اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل سمك زبيدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل سمك زبيدي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك زبيدي   طريقة عمل سمك زبيدي Emptyالأربعاء ديسمبر 21, 2016 1:21 am

طريقة عمل سمك زبيدي

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  60 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة


طريقة عمل سمك زبيدي 27861336956_82e83c46cb_o-300x225
طريقة عمل سمك زبيدي هي وصفة مميز لتحضير هذا النوع من السمك الشهير ، طريقة عمل سمك زبيدي بهذه الوصفة ادخليها لمائدتك ، يمكنك تحضير بجانبه الصلصة أو الحساء المختلف بأنواعه، أو اذا رغبتي بسلطة الخضار.
المقادير

  • 1 كيلو غرام سمك زبيدي
  • 1 ملعقة كبيرة من كل مسحوق من التوابل التالية:(الزنجبيل، الليمون المجفف، والقرفة، الكمون، كبش قرنفل، فلفل أسود، هال)
  • 1 كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 4 أكواب ماء
  • 3 حبات بصل متوسطة الحجم
  • 1 ساق كرفس، مقطعة لشرائح صغيرة
  • 1 حبة جزر ومقطعة لشرائح صغيرة
  • 1 حبة ليمون، مشرحة
  • 2 ورق غار
  • 2 قرن فليفلة خضراء مقطعة لشرائح رقيقة
  • ¼ كوب زبيب
  • ½ ملعقة صغيرة زعفران
  • 3 أكواب مرقة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الذرة
  • 4 أكواب أرز بسمتي ومسلوق
  • 2 كوب زبادي
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير

  1. نظفي السمكة وضعيها بالماء المملح والطحين لمدة 30 دقيقة.
  2. غسلي السمك وجففيها ثم ضعيها في وعاء.
  3. اصنعي شقوق على جوانب كل سمكة باستخدام السكين.
  4. امزجي في وعاء نصف كمية التوابل المحضرة، واسكبي نصف كمية زيت الزيتون، وعصير الليمون ورشي ملح وفلفل أسود.
  5. انقعي السمك بالمزيج، وتأكدي بأنه يغطي كل شقوق، ثم ضعيهم جانباً.
  6. اغلي الماء في وعاء كبير.قطعي البصل لشرائح كبيرة، واضيفيه للماء.
  7. اضيفي بعد ذلك الكرفس والليمون والجزر، بالإضافة لأوراق الغار.
  8. اضيفي السمك المنقوع واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق. خذي السمك وضعيها جانباً بعد ذلك.
  9. قطعي البصل المتبقي لشرائح رقيقة.سخني زيت " الكمية المتبقية " في وعاء على نار متوسطة واقلي البصل فيها.
  10. اضيفي الفليفلة المشرحة وحركي المزيج لمدة5 دقائق.
  11. اضيفي التوابل المتبقية، والزبيب والزعفران والمرقة، تبليه أيضاً بالملح والفلفل الأسود.
  12. اتركي المزيج ليغلي تماماً، بعد ذلك اخفضي النار واطبخيه لمدة 7 دقائق.
  13. ادهني وعاء كبير بزيت الذرة.
  14. امزجي في الطبق "1 كوب من الأرز والزبادي"، افرشيها بعد ذلك في أسفل الوعاء المدهون بالزيت.
  15. وفي الطبقة التالية ضعي السمك ومزيج البصل والأرز المتبقي (وتبلي إذا أردتي قبل ذلك كل طبقة بالملح والفلفل الأسود)، ثم اضغطي المزيج للاسفل قليلاً.
  16. اطبخي المزيج المحضر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم اخفضي النار وغطيه واتركيه ينضج تماماً لحوالي 15 دقيقة.
  17. اتركي ليبرد تماماً بعد ذلك.اقلبي الوعاء في طبق كبير للتقديم وقدميه مباشرةً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل سمك زبيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل بون بون الروبيان
» طريقة عمل ثوم البروستد
» طريقة عمل كشري
» طريقة عمل السمساك
» طريقة عمل طعمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: