اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8   ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8 Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2016 5:21 am


صينية مكعبات اللحم
المقادير:

كيلو لحم ضأن من الفخذ أو الكتف يقطع مكعبات
3 أكواب لبن
2 بصلة مقطعة ناعم
فص ثوم مقطع ناعم
2 بندورة متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب حسب الرغبة

الطريقة:

يقطع اللحم مكعبات ويتبل بالملح والفلفل والبصل المفروم والبهار وجوزة الطيب
يغطى اللحم المتبل ويترك داخل الثلاجة 4 ساعات
يخلط اللبن مع مكعبات البندورة والزيت ويوضع اللحم في صينية ويسكب عليه خليط اللبن
تغطى الصينية ويوضع في فرن متوسط الحرارة ويرفع الغطاء مع تقليب اللحم
يرفع الغطاء قبل تمام النضج حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن بالخيار والبطاطس المحمرة

صينية المعكرونة الايطالية
المقادير : ( حسب الصينية اللي عندك )
* باكت مكرونه اي نوع
* صدر دجاجة او دجاجة كاملة مسلوقة بدون جلد طبعا
* مشروم مقطع انصاف
* من اربع الى خمس فصوص مدقوق للي تحب الثوم
او نصف ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
* 3 كاسات من مرق الدجاج
* كاسة الا ربع حليب مجفف
* ربع كاس دقيق
* ربع كاسة زيت
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت للدجاج
* نصف ملعقة طعام ملح
* نصف ملعقة طعام ملح صيني ( وهذا ما حطيته بعد )
* نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
( حطيت فلفل اسود وكمون )
* 6 قطع شرائح جبنة ( جودا ) شدر .
( دائما اضع جبن كرافت مبشور او المراعي ) يعني ما التزم بالمقداير المكتوبة

الطريقة :

اسلقي المكرونة وحطي عليها ملح ثم صفيها
اسلقي الدجاج سلق عادي مع ملح وبهارات واحط فصين ثوم علشان زفرة الدجاج
وبعد ما يستوي الدجاج اخلي العظم منه وقطعية الى قطع صغيرة
ثم اقدحي الثلاث ملاعق الزيت وضعي عليها فصوص الثوم المدقوقة
وقلبيها شوي ثم ضعي الدجاج المقطع والمشروم اذا توافر عندك
ويقلب بسرعة لحد ما تحسين انه تشرب الثوم ثم يوضع جانبا
اخلطي الحليب مع مرق الدجاج بعد ما تصفينه ثم اضيفي اليه البهارات
وملح ان تطلب الامر لذلك
اقدحي ربع كاسة الزيت وضعي عليه الدقيق ويقلب بسرعة وبدون ان يتغير لونه
ثم اسكبي عليه خلطة مرق الدجاج وقلبيه الى ان يثخن قوامه .
الحين جيبي الصينية اللي بتدخلينها الفرن ثم ضعي نصف المكرونه المسلوقه
وضعي عليها قليلا من الباشميل كما في الصورة
ثم ضعي الدجاج فوق المكرونة وضعي عليه نصف خلطة الدجاج ( الباشميل )
ضعي بقية المكرونه المسلوقة ثم باقي خلطة الباشميل
وغطي الوجه بالجبن
وادخليها الفرن على نار هادئة الى ان يسيح الجبن ثم حمريها من فوق
وبالهنا والشفا


صينية السمك في الفرن طبق مغربي
المقادير
سمكة كبيرة مثل الهامور
5 حبات بصل مقطعة جوانح
نصف كاس زبيب
حزمة كزبرة مفرومة
1 ليمونة مقطعة شرائح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل بودر
شوي قرفة
ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت
ملح


الطريقة
نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز
وصحتين وعافية

طاجن الدجاج المحمر
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق

طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)
المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و بهار

الطريقة
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج8
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج3
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج4
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج5
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج7

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل وصفات صواني الطبخ بالفرن-
انتقل الى: