اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 طريقة تحضير أطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة تحضير أطباق جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أطباق جزائرية    طريقة تحضير أطباق جزائرية  Emptyالأحد ديسمبر 11, 2016 5:29 pm

طريقة تحضير أطباق جزائرية  _تحضير_أطباق_رمضانية_جزائرية






محتويات


المطبخ الجزائريّ

من أهمّ المطابخ العربيّة التي تمتاز بتنوّع أطباقها، ويشتهر باستخدام زيت الزّيتون، والفلفل الحارّ، وطحين القمح، والّلحوم بمختلف أنواعها، كما يمتاز باستخدام الخضراوات والتّوابل. وتأثّر المطبخ الجزائريّ بكلّ من المطبخ التّركيّ، والأمازيغيّ، والمطبخ الإيطاليّ، والإسبانيّ. وتختلف الوصفات الجزائريّة من منطقة لأخرى، فلكلّ مدينة جزائريّة أطباقا خاصّة تميّزها. وهنالك أطباق معيّنة تقدّم مثل طاجين الدّجاج بالزّيتون والجبن، والشّوربة الجزائرية.


طاجين الدّجاج بالزّيتون والجبن

المكوّنات


  • نصف كيلو من صدور الدّجاج منزوعة الجلد والمقطّعة إلى شرائح.
  • كوب من الزّيتون الأخضر منزوع النّوى و المفروم ناعماً.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم ناعماً.
  • أربع بيضات متوسّطات الحجم.
  • كوب من الجبن المبشور.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون.
  • بصلة مفرومة ناعماً.



طريقة التّحضير


  • نضع زيت الزّيتون في قدر على النّار حتّى يسخن، ونضيف البصل وشرائح الدّجاج ونقلّبها حتّى تنضج.
  • نرفع القدر عن النّار، ونضع الخليط في الخلَاط الكهربائيَ.
  • نضع الدَجاج المفروم في وعاء عميق، ونضيف الملح والفلفل، ونقلّب جيّداً.
  • نضيف الزّيتون الأخضر، والبقدونس، والبيض، ونخلط المكوّنات جيّداً حتّى تمتزج جيّداً.
  • ندهن الصّينيّة بمقدار من الزّبدة، ثمّ نسكب الخليط فيها، ونرشّ الجبن المبشور على وجه الخليط.
  • نضع الطّاجين في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 180، وتبقى في الفرن مدّة عشرين دقيقةً.
  • نخرج الطّاجين من الفرن ونقطّعه ونقدّمه ساخناً.



الشّوربة الجزائريّة

المكوّنات


  • نصف كيلو من الّلحم المقطّع إلى قطع صغيرة.
  • بصلة متوسّطة مفرومة.
  • خمس حبّات طماطم حمراء.
  • أربع ملاعق من معجون الطّماطم.
  • حبّتان مقشّرتان من البطاطا.
  • حبّة كبيرة لفت.
  • حبّتان من الجزر.
  • كوب من القرع المقطّع قطعاً كبيرةً.
  • نعناع.
  • نصف فنجان من الزّيت النّباتيّ.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة فلفل أسود مطحون.
  • عودان من القرفة.
  • لتر ونصف ماء ساخن.
  • ثلاث ملاعق كبيرة شعير مطحون.



طريقة التّحضير


  • نضع كلّاً من البصل المفروم، والّلحم، والزّيت في قدرعلى نار متوسّطة،ثمّ نضيف الملح والفلفل والقرفة ونقلّب جيّداً.
  • نقطّع الطّماطم لأربعة أقسام ونضيفها إلى القدر، ثمّ نضيف معجون الطّماطم والنّعناع ونقلّب، ونترك القدر على نار متوسّطة مدّة عشر دقائق مع التّقليب المستمرّ.
  • نقطّع كلّاً من البطاطا والقرع والجزر إلى قطع كبيرة ونضيفها للقدر، ونبقيه على النّار مدّة 45 دقيقةً حتّى نتأكّد من نضج الّلحم والخضار.
  • نضيف الماء السّاخن إلى القدر، ونتركه على النّار حتّى ينضج الّلحم.
  • نأخذ الخضار بعد نضوجها ونهرسها في الخلّاط الكهربائيّ، ثمّ نضعها في القدر.
  • نضيف ملعقتين كبيرتّين من الشّعير المطحون للقدر، ونضعه على نار هادئة حتّى تغلي الشّوربة.
  • نقدّم الشّوربة في أطباق، ونزيّنها بالبقدونس المفروم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة تحضير أطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: