صينيه زند الضانى الامامى بالبطاطس

المقادير
الزند ( وهو يد الخروف الامامية )
6 فصوص ثوم...
1 كيلو طماطم مقطع حلقات
4 ملعقه كبيرة سمن
6 فصوص ثوم
ملح وفلفل
1/2 كيلو بصل
1 كوب مرق

الطريقه
ينظف الزند من الجلد وعظم اللوحه الموجود بداخل الزند بالسكين الخاص ويمسح فقط دون غسله
يفرم البصل والثوم ويدعكان بالملح والفلفل ثم تفرش صينيه بهما ويوضع فوقهم الزند
ترص حلقات الطماطم والبطاطس فى الصينيه مع الزند
تسيح السمن وترش على الصينيه ثم يصب على الخليط كوب مرق او ماء
تزج فى فرن متوسط الحراة مدة ساعتين وقد تسقى من وقت لاخر من السائل المتخلف من طهى اللحم حتى يتم النضج تماما وتقدم