اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اكلات خفيفة وسريعة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اكلات خفيفة وسريعة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خفيفة وسريعة التحضير   اكلات خفيفة وسريعة التحضير Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2016 6:09 am

اكلات خفيفة وسريعة التحضير

اكلات خفيفة وسريعة التحضير اكلات_خفيفة_وسريعة_التحضير




محتويات


أكلات خفيفة وسريعة التحضير

كثيرًا ما تقع السيدات في ظروف تحتاج لإنجاز طعام في وقت قصير، وعندما لا تعلم عن الأطعمة السريعة والمفيدة، فقد تلجأ لشراء طعام جاهز، خاصةً إذا فوجئت بعزومة مفاجئة، لكن هناك عدة أطعمة سهلة وخفيفة وسريعة التحضير لا تأخذ وقتًا أكثر من الساعة والنصف لإنجازها، وسنعرض من هذه الأطعمة محشي الفلفل الرومي، والفطيرة الإيطالية.


محشي الفلفل الرومي

مدة التحضير :15 دقيقة
مدة الطهي:15 دقيقة .
الكمية :6 أشخاص .
المستوى :سهل .

المكونات


  • ست حبات من الفلفل الرومي الملوّن.
  • ست بيضات.
  • كوب من الجبنة البيضاء.
  • كوب من الجبنة الصفراء، الموزاريلا.
  • بقدونس.
  • كزبرة.
  • بصلة.
  • حبتان من البندورة.
  • نصف ملعقة كبيرة من رب البندورة.

طريقة التحضير


  • يفرغ الفلفل الرومي من اللّب ويوضع في صينية.
  • يتم تجهيز خلطة الحشوة، وذلك من خلال خلط الكزبرة والبقدونس معاً، ثم يتم إضافة الجبنة البيضاء والصفراء عليها وخلطهما جيدًا.
  • إحضار البيض وفصل البياض عن الصفار والمحافظة على شكل الصفار في إناء آخر.
  • إضافة بياض البيض على خليط الحشوة بعد وضع الملح والبهار (حسب الرغبة)، ويتم خلطهم بشكل جيد.
  • يوضع قليلاً من الحشوة على الصلصلة البندورة التي قد تم تجهيزها على النار.
  • مع نضج الصلصلة، توضع الحشوة في الفلفل الرومي ثمّ يُملأ حجم الثلثين لكل حبة، ثم يوضع صفار بيضة على كل حبة فلفل رومي، وتوضع الصلصة في الصينية بين حبات الفلفل.
  • توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتداخل الحشوة فيما بينها خاصة الجبنة.
  • بعد إخراجها من الفرن يرش على وجهها بقدونس مفروم أو أي أوراق خضراء مطحونة.



الفطيرة الإيطالية

مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهي:20 دقيقة .
الكمية :4 - 5 أشخاص .
المستوى :سهل .

المكونات


  • العجينة:

    •  ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق.
    • ثلاث أرباع الكوب من الماء الدافىء.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
    • ملعقتان كبيرتان من السكر.
    • ثلاث ملاعق من الزيت.




  • الحشوة:

    • نصف كيلو من صدر الدجاج.
    • كوب من الفطر .
    • كوب من جبنة المازوريلا.
    • حبتان من الفلفل الرومي.
    • بصلة.
    • ربع كوب من كريمة الطبخ.



طريقة التحضير


  • لتحضير الحشوة

    • توضع البصلة على الناء مع قليل من الزيت، وبعد أن تأخذ اللون الذهبي توضع حبة الفلفل الرومي، ثمّ تُقلّب جيدًا.
    • يُضاف الفطر إلى البصل والفلفل.
    • بعد ذلك يُضاف الدجاج، ويُقلب الخليط جيدًا، ثم يتم وضع الملح والبهارات وذلك حسب الرغبة.
    • تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
    • تضاف كريمة الطبخ إلى الخليط، وبالإمكان تحضير كريمة الطبخ في البيت، وهي عبارة عن ملعقة من الحليب، وملعقة من النشا، مع كأس من الماء يوضعوا على النار حتى يتجانسوا، ثمّ يضاف إليها الملح، بعد ذلك يضاف إليها علبة قشطة حسب رغبة درجة الدسم.
    • قبل نضج الخليط وتجانس الكريمة مع الدجاج، تُحضّر العجينة.


  • لتحضير العجينة

    • توضع كل المكونات الجافة على الدقيق، ثمّ يُخفق البيض مع الزيت، ثم يوضع على الدقيق ويضاف الماء وتتم عملية العجين.
    • تترك العجينة لمدة 10 دقائق فقط، بعدها تُقطّع العجينة إلى دوائر كبيرة، ويتم حشوها على جانب من الجوانب ووضع شرائح الجبنة عليها، ثم تُشرّح من الجانب الثاني ويتم إغلاقه على الجزء الأول.
    • تُدهن الفطيرة بصفار البيض، ويُرش عليها السمسم أو حبة البركة، حسب الرغبة.






أومليت أسباني

5 دقائق
مدة الطهي:7 دقائق
الكمية :3 أشخاص .
المستوى :سهل .

المكونات


  • بصلة واحدة.
  • حبة من البندورة.
  • جزرة واحدة.
  • فلفل أخضر رومي.
  • حبة من البطاطا.
  • حبة من نقانق.
  • أربع بيضات.
  • رشة ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

طريقة التحضير


  • يُقطّع البصل، والطماطم، والفلفل البارد، والنقانق إلى مربعات صغيرة.
  • يتم بشر الجزر والبطاطا.
  • يُخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم.
  • يُسخن زيت زيتون في مقلاة، ونضع الخليط على المقلاة حتى يستوي من الأسفل.
  • ومن ثم يوضع في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلى وبالهنا والشفاء.



المعكرونة بالخضروات والتونة

مدة التحضير :20 دقيقة
مدة الطهي:20 دقيقة .
الكمية :4 أشخاص .
المستوى :سهل .

المكونات


  • ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • علبتان من التونة وزن الواحدة 200غرام.
  • كرتونة من المعكرونة متوسطة الحجم، أي ما يعادل 250غرام.
  • كأس من الخضروات؛ الجزر، أو البازيلا، أو الذرة، أو الفطر، حسب الرغبة.
  • كأسان من الصلصة البيضاء أو البشاميل.
  • سبع شرائح من جبن الكرافت.
  • ربع كأس من البقسماط.
  • ملعقة طعام من الزبدة الذائبة على النار.

طريقة التحضير


  • يوضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر على النار، ويُحرّك حتى يذبل البصل ثم تضاف التونة وتُحرّك على نار هادئة حتى تتفكك ثم يُرفع القدر عن النار.
  • توضع المعكرونة المسلوقة مسبقاً والخضروات على المقادير السابقة ثم يحرّكوا جميعاً.
  • يوضع خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم، ويُغطّى السطح بالصلصة البيضاء أو الباشميل، ثم تُرتب الجبن ويُنثر البقسماط فوق الجبن والزبدة على السطح.
  • توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق ثم تُخرج من الفرن وتُقطّع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اكلات خفيفة وسريعة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أكلات خفيفة وسريعة التحضير
» وصفات من المطبخ الاندنوسي خفيفة وصحية وسريعة التحضير
» اطباق خفيفة وسريعة
» وجبات عشاء خفيفة
» أكلات مغربية خفيفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: عشاء فاخر وخفيف وصحي-
انتقل الى: