك في صحن التقديم 








» السمك المشوي

المقادير:

سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار) 
زعتر بري أو زعتر أخضر طازج 
زيت زيتون 
عصير ليمون حامض 
ملح وفلفل 
شرائح ليمون 


الطريقة:

1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل. 
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها. 
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم 
السمكة. 
التقديم: 
قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون. 
مدة التحضير:20 دقيقة 

مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة 
180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا 








» طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )


المقادير:

1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة - 
6 فصوص ثوم - 
2 بصل - 
1 حبة طماطم - 
ا حبة فلفل كبير - 
فلفل حار ( حسب الرغبة ) - 
2 ملعقة صلصة - 
كرفس (celery) - 
2 ليمون - 
2 ملعقة خل - 
ملح-كمون-شطة - 
3 ملاعق زيت .


الطريقة:

يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا 
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد 
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة 
نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية 
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت 
نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء) 
لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع ) 
طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية لكن انا عن نفسى باموت فيها حارة 









» السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا



المقادير:

وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة - تقدم 4 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 310 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الهامور وروبيان بالطريقة الصينية ومكبوس بالروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اجنحة دجاج بالطريقة الصينية
» أرز بالروبيان والكاري
» الارز بالروبيان
» سلطة المعكرونة بالروبيان
» البازيلا بالطريقة الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: