Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل الكبيبات على الطريقة الحمصية الأربعاء ديسمبر 21, 2016 1:06 am | |
| طريقة عمل الكبيبات على الطريقة الحمصية [rtl]الكبيبات[/rtl][rtl] هي نوع من انواع الكباب المعروف في حمص فهو يختلف عن الكباب العادي باضافة البرغل للحمة ويمكن شويه على الفحم ويمكن في الفرن . ولا ننسى ان للبرغل فوائد عديدة فهو مصدر جيد لفيتامين ب و خاصة الثيامين و النياسين . و يحتوي أيضاً علي نسبة معادن عالية فهو غني بالحديد و الفوسفور و الزنك و المنجنيز و السلينيوم و المغنسيوم . و أيضاٌ غني بالألياف. واليكم طريقة تحضير الكبيبات[/rtl] [rtl]مقادير الكبيبات :[/rtl][rtl] 1 كيلو لحمة ناعمة[/rtl] [rtl] 1 1/2 كوب برغل ناعم[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl] [rtl] 1 وقية دهنة[/rtl] [rtl] 6 بصل صغيرة الحجم[/rtl] [rtl] طريقة التحضير الكبيبات :[/rtl] [rtl] 1- في وعاء عميق نغسل البرغل ونضعه في مصفاة ناعمة الى ان يتصفى من الماء[/rtl] [rtl] 2- نضيف اللحمة والدهنة والفلفل الابيض والبهارات المشكلة والملح الى البرغل ونمزج المكونات جيدا[/rtl] [rtl] 3- يمكن استبدال الدهنة بربع كوب زيت نباتي[/rtl] [rtl] 4- نضع الخليط في ماكينة الكبة مرة واحدة فقط الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نقسمها لكرات ونجهزها[/rtl] [rtl] 5- نقشر البصل ونغسله[/rtl] [rtl] 6- نحضر اسياخ الشوي وندخل كرة اللحمة ونشكلها اصابع صغيرة ثم البصلة ثم اللحمة الى ان تنتهي الكمية[/rtl] [rtl] 7- نضع اسياخ الكبيبات في صينية الفرن وندخلها على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نخرج الصينية ونقوم بقلب الاسياخ وادخالها 10 دقائق اخرى الى ان تنضج[/rtl] [rtl] 8- بعد التاكد من ان الكبيبات اصبحت ناضجة نخرجها ونضعها بداخل رغيف الخبز وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl] | |
|