بيتزا بالعجينة المورقة
المقادير:
عجينة مورقة
للحشو:
الكفتة (اللحم المفروم) أو الدجاج، زيتون مقطع الى دوائر، الجبن القطع والمبشور، حبة بصل مفرومة، حبة طماطم مفرومة، زعتر،1/2ملعقة ملح و1/2 ملعقة فلفل أسود، الزيت زيتون للقلي.
طريقة تحضير الحشو:
- في مقلاة نضع زيت زيتون ونقلي البصل المفروم جيدا حتى يذبل ثم نضيف الكفتة ونقلبها..
ـ بعدما تنضج نضيف الطماطم والملح والفلفل الأسود ونتركها تنضج على نار هادئة.
- نفرد العجينة المورقة ونضع على سطحها الحشو والجبن القطع ونرش عليها الجين المبشور.
ـ في الأخير ندهن الأطراف بالبيض ونغطيها بعجينة أخرى ونغلق جيدا الأطراف وندهنها بصفار بيضة..
ـ بسكين نحاول أن نضع خطوط ونحط حبات الزيتون.
ـ نضعها في الثلاجة لتتماسك قليلا وندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة.
ملاحظة:
ـ قبل ما نحط العجينة في الصينية لازم نرشها بالماء لكي تساعد في انتفاخ العجينة المورقة.