اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف اخر للسلطات  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف اخر للسلطات  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف اخر للسلطات  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف اخر للسلطات  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف اخر للسلطات  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف اخر للسلطات  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف اخر للسلطات  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف اخر للسلطات  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف اخر للسلطات  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف اخر للسلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف اخر للسلطات  Empty
مُساهمةموضوع: ملف اخر للسلطات    ملف اخر للسلطات  Emptyالأحد أبريل 26, 2015 3:33 pm

السلطة الإيطالية
المقادير

المقادير :
- 1علبة ذرة**
- 1علبة فطر مقطع**
- 1حبة بندورة كبيرة**
- 2حبة خيار كبيرة**
- حبة فلفل ( احمر و أخضر وأصفر حلو ) **
- حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً **
- عصير ليمونتان تقريباً **
- ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق )**



طريقة التحضير
الطريقة :
- قطعي جميع المقادير السابقة إلى قطع صغيرة بحجم الذرة أو الفطر المقطع **
- اخلطيها جيداً , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم **


و صح و بالشفا



السلطة الروسية

المقادير


المقادير

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح - مايونيز أو صلصة سلطة 


طريقة التحضير


الطريقة

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة

صح و بالشفا



السطلة اليونانية

المقادير


المقادير :

1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
2 حبتا فجل.
60 غرام جبنة فيتا.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 حبة خيار كبيرة.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
رأس خسة إفرنجية.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. 




طريقة التحضير

الطريقة :

-اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم. 
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس. 
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة. 
ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.


السلاطة المكسيكية
المقادير

المقادير:
200غ من الدرة المصبرة
200غ من الأرز الطويل
100غمن الجبن المفروم
علبة تونة مصبرة
2 حبات طماطم
2 بيضات 
2 معالق مايونيز
ملعقة كبيرة زيت
قبسة ملح
قبسة فلفل أسود



طريقة التحضير


الطريقة:
يسلق الأرز و يصفى
يخلط الأرز مع الجبن و الدرة
يضاف الزيت و الملح و الفلفل و المايونيز 
يفرم البيض المسلوق و يوضع فوق الخليط
يقدم الطبق باردا





صح و بالشفا

سلطة البطاطس الفرنسية

المقادير




4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

الصلصة الفرنسية:
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون 
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون


طريقة التحضير




نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..............والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات


صح و بالشفا

سلطة بالصلصة الفرنسية

المقادير

2 حبة خيار 
2 حبة جزر
2 حبة فلفل أخضر بارد
1 علبة ذرة
1 علبة فاصوليا حمراْ
1 علبة حمص
ربع رأس ملفوف
ربع رأس خس 
مقادير الصلصة 
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون 




طريقة التحضير

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . 
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة




سلطة خضراء يونانية


المقادير

4 حبات خيار

3 حبات طماطم

7 اوراق خس

1 بصلة مقطعة

1 حبة فلفل كبير حلو

250 جم جبنة بيضاء

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ليمون (عصير)

اورغانوا

ملح



طريقة التحضير

يقطع الخضار قطع متوسطة الحجم .

يخلط الخضار جيدا .

نضع زيت الزيتون وعصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة أورغانوا والملح .

تخلط المكونات جيدا .


صح و بالشفا



سلطة الرجلة الأندنوسية





المقادير

حزمة رجلة

2حبة طماطم

بصلة كبيرة

ملعقة أكل خل

فلفل أسود وملح للتبهير

قطعة صغيرة تراسب\\\'بهار اندنوسي\\\'

نصف كأس ماء

قليل من الشطة الحمراء والسكر




طريقة التحضير






تقطع الطماطم شرائح بالطول.

يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول.

تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا.

يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل 

والبهار والسكر والشطة والماء .

تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة 

مع التأكد من درجة التمليح.


صح و بالشفا

سلطة الجزر والخيارالصينية



المقادير

3حبات خيار شرائح

3 حبات جزر تقطع أنصاف

1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات

1 ملعقة كبيرة خل ابيض

ربع كوب صغير ماء

ملح

سكر


طريقة التحضير

يوضع الخيار والجزر والبصل في طبق , ثم يوضع الخل 

والماء في انية صغيرة , ثم يضاف السكر والملح ويذاب فيه .

يضاف الماء والخل إلي السلطة .




فتوش تركي



المقادير

علبة ونصف زبادي كبيرة 
2ملعقة مايونيز كبيرة 
ملح 
ملعقة سماق صغيرة 
فنجان زيت الزيتون 
فلفل 
زعتر بري 
5فصوص ثوم مفروم 

بقدونس 
نعناع 
بصل 
باذنجان 
خبز 




طريقة التحضير

تخلط المجموعه الأولى وتضع في الثلاجة. 
ثم يقطع البقدونس ويراعى ان يكون هو الغالب على غيرة وتكون قطع كبيرة تقريبا حزمة كبيرة وبصل اخضر حزمة ونعناع نص حزمة وتقطع قطع صغيره (البصل والنعناع) . 
ثم تصب الخلطة عليها وعند التقديم يضاف الخبز المقلي والباذنجان المكعبات المقلية طبعاالخبز والباذجان لازم في الفتوش 

صح و بالشفا




التبولة اللبنانية





المقادير

المقادير :

1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
بهار (حسب الرغبة).
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 




طريقة التحضير

الطريقة :

ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما. 
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة. 
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار. 
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض. 
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.

صح و بالشفا




التبولة الفلسطينية





المقادير

المقادير: 

1 كوب برغل 
2/1 كغم بندورة 
2 بصلة كبيرة 
4 ليمونات معصورات 
5 باقات بقدونس 
باقة نعنع 
كوب زيت زيتون 
3 ملاعق ملح 




طريقة التحضير

الطريقة: 

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. 
يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. 
تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، 
يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط،
تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف. 

صح و بالشفا



الفتوش


المقادير

المقادير :

4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.
1/2 رغيف محمص خبز عربي.
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.
1/4 كوب وريقات بقلة.
1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
2 ملعقتا طعام خل.
1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
2 فصا ثوم، مهروسان.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت الزيتون. 
1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة). 
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)


طريقة التحضير

الطريقة :

-قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً. 
ـ إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم. 
ـ اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً. 
ـ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً. 
ـ قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم. 

صح و بالشفا



سلطة الكسكس والخضار التونسية





المقادير

1 بصلة متوسطة مفرومة

2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات

نصف حزمة بقدونس مفروم

ربع حزمة نعناع مفروم

2 رأس بصل أخضر

ربع كوب عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

كوب كوسكوس أو برغل ناعم منقوع في كوبين من صلصة الطماطم

ملح

نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر

رأس فلفل اخضر مقطع

أوراق خس افرنجي





طريقة التحضير


يسخن زيت الزيتون في المقلاة ويقلي فيه البصل 

حتى يصبح بني اللون .



ينقع الكسكس في صلصة الطماطم إلي أن يصبح

طريا ويمتص كل الصلصة .



يسكب الكسكس فوق البصل المقلي , يخلط الكسكس 

مع الطماطم, والنعناع, والبقدونس, والبصل الاخضر, والفلفل

الاخضر الحار, وعصير الليمون, والملح, ومسحوق الفلفل 

الاحمر في وعاء كبير .



تقدم السلطة فاترة أو باردة فوق ورق الخس .

صح و بالشفا



سلطة المشوية التونسية





المقادير


المقادير :

قليل من الزيت
ملح.
1 ليمونة حامضة.
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة.
1 ملعقة طعام ثوم مقطع.
50 غرام فلفل أخضر حار.
2500 غرام بندورة.
300 غرام فليفلة خضراء. 




طريقة التحضير

الطريقة :

ـ اشوي الفليفلة والبندورة والفلفل الأخضر حتى تذبل ثم قشريها وازيلي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة. 

ثم ضعيها بالمهراس 

ـ ثم أضيفي الملح والثوم والكزبرة 

- ثم هرسيها بالمهراس 

- ضعيها فى الطبق 

- ثم اضيفى الزيت وعصير الليمون الحامض.

- زينيها بالبيض المقطوع على اثنين و زيتزن اسود من دون نواة 

ـ ثم قدميها باردة.

صح و بالشفا





سلطة الدجاج المكسيكية


* المقادير:

كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً 
450 جرام عدس أسود مسلوق
3/4 1 كوب ذرة مسلوقة 
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات 
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات
1/2 كوب زيت زيتون 
2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 
3/4 كوب صلصة طماطم
3 قطرات من صوص الفلفل الحار
2-4 ملاعق كبيرة ماء 
1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى) 
1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين (اختيارية) 



* الطريقة:

- فى إناء كبير، تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.

- وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون، ثم تضاف الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء بالقدر الكافى الذى يجعل قوام الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.

- يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.

- يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.

- تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.

- تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس.

صح و بالشفا


سلطة عربية شهية================
المقادير:
=========
2حية طماطم 
3 حبة خيار 
2 جزر 
1 بصل ناشف(ابيض) 
2بصل أخضر 
نصف رزمة بقدونس 
نصف رزمة نعناع 
4 فصوص ثوم 
2 حبة ليمون 
نصف رزمة جرجير 
5 ورقات خس حجم كبير 
قشر الفجل 
1 فلفل 
ملح 
الطريقة: 
=========
- تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . 
- تخلط جميعها معا بشكل جيد . 
- توضع جميعها في طبق كبير . 
يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم 


صح و بالشفا


<<***** سلطة بلاد الشام *****



<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>> 


* المقادير :-

- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق ) 

* الطريقه :-1. 

نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه . 






لسلطة اليونانيه بالجبن والزيتون 




المكونات والمقادير
:


حبتان خيار مقطعه مكعبات 
فلفل رومي مقطع مكعبات 
طماطمه مقطعه مكعبات 
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل 
ملعقتان زيت زيتون 
حزمه صغيره جرجير مفرومه 
جبن مالح مقطع مكعبات 


طريقة التحضير:


تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم


صح و بالشفا



*****************السلطة الكندية*************


المقادير


4 أكواب أرز بني 
2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء) 
4 ملاعق كبيرة خل أبيض 
1 ملعقة صغيرة سكر 
ملح وفلفل أبيض (حسب الرغبة) 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
3 حبات طماطم (منزوعة البذور ومقطعة) 
10 أوراق حبق (منزوعة ومقطعة) 

طريقة التحضير 

يطهى الأرز في مكعبي مرقة الدجاج المذوبين، ثم يترك على البخار حتى ينضج 
يمزج الخل مع السكر والملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون 
تضاف حبات الطماطم وأوراق الحبق إلى الأرز، ثم تضاف صلصة الخل وتقلّب جميعها قبل التقديم 
يقدم كطبق سلطة منفرد أو مع السمك المشوي



صح و بالشفا



************ السلطة الامريكية***********


''''''''''''''''' سلطة الدجاج المدخن'''''''''''''''''

المقادير

5 أوراق من الخس
نصف صدر من الدجاج المدخّن
25 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan cheese
10 غرامات من البندورة الكرزية
10 غرامات من «التوست» Toast الأبيض
10 غرامات من زيت الزيتون
5 غرامات من بهارات «بابريكا» Paprika 


]مقادير الصلصة]

10 غرامات من فيليه سمك الأنشوا
غرامان من الثوم المفروم ناعماً
5 غرامات من الخردل
30 غراماً من المايونيز
5 غرامات من عصير الحامض
رشة من الملح
رشة من البهار الأبيض 


طريقة التحضير


يغسل الخس جيداً ويقطّع، ثم يوضع في طبق التقديم. ويقطّع بعدها، يقطّع صدر الدجاج إلى شرحات طولية، تضاف فوق قطع الخس. ويقطّع الجبن إلى شرحات توضع على سطح طبق التقديم الذي يزيّن بالبندورة.
يضاف قليل من الزيت وبهار «بابريكا» Paprika والجبن المبشور ناعماً على التوست، ويوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 3 دقائق. ثم يوزّع على السلطة، لتضاف أخيراً الصلصة.

]طريقة تحضير الصلصة

يوضع كلّ من الثوم وفيليه «الأنشوا» والخردل في 



الخلاط الكهربائي ليتشكّل مزيج متماسك.
ثم، يضاف المايونيز وعصير الحامض والملح والبهار الأبيض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف اخر للسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف للسلطات -
» ملف شامل للسلطات
» الصلصة الانكليزية للسلطات
» الصلصة الانجليزية للسلطات
» <<< ملف كامل للسلطات السهله والمغذيه >>>

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: السلاطة-
انتقل الى: