اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وصفات لسمك السردين Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وصفات لسمك السردين Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وصفات لسمك السردين Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وصفات لسمك السردين Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات لسمك السردين Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات لسمك السردين Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وصفات لسمك السردين Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وصفات لسمك السردين Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وصفات لسمك السردين Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وصفات لسمك السردين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وصفات لسمك السردين Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لسمك السردين   وصفات لسمك السردين Emptyالخميس مايو 05, 2016 10:59 pm

اقدم لكم مجموعة وصفات سمك السردين
من المعروف ان السردين غذاء يكثر اكله و ذلك لأنه في متناول الجميع

قيمته الغذائية:

يحتوي سمك السردين على 19.4بالمئة من البروتينات و 4.5 بالمئة من الدهنيات و 1 بالمئة من السكريات و 74 بالمئة من الماء بالاضافة الى فيتامينات a وd و مجموعة b و ملح الحديد و اليود و الماغنسيوم و الصوديوم و الفوسفور و الكالسيوم . و خاصة السردين المعلب .
- تتجلى القيمة الغذائية للسردين في غناه بالاحماض الدهنية المشبعة من فئة omega 3 المضادة للاكسدة و المفيدة لتفادي الامراض التعفنية و امراض القلب و الشرايين و الجهاز الهضمي ...

 
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M9c3afb3a1888b11dfc5d963e3ae55fa8o0&w=300&h=193&c=0&pid=1


وصفات لسمك السردين 51332946693





الوصفات:

كفتة السردين مشوية :
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.Mff8afc9bb81d6a5754399cdc5b1ec8b2o0&w=300&h=225&c=0&pid=1
 
كيلو سردين منقي و مزال له الشوك و مطحون في طحانة الطماطم او الكفتة
بصلة محكوكة او مقطعة رقيقة جدا
ملح -كمون-فلفل اسود و احمر
قزبرة طرية مفرومة

اخلطي الكل و في مقلاة لا تلصق امسحيها بالزيت ثم اعملي كويرة صغيرة و اضغطي عليها بيدك و حمريها من الجهتين في المقلاة و بالصحة و العافية.




اقراص السردين و البطاطس:

وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.Mb02c4c65d0d5de732e5bf638d1612293o0&w=299&h=225&c=0&pid=1
نصف كيلوا سردين مطحون
نصف كيلوا بطاطس مسلوقة و مطحونة
ملح-فلفل احمر و اسود-قزبرة و بقدونس مفرومين-بصلة محكوكة
يخلط الكل و يعمل على شكل اقراص و يوضع في الطحين ثم البيض ثم الخبز المحكوك و يقلى في زيت حار






اقتباس :
بادنجال معمر بالسردين:

وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M054053698ce70b647b9c41b8ed163faeo0&w=303&h=188&c=0&pid=1

2 بادنجال مقسوم على 2 من الطول و كل نصف نفرغه
نصف كيلو سردين منقي و مقطع مربعات
قزبرة و مقدونس مفرومين-بصلة مقطعة
ملح -فلفل-كمون-
فلفلة خضراء مقطعة -زيت زيتون- 4 طماطم محكوكة


الطريقة :
في مقلاة نضع بصلة ثم زيت الزيتون ثم لب البادنجال مقطع رقيق و نشوح جيدا لحد ما تصفر البصل و البادنجال ثم نصب باقي التوابل و الملح و القزبرة و البقدونسو السردين و نشوح حتى يتجانس الكل .
في طاوة الفرن نصب الصوص و ناخد لي كان في المقلاة و نعمر به انصاف البادنجال و نضع الفلفلة مقطعة في الجوانت اي وسط الصوص و ندخله للفرن حتى تطهى انصاف البادنجال.


كيف نعمل الصوص:
4 طماطم محكوك+ثوم مفروم +قزبرة و مقدونس مفرومين+كمون+ملح+فلفل اسود+زيت زيتون+ورق الرند او عصية سيدنا موسى.
عندما يطبخ البادنجال ستجدين هدا الصوص قد ثقل .
حاولي ان تعملي الصوص يغطي 3 ارباع انصاف البادنجال

اقتباس :


الفلفل الاخضر بحشوة السمك السردين
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.Ma35596bb0cb0bf0d12cd026eb8e0cd5ao0&w=300&h=225&c=0&pid=1
سردين منظف جيدا و يزال له الشوك
فلفل حسب عدد الافراد
كاس ارز ناضج
كوب طماطم مفرومة
كسبرة و بقدونس فروم ناعم
ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
كمون
و بابريكا
نصف كاس زيت زيتون


تخلط الطماطم المفرومة مع شوية بقدونس و كسبرة و ثم و ملعقة مركز طماطم و جيع التوابل و توضع في صينية

سردين مطحون نضيف له الارز و الكسبرة و البقدونس و الثوم و التوابل و يخلط جيدا تحشى به الفلفل و نضعها فوق الطماطم تسقى بزيت الزيتون و توضع في الفرن متوسط الحرارة حتى تنضج




اقتباس :
كويرات السردين بالصلصة الحارة

وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M5fa7d099651e9787f90708af829c54dfo0&w=300&h=162&c=0&pid=1
سردين منظف من الشوك و مطحون
عصير حامض
زيتون بدون عظم
كسبرة و بقدونس مفرومين ناعم

ثوم مدقوق
ملح فلفل اسود بابريكا و كمون شطة


تخلط جميع العناصر و نشكل كويرات صغيرة
نخلط كاس طماطم مطحونة م 3 ملاعق طمطم مركزة ونضعها في قدر به زيت مع شوية كسبرة وبقدونس و ثوم مدقوقين نضيف نفس التوابل التي اضفناها للسردين نضع فوقها السردين ونترك الكل ينضج على نار خفيفة
يقدم مزين بالزيتون و شرائح الحامض المصبرة



اقتباس :


سردين معمر بالبطاطا و مقلي

وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M7cc00fed49d42313b78b94983ed385c0o0&w=250&h=144&c=0&pid=1
سردين منظف و منزوع عنه كل الشوك
4 حبات بطاطس مسلوقةو مطحونة مضاف لها
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
ملح
بابريكا
شطة
كمون
و بيضة او بيضتين حسب حجمهما
و ملعقتينن من الدقيق


يخلط الكل جيدا و نعمل منها كويرات نضعها بين سردينتين تسطح بالايد
نحضر دقيق به رشة ملح و بابريكا و نمرر السردين فيه و يقلى في زيت حامية
يقدم على فرشة خس مزين بقطع الحامض




اقتباس :
الانشوجة =anchois=anchovy=الشطون

وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.Mb9e320b97149c116ebc09a706bb971ado0&w=300&h=225&c=0&pid=1
كيلو انشوجة منظفة و مزال لها الشوك
فلفل احمر مقطع+ كاس زيت زيتون+3 ليمونات معصرين +زعتر+3 فصوص ثوم مقطع جوانح+ملح+فلفل اسود+بصلة مقطعة .


بعد غسل الانشوجة و استقطارها من الماء ناخذ زبدية مقعرة و نضع فيها البصل و فوقه الانشوبة و نصب عليه الملح و الفلفل و العصير و نغلقه و نضعه في الثلاجة ليلة كاملة .


بعد ذلك سنحصل على انشوجة لونها ابيض و نسقطرها من العصير و البصل و نضعها في انية اخرى و نصب عليها الزيت والزعتر و الثوم و قليل من الفلفل و ان احتاجت للملح نظيف لها .

الزيت لي صببناه على الانشوبة يكون لونه احمر و ذلك :في زبدية نقطع الفلفل الاحمر و نصب عليه زيت الزيتون و نتركه ليلة كاملة اي نفس الليلة لي تركنا فيها الانشوبة .






الانشوبة مقلية

اقتباس :
كيلوا انشوبة +ملح+عصير الحامض +زيت للقلي +طحين ابيض .
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M0d584e82d5139bb3e333fd1effcca4bbo0&w=299&h=208&c=0&pid=1

ننظف الانشوبة
نمررها في الملح و العصير و نتركها 5 دقائق ثم في مقلاة نحمي الزيت و نمررها في الطحين و نقليها.





الانشوبة في الطجين على طريقة شمال المغرب
اقتباس :
 
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M81ea45d18df28f15fa7ba341178ee567o0&w=303&h=175&c=0&pid=1


كيلو انشوبة منظفة
2 بطاطس مقطعة حلقات
2فلفل اخضر او ملون مقطع دوائر
1 بصلة مقطعة دوائر
2 طماطم مقطع دوائر
الثوابل +قزبرة و بقدونس مفرومين مع 3 فصوص ثوم +زيت الزيتون


في طاجين الفرن اي بدون غطاء نضع البصل و فوقى البطاطس و فوقه الفلفل وفوقه الطماطم مع العلم ان هذه الخضر ثبلناها بالثوابل و القزبرة و البقدونس و الملح و اخيرا نصفف الانشوبة لي ثبلناها حتى هي بنفس ثتبيلة الخضر و اخيرا نسقي الكل بنصف حامضة معصرة و زيت الزيتون و شرائح الحامض و قرون من الفلفل الحار و على الفرن .



اقتباس :


كويرات السردين بالجبن
وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M43fe2e05b58e4dfc14fa4b2dee007f7co0&w=304&h=225&c=0&pid=1
كيلو سردين
كاس بقسماط
2 بيض
ملح فلفل اسود
4ملاعق زيت
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
جبن محكوك




ينظف السردين و يطحن و نضيف له
البقدونس
البقسماط
الملح
الفلفل الاسود
و البيض
يمزج الكل و نشكل كويرات تصفف في صينية مدهونة بالزيت ترش بالجبن و توضع بالفرن لمدة 30 د




سباجيتي بالسردين
اقتباس :
 وصفات لسمك السردين Th?&id=OIP.M55aefc569a43b0ced19ca01e37045e73o0&w=300&h=225&c=0&pid=1

كفتة السردين مطحونة و مشرملة و نعمل بها كويرات صغيرة .
في كاسرونة اما ان نحك الطماطم او نعمل فقط علبة صغيرة او اقل على حسب الكمية و ادا عملنا العلبة نظيف الماء لطي نحصل على صوص حمراء .
في كسرونة نصب زيت الزيتون و 3 فصوص ثوم و نشوح الى ان يدبل ثم نصب عليه الصلصة و نثبل الكل مع اظافة 4 وريقات الرند و ملعقة صغيرة ريحان مقطع و طري و عند الغليان نظيف مثلا 10 كويرات من السردين المثبل و ننقص النار الى ان نعقد الصالصا اما السردين فسريع الطهي .


الان نسلق المكرونة مع الملح و لا نتركها حتى تصلق زيادة عن اللزوم لازم نخليها مرنة في الفم و نصفيها و نخلط الكل.
افضلها على المكرونة بكفتة اللحم .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وصفات لسمك السردين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لسمك المملح من المطبخ العماني
» ملف لكل انواع السردين
» ملف لكل انواع السردين 2
» كل اصناف السردين 3
» دولمة السردين في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: