اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
البامية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
البامية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
البامية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
البامية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البامية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
البامية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
البامية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
البامية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
البامية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 البامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

البامية Empty
مُساهمةموضوع: البامية   البامية Emptyالخميس أغسطس 06, 2015 1:41 pm

البامية 
لك الطريقة :
1/ نضع قليل من زيت اوسمن ونشوح البامياء 3دقائق وتترك على جنب
2/ نضع بالقدر الزيت او السمن ثم اعواد اقرفة مع البصل ثم اللحمة تشوح جيدا ثم الثوم مع اضافة( قليل من الكركم والكاري واليمون الاسود والفلفل الاسود ) ثم الطماطم والصلصل على نار متوسطة 
3/ نضع الماء الحار حتي ينضج اللحم 
4/ يضاف الفلفل الاخضر( بدون تقطيع)مع اضافة البامياء وحبة ماجي والملح (لاتحتاج للطبخ كتير لانها مع القلي استوات ) عند الانتهاء 
يضاف على الطبخة الكزبرة الطازجة 

جربيه تراها لذيذة مع الرز وان شاء الله تعجبك 
المقادير :
بامية ( كيلو )
وقية و نصف لحمة شقف
2 بندورة خضرا
م.ك و 1/2 بندورة يابسة ( رب البندورة )
جرزة كزبرة خضرا
ثوم ( نصف رأس )
ملح- فلفل- بهار
سمنة للقلي 
ليمونة معصورة أو رشة صغيرة ملح الليمون

طريقة العمل :
نضع 3 م.ك سمنة و نضع فوقها اللحمة و نقليها حتى تنضج
 
تصفى اللحمة و تبقى السمنة بالمقلاة و نضع اللحمة في طنجرة الطبخ و نضع البامية فوق السمنة و نقليها قدر 5 دقائق أو 10 بالكتير ( حتى تصبح لونها 
زهري ( تشقر ))
تصفى البامية و نضعها فوق اللحمة بالطنجرة و نضع فوقها كأسين كبيرين ماء و البندورة اليابسة و ملح و فلفل و نتركها على النار حتى
 تغلي ( نغطيها ) و بعد الغلي نتركها حتى تصبح نصف استواء ( 1/2 ساعة ) و نخرط البندورة ( أكبر من خرطة السلطة بقليل ) و نضعها فوقها و نتركها حتى تغلي و ننظر الى لونها و نتذوقها ( ممكن اضافة المزيد من البندورة اليابسة عند الحاجة ) و نبقيها حتى تنضج البندورة و البامة ثم نضع الثوم المدقوق و نضع الكزبرة المفرومة و ننظر اليها فاذا كانت مرقتها كثيرة نكشف الغطاء حتى تتعقد حتى تنضج و اذا مناسبة ندعها مغطاة و أخيرا نضيف ملح الليمون أو الليمون المعصور و نتركها تغلي 5 دقائق ثم نسكبها

تقدم مع الرز الأبيض المفلفل 
و بالهناء و العافية 

سأعطيك و صفة "البامية بلحم الضاني " و هي 


1 كيلو لحم الضان بدون عظم مقطع الى مكعبات 
1 كيلو بامية و يفضل الحبات الصغيرة 
4 حبات طماطم 
4 اكواب خلاصة اللحم 
2 ملع شاي ملح
8 بصلات متوسطة الحجم 
نص ملع شاي دارسين " قرفة"
البامية 35البامية 35البامية 35البامية 35البامية 35فلفل احمر 
البامية 35البامية 35البامية 35البامية 35البامية 35بهار حلو ينباع في السبرماركت في غراشي مكتوب عليها فلفل حلو مطحون و بالانجليزية Piment mouli Ground Allspice 
نص ملع شاي كركم 
عصير ليمونة +فص ثوم مهروس 
زيت للتحمير 

الطريقة 
تسلق مكعبات اللحم و يحفظ 4 اكواب ماء السلق 
تغسل البامية و تجفف فوق قطعة قماش او ورق نشاف 
تقطع حبات الطماطم بعد تقشيرها****** مع انني لا اقشرها ****و تخفق في الخلاط مع كوب واحد من خلاصة اللحم لتكوين صلصة ناعمة 
يقطع البصل شرائح يحمر في الزيت الحار 
ثم يفرش في قالب مستطيل الشكل قابل لحرارة الفرن 
تحمر الباميا و تنثر على البصل 
تحمر مكعبات اللحم المسلوقة و تنثر على الباميا 
ترش البهارات بالترتيب 
الدارسين الكركم الفلفل الاحمر البهار الحلو فوق مكعبات اللحم 
ثم ترش بالملح فوقها 
تصب الصلصة فوق خليط اللحم و تحرك قليلا حتى تتسرب الصلصة بين الخليط 
يصب فوق خليط اللحم كوبين و نص خلاصة اللحم مع حفظ نص كوب الباقي للحاجة
يغطى القالب بورق المنيوم و يوضع في الفرن معتدل الحرارة 180 درجة
لمدة ساعة مع التأكد من عدم جفاف القالب و اضافة باقي الخلاصة ان تطلب الامر 
يقدم القالب ساخنا بعد ان يرش فوقه عصير الليمون المخلوط بالثوم المهروس 
و بالهنا و الشفا 


----------------

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل شئ عن البامية
» خورشيه البامية
» سلطة البامية
» خورشيه البامية - طبخة ايرانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: