اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Empty
مُساهمةموضوع: البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة    البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة  Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 2:40 pm


الجرام ماسالا 
وده البهارات الاساسيه فى الاكل الهندى 

مكونات جرام مصالا:
كزبرة جافه
فلفل أسود حب
خردل جاف
كمون حب
كركم مطحون
زنجبيل مطحون
حلبة جافة
حب هان 
حبتين جوزة الطيب 
توضع جميع المقادير السابقه فى وعاء ويرفع على نار هادئه 
ويقلب جيدا حتى يحمر لونه (يحمس) بدون اى ماده دهنيه
ويترك ليبرد ثم يطحن جيدا ويحتفظ به فى وعاء زجاجى 
للاستعمال


تندوري السمك..




المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل 
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...




دجاج بالزبده

المقادير 

قطعة زنجبيل بطول 2 سم مفرومة . 
3 فصوص ثوم مهروسة . 
½ كوب لوز محمص . 
2/3 كوب زبادي . 
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم . 
¼ ملعقة شاي قرنفل ناعم . 
¼ ملعقة شاي قرفة ناعمة . 
1 ملعقة شاي جرام ماسالا . 
4 قطع هيل مضروبة قليلا . 
400 جرام طماطم معلبة مهروسة . 
1 ¼ ملعقة شاي ملح . 
كيلو أفخاذ دجاج مخلية مقطعة الى قطع كبيرة تقريبا . 
5 ملاعق طعام سمنة أو زبدة . 
بصلة كبيرة مقطعة الى جوانح . 
6 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة . 
4 ملاعق طعام كريمة غليظة 

الطريقة:

اخلطي معا في الخلاط الكهربائي الزنجبيل والثوم لعمل معجون . ثم افرمي اللوز ليصبح ناعما . اخلطي معجون الزنجبيل مع اللوز الناعم والزبادي والفلفل الأحمر الناعم والقرنفل والقرفة والجرام ماسالا والهيل والطماطم المهروسة والملح ليختلطوا جيدا معا . أضيفي لها قطع الدجاج وغطيها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة أو طوال الليل . 
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 وسخني الزبدة في مقلاة كبيرة على النار واضيفي لها البصل حتى يحمر ثم أضيفي قطع الدجاج مع صوص الخلطة وقلبيه لمدة دقيقتان فقط ثم أضيفي له الكزبرة . 
ضعي خليط الدجاج في صينية فرن ( بايركس ) عميقة واخلطي معه الكريمة بالشوكة وادخليه الفرن لمدة ساعة حتى يحمر السطح قليلا ثم غطيه بالقصدير ، اتركيه ليرتاح جانبا لمدة 10 دقائق قبل تقديمه . 
قبل ان تقدميه أدخليه الفرن لمدة دقيقتان ليتخمر السطح ثم أخرجيه ورشي الوجه بقليل من الزيت وقدميه مع الأرز أو الخبز . 




Chicken Korma 




المكونات 

دجاج صدور مقطع مكعبات متوسطة 

4 ملاعق زيت قلي 

4 ملاعق جوز هند مبشور 

علبه كريم خفق صغيره 

ملعقه ملح صغيره 

ملعقه سكر كبيره 

كوب من Karri Base

يمكن عمل الكاري في البيت وممكن تستخدمونه في اكلات كثيره وخاصه للي يحبون الحار طريقته كالآتي :


تستخدمين3 بصلات كبار وراسين ثوم وزنجبيل طازج وتحطين عليهم ماء بعد ما تقطعينه مكعبات وتخلينه يغلي لمده 25 دقيقه على نار هاديه لحد ما ينشف اغلب الماء وتلاقي المكونات انهرست تضيفين الكاري والفلفل الاحمر والكركم والماسالا عليهم وملح وفلفل ابيض 

وبعدين تخلينه يطبخ شوي وعقبها تطحنينه في الخلاط او طحانه الشوربه 

وتاخذين من الكاري مقدار كوب او كوبين على حسب الكميه اللي بتسوينها 


الطريقه : 


ناخذ 4 ملاعق زيت ونحطهم في مقلى عميقه وبس يسخن نحط قطع الدجاج ونقلبها باستمرار عشان ما تمسك في القاع ويتفتت 

وبس يصير لونها ابيض انضيف الكاري عليها ونحركه ونغطيه على نار هاديه وعقبها بس يبدا الدجاج ينضج نضيف الملح والسكر وجوز الهند وعلبه الكريمه ونخليه كله يغلي مع بعضه 

ونغطيه عشان يكمل سوى



المقادير:

4 قطع دجاج مقسمة أرباع
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
ملعقة صغيرة جارماسالا
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام


الطريقه :

يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم



سمبوسك هندي

المقادير:

العجين:

كوب دقيق 
ربع كوب زيت نباتي 
نصف كوب ماء 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة شمر 
1 ملعقة صغيرة يانسون 

الحشو :

1 حبة جزر 
1 حبة بطاطس 
1 كوب من البازيلاء 
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 
1 حبة بصل 
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
1 ملعقة صغيرة من الكمون 
1 ملعقة صغيرة من الملح 
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
زيت نباتي 
ماء 

الطريقة :

يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج 
يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً 
بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة 
يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت 
تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج 
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً 
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك 
يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم

دجاج مع الملفوف والجزر



المقادير:
ملفوف مقطع شرائح 
جزر مقطع شرائح طويله رفيعه
دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله . 

- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
البهارات الهندية الجرام مصالا وبعض الاكلات المنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاري كفتة دجاج هندي وبعض الاكلات الاخرى
» بعض الاكلات الهندية
» اشهر الاكلات الهندية
» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
» تعرف على الكمأة [ نبات الرعد ] وبعض عجائبها وبركاتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاسيوي-
انتقل الى: