اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10   ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10 Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2016 5:23 am


صينية دجاج بالفلفل الرومي
المقادير
دجاجه منزوعة الجلد ومقطعه قطع صغيرة
بصله مقطعه قطع صغيرة
5-6 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
علبة قشطه
جبنة مازرلا
قليل من البهارات+فلفل اسود+وملح +دارسين
الطريقة
نقوم بسلق الدجاج حتى النضج وثم نصفيه ونقوم بوضع زيت في اناء الطهي ونحمر به البصل ثم نضع الدجاج ونقوم بتقليبها ووضع البهارات عليها ثم نضع الفلفل عليها ونقوم بالتقليب ثم نضع القشطه ونجلعها على نار هادئه مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم نضعها في صينية الفرن ونرش على الوجه الجبنه وتدخل للفرن حتى تتحمر

صينية فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون.حسب الرغبه
كيلو بطاطس حبات ضغيرة
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة.
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح.
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعتقان كبيرتان زبدة.
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل صينية الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفهاوتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الصينية
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار


صينة دجاج بالخضار .
المقادير :
دجاجة مقطعة اربع قطع .
4 حبات بطاطس .
4 حبات من الكوسة .
4 حبات من الجزر .
علبة من حبات المشروم .
بصلتين كبيرة .
4 حبات من الطماطم .
ملح بهار ناعم ( كمون و فلفل اسود و قرفة )
قليل من الزيت .
2 كاسة من عصير الطماطم .

الطريقة:
رصي الدجاج في صينية عميقة من البيركس .
قشري البطاطس والجزر وقطعيها نصفين واقطعي الكوسة نصفين دون تقشير ثم اقطعي الطماطم والبصل الى ارباع ورصي الجميع مع الدجاجة في الصينية ثم اضيفي المشروم والملح اللازم لبهارات وعصير الطماطم والزيت وغطي الصينية باحكام بالقصدير وادخليها الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج والخضار ثم ازيحي القصدير وحمري الوجة تقدم مع الرز الابيض المفلفل او المكرونة المسلوقة مع قليل من الملح وقطعة من الزبدة

.....................

صينية فيلي دجاج.

المقادير :
لشخصين .
4 قطع فيلي دجاج.
بصلة حلق خفيفة .
2 طماطم اوصال صغيرة جداً ..
علبة مشروم اوصال .
2 فلفلة خضراء رومي اوصال صغيرة .
ملح اللازم .
كاسة جبنة مزرولا .
ملعقة صغيرة من بهار البيتزا .
4 بيضات مخفوقة .
4 ملعق اكل خبز محمص مطحون ( بقصمات )

الطريقة :
ملحي الفيلي وضعية في البيض ثم البقصمات واقليه في الزيت حتى يحمر رصيه في صينية التقديم من البيركس .
حمري البصلة في قليل من الزيت حتى تذبل ثم اضيفي الطماطم والمشروم والفلفل الرومي وقلبيها على النار حتى تزبل ملحيها بقليل من الملح ثم اضيفي لها البهاروارفعيها من على النار ضعي على كل قطع من الفيلي قليل من الخلطة ووزعيها بالتساوي على الاربع قطع ثم وزعي الجبنة المزرولا على الخليط وادخليها الفرن لتحمير الوجة وتقدم مع البطاطس المحمرة او المكرونة المسلوقة مع الملح وقطعة من الزبدة .
.............................. ...............

صينيةسمك بالطحينة
المقادير

2 كيلو سمك
3 اكواب طحينة
7 بصلات مفرومة
زيت
1 كوب عصير ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
ملح
الطريقة
ملحي وزيتي السمك ثم ضعية في صينية ثم في الفرن
نصف ساعة
اقلي البصل ثم اضيفية الى السمك
اخفقي الطحينة مع عصير اليمون و الثوم والملح وكوب ماء
ضعي الطحينة على السمك ثم في الفرن حتى تنضج

.......................

صينية سمك بالخضار
المقادير
2كيلو سمك
نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات
نصف كيلو كوسى مقطعة حلقات
ربع كيلوجزر مقطع
1 كيلو طماطم مقطعة حلقات
ملح بهار ابيض
الطريقة
ملحي السمك وادهنية بالزيت وضعية في الصينية اشوي السمك في الفرن
نصف ساعة قشري البصل واقلية في الزيت
اسلقي الكوسى والجزر نصف سلقة
ضعي الجزر والكوسى والبصل والبطاطس فوق السمك
رشي الملح والبهار ثم ضعي قليل من الماء
ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج

صينيةسمك بلفلفل الرومي
نحضرالسمك و ينضف ويتبل بالليمون والكمون والملح
والكزبره المفرومه وتتركينه ثم تصفينه في صينيه وتضعين عليه حلقات بصل وفلفل بارد وتتدخلينه الفرن حتى يستوي الفرن .


صينية فيليه السمك مع البطاطس
المقادير
4شرائح سمك فيليه
ملعقة صغيرة زبد سائح
6ملاعق زيت كبيرة
بصلة متوسطة مفرية ناعما
2فص ثوم مهروسا
ملح و فلفل و كمون و عصير ليمون
كوب بقسماط ناعم
2/ 1 كيلو بطاطس مسلوق
الطريقة
يتبل السمك بالبصل والثوم وعصير الليمون والتوابل
يخلط الزبد السائح مع البيضة و 2 ملعقة كبيرة
زيت ويخفق المقدار جيدا تغمس شرائح السمك في خليط
البيض ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيدا حتى تكتسي
بالبقسماط من جميع الجهات تترك شرائح السمك في الثلاجة
من 20 إلى 30 دقيقة حتى تستقر تبطن صينية بورق ألمونيوم
وترص شرائح السمك وتدهن بباقي الزيت وتخبز في فرن متوسط
الحرارة حتى تقترب من النضج تقشر البطاطس وتقطع شرائح
وتتبل بالملح والفلفل وتدهن بالزيت خفيفا ثم توضع مع
السمك في العشر دقائق الأخيرة حتى تأخذ لونا ذهبيا ترص
شرائح السمك في طبق التقديم مع البطاطس وتجمل بشرائح
من الليمون وأعواد من الكزبرة الخضراء
............................

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج10
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج3
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج4
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج5
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج6
» ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج7

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل وصفات صواني الطبخ بالفرن-
انتقل الى: