Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ريش مشوية بزيت الزيتون الأحد ديسمبر 04, 2016 12:46 pm | |
| ريش مشوية بزيت الزيتون
المقادير 1 كيلو ريش ضأن 1/2 كوب ماء بصل *... 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ملح وفلفل
للسلطة 2 طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة) 1 بصل متوسط (مكعبات صغيرة) 3 ملعقة كبيرة خليط بقدونس ونعناع مفروم ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة دبس رمان 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة -تُوضع الريش في وعاء عميق وتُخلط مع ماء البصل، زيت الزيتون وعصير الليمون. -تُتبل الريش بالبابريكا، الملح والفلفل وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل. -تُغطى الريش وتُوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل قبل الشواء. -تُشوى الريش على سطح شواء ساخن ( أو على الفحم) لمدة 5 دقائق لكل جانب أو حتى تمام النضج. -في نفس الأثناء، تُخلط مكونات السلطة ( طماطم- بصل- أعشاب مفرومة- ) في وعاء وتُتبل. بالملح والفلفل، دبس الرمان، زيت الزيتون وعصير الليمون مع التقليب حتى تتجانس مكونات السلطة. -تُوضع السلطة في طبق التقديم وتُرص فوقها الريش المشوية.
•لعمل ماء البصل، تُفرم كمية كبيرة من البصل ناعماً ( أو تُبشر) ثم تُعصر جيداً وتُستخدم العصارة السائلة فقط لتتبيل الريش. | |
|