اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وصفات الأرز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وصفات الأرز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وصفات الأرز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وصفات الأرز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات الأرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفات الأرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وصفات الأرز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وصفات الأرز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وصفات الأرز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وصفات الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وصفات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الأرز   وصفات الأرز Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2016 5:19 pm

وصفات الأرز


وصفات الأرز _الأرز

الأرز

يعتبر الأرز من أهمّ المواد الغذائية التي يجب أن تتوافر في كل منزل، وذلك لأنّه يدخل كمكوّن أساسي في أغلب الوصفات، كما أنّه يُعدّ من أكثر الوجبات التي يحبّها الصغار نظراً لسهولة هضمه وبلعه. يُعدّ الأرز من الوجبات الخفيفة على المعدة والتي تحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من النشويات والكربوهيدرات.






أرز بالشبت

المكوّنات


  • كوبان ونصف من الأرز البسمتي.

  • مكعبان من مرق الدجاج.

  • بصلة مفرومة.

  • حبتان من اللومي المُقطّع إلى أنصاف.

  • ملعقة صغيرة من الزعفران.

  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

  • كوب ونصف من البازيلاء.

  • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.

  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • أربعة أكواب من الماء.

  • كوبان من الشبت المفروم.








طريقة التحضير


  • نغسل الأرز وننقعه لمدة ربع ساعة.

  • نضع الزيت النباتي في وعاء على النار حتى يسخن، ثمّ نُضيف البصل المفروم ونقلّب حتى يذبل.

  • نُضيف اللومي المقطع ونقلب، ثمّ نُضيف الزعفران والملح والفلفل الأسود ونتابع التقليب.

  • نضيف البازيلاء، والهيل المطحون، ومكعبات مرق الدجاج، ونقلّب إلى تذوب جيداً وتمتزج المكوّنات مع بعضها.

  • نضيف الشبت المفروم ونقلب، ثمّ نضيف الأرز بعد تصفيته من الماء ونقلب.

  • نضيف الماء ونقلب قليلاً، ثم نترك الأرز على النار حتى ينضج.








حساء الأرز بالشوفان وشرائح الدجاج

المكونات


  • نصف كوب من الأرز.

  • صدران من الدجاج.

  • ثلاث حبات من القرنفل.

  • ربع كوب من الشوفان.

  • خمسة أكواب من الماء.

  • بصلة مقطعة.

  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

  • ملعقة صغيرة من الكاري.

  • حبة من اللومي.

  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.








طريقة التحضير


  • نغسل الأرز وننقعه لمدة نصف ساعة.

  • نقطّع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة، ثمّ نضعها في وعاء على النار مع الماء حتى يغلي.

  • نضيف القرنفل ثم نترك الدجاج على النار حتّى ينضج.

  • نضيف البصل والملح والفلفل الأسود ونقلب.

  • نصفّي الأرز ونضيفه فوق الدجاج، ثم نتركه على النار حتى ينضج.

  • نضرب المكوّنات في المضرب الكهربائي حتى يصبح لدينا مزيج ناعم.

  • نعيد المزيج على النار حتى يشتد ويتكاثف قوامه، ويمكن إضافة الماء لتخفيفه قليلاً.

  • نضيف الشوفان ونقلب، ثم نضيف البهارات المشكلة والكاري واللومي ونُقلّب قليلاً.

  • نرفع المزيج عن النار.








الأرز بنكهة الكاري والأناناس

المكونات


  • كوبان من الأرز البسمتي.

  • بصلة مفرومة.

  • صدران من الدجاج المُقطّع إلى مكعبات.

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.

  • حبة من الطماطم المقشّرة والمُقطّعة إلى مكعّبات.

  • ملعقة صغيرة من الزبيب.

  • ملعقتان صغيرتان من الكاري.

  • كوب من الأناناس المقطّع إلى مكعبات.

  • مكعب من مرق الدجاج.

  • ثلاثة أكواب ونصف من الماء.








طريقة التحضير


  • نغسل الأزر وننقعه لمدّة ربع ساعة.

  • نضع زيت الزيتون في وعاء على النار، ثمّ نُضيف البصل ونقلّب حتى يذبل.

  • نضيف الدجاج ونقلّب حتى يتغير لونه.

  • نُضيف الطماطم، والكزبرة، والزبيب، والأناناس، والكاري، ونقلب.

  • نضيف مكعبات مرق الدجاج والملح، ونقلب حتى تصبح الطماطم طرية.

  • نضيف الأرز ونقلب بهدوء، ثمّ نُضيف الماء ونترك المزيج على النار حتى ينضج الأرز ثمّ نقدّمه ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وصفات الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص وصفات علاجية
» وصفات روبيان
» وصفات اكل سريعة
» وصفات طبخ شهية
» خمسة وصفات للرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: