اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 27 بهارات اساسية في كل مطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: 27 بهارات اساسية في كل مطبخ    27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Emptyالإثنين ديسمبر 05, 2016 4:49 pm

27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-09866
لا غنى لك عنها !27 بهارات اساسية في كل مطبخ

البهارات و التوابل : اساس الطعم و اساس النكهة لجميع الطبخات والمأكولات ، فمن غير الممكن تحضير اي طبق دون اضافة البهارات و النكهات اللذيذة اللازمة له، و فوائد التوابل لا تقتصر على لذة الطعم و انما تستخدم البهارات في كثير من الاحيان لفوائدها الصحية الكثيرة .
و انواع البهارات كثيرة و تختلف باختلاف البلدان لكن هناك مجموعة من البهارات و التوابل التي لابد من وجودها في مطبخ اي سيدة تحب الطبخ و الطهي.
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-55dhanrajinc

  • خلطة البهارات المشكلة : او كما تسمى احيانا بخلطة البهارات السبعة ، وهذه الخلطة تستخدم بشكل دائم عند طبخ وتحضير اغلب انواع الاطعمة، سواء عند طبخ اللحوم و تتبيل الباربيكيو ، الارز ، الشوربات و حتى عند تجهيز اغلب انواع الصلصات


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-1thehomesteadgarden

  • الفلفل الاسود : و يكون عادة مطحون بشكل بودرة ، اوعلى شكل حبات تطحن بطاحونة خاصة عند الاستخدام ، و البعض يفضل هذه الطريقة لانها تحفظ نكهة الفلفل غنية و طازجة .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-2-1organicspices

  • الفلفل الابيض : يتواجد على شكل بودرة و يختلف عن الفلفل الاسود باللون ، الرائحة و الطعم و له استخدامات كثيرة في صنع الصلصات و الشوربات و العديد من الاطباق.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-8-1ru.aliexpress

  • الفلفل الاحمر الحار : يعتبر اساسيا في تحضير الكثير من الاطباق ، العربية و الهندية اضافة لاستخدامه في تبهير اللحوم و الدجاج و في تحضير الباربيكيو.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-32foodfacts

  • القرفة : او كما تسمى بالدارسين ، و تكون اما مطحونة بشكل بودرة ، او على شكل أعواد ، و تستخدم عند سلق اللحوم ، عند تتبيل الطعام ، في تحضير الحلويات و في العديد من الاستخدامات.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-556momjunction

  • القرنفل : و يسمى احيانا بالمسمار ، يتميز برائحته النفاذة و طعمه القوي ، و غالبا ما يستخدم بشكل حبات ، و في بعض الاحيان يستخدم مطحون كالبودرة ، من البهارات الاساسية المستخدمة عند سلق اللحوم و تحضير المرق ، في تتبيلة الارز و الكبسة كما يضاف الى القهوة العربية !


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-121-1canada

  • ورق الغار : و يسمى احيانا ورق اللورا ، لا غنى عن ورق الغار عند سلق الدجاج و اللحم ! كما يستخدم عند شوي اللحوم في الفرن و يعتبر من التوابل الاساسية عند تحضير الكبسة و البرياني.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-4asaspice

  • البابريكا أو الفلفل الحلو : تعتبر من احدى انواع الفلفل لكن تختلف بلونها الاحمر و نكتها الغير حارة ، تستخدم عند الطبخ اغلب الاطباق لاعطاء نكهة طيبة .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-21adamsfarms

  • الريحان :  من البهارات الاساسية المستخدم في تحضير الاطباق الايطالية ، مثل الباستا وصلصة البيتزا و في تحضير اطباق السمك ، والعديد من الصلصات و يستخدم بشكل خاص في صنع صوص البيستو.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-661mhealthtips

  • الكمون : البعض يفصل استخدام الكمون مطحون كالبودرة ، او بشكل حبوب ، يستخدم في تحضير العديد من الاطباق و اهمها المحشي اضافة الى فائدة الكمون عند غليه و شربه لتهدأ اوجاع المعدة و التخلص من الغازات .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-33foodlecompany
 الاوريغانو : او الزعتر البري، اكتسب شهرته من استخدامه في تحضير البيتزا و السباغيتي و الكثير من الاطباق الايطالية ، كما يستخدم كعلاج لاوجاع الصدر عند غليه و شربه .
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-23-1krsna

  • الكركم : يعطي لون و رائحة زكية و مميزة للاطباق ، وخاصة الارز و الاطباق الهندية و له فوائد كبيرة كما يشرب مع الحليب و العسل .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-54tiptophomeremedies

  • الكزبرة : سواء كانت مطحونة بشكل ناعم او حبوب صغيرة ناعمة ، اضافتها لكثير من الاطباق يضيف نكهة مميزة مثل اطباق البطاطس بالفرن او طبق الحواوشي الشهير .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-543bebego

  • جوزة الطيب : تتتوفر مطحونة او كحبات ، تستخدم في سلق اللحوم و في تتبيلات اطباق الارزو اللحوم ، وبودرة جوزة الطيب تستخدم كثيرا في اعداد الحلويات.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-76naturallycurly

  • العصفر : او كما يدعى بالعصفر ، و في بعض الاحيان يسمى بالزعفران ، و يستخدم اساسا لاضافة اللون الاصفر على المأكولات خصوصا الارز و الكبسة ، كما يستخدم عند تحضير المحشي .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-98well-beingsecrets

  • الزنجبيل : يستخدم بشكليه البودة المطحون ، و الحبات المجففة ، في تحضير اطباق الارز، في صنع بعض انواع البسكويت والحلويات و في صنع بعض انواع العصائر و المشروبات.



27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-435suggest-keywords

  • اللومي : او الليمون المجفف، و يستخدم لتبهير الارز و خاصة عند اعداد الكبسة و المكبوس .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-876foodal

  • الكاري : يستخدم غالبا في تحضير اطباق الارز و الدجاج و يعتبر من البهارات الاساسية  في تحضير الاطباق الهندية . 


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-9876dailymail

  • الروز ماري : اواكليل الجبل ، تستخدم في تحضير الاطباق الايطالية و حتى العربية ، و الكثيرون يفضلون اضافتها الى بهارات سلق اللحوم لما تعطيه من نكهة مميزة.



27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-089recipeland

  • الشبت : من البهارات الاساسية المستخدمة عند تحضير الاسماك و في انواع عديدة من الشوربات ، و في تحضير المخللات .


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-098sunwarrior

  • حب الهال : له شكلين الهال الناعم و الهال بشكل الحبوب الكاملة ، و لكل منهما استخدام مختلف ، يعتبر من التوابل الضرورية للعديد من الاطباق  مثل الكبسة و العديد من  الحلويات كما يستخدم في تحضير القهوة العربية و الشاي.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-55-1jamalouki

  • اليانسون : يستخدم في صنع المعجنات و الحلويات كما يستخدم في الطبخ ، كما يغلى اليانسون و يشرب  في حالات اوجاع الامعاء و لتهدأ الاعصاب و تنظيم اضطرابات النوم.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-096juicing-for-health

  • الشمرة :  يستخدم بشكل اساسي عند تحضير المشاوي وتتبيل الاسماك، كما يغلى و يشرب لمعالجة النفخة و تخفيف حدة السعال.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-9875suggest-keywords

  • النعناع اليابس : يستخدم في تتبيل السلطات و بعض الاطباق ، و يغلى كشراب يساعد على تهدئة اوجاع البطن و معالجة الام الحلق و نزلات الزكام.


27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-0986seriouseats
 مسحوق الثوم المجفف : يستخدم في تحضير الكثير من الاطعمة ، مثل تتبيل اللحوم و الدجاج ، و في اغلب الاطعمة المقلية التي لا يصلح قلي الثوم الطازح معها ، لكنه لا يغني عن الثوم الطازج.
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-86749dryfruitexpress
مسحوق البصل المجفف : يستخدم كمكمل للبصل الطازج ، حيث يضاف للمعجنات مثل عجينة البيتزا ، و يعتبر عنصر اساسي عند تحضير خلطات البهارات .
27 بهارات اساسية في كل مطبخ  Essential-spices-for-every-kitchen-7654farmpretty
 ملح الليمون : يستخدم كبديل عن الليمون لاعطاء حموضة للاطعمة ، و يستخدم بشكل اساسي عند اعداد ورق العنب كما يستخدم في المطبخ السوري بشكل كبير. 
لابد من الحرص دائما على تخزين البهارات بالطريقة المناسبة و حفظها من الرطوبة و الشمس و الحشرات ، للتأكد من احتفاظها بالنكهة و الرائحة المطلوبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
27 بهارات اساسية في كل مطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: نباتات واعشاب ... فوائد وعلاج-
انتقل الى: