طريقة عمل السمكة الحرة على اصولها
[rtl]السمكة الحرة[/rtl]
[rtl]
وصفة تتكون من صلصة حارة المذاق وهي الطماطم والثوم والفلفل الحار والكزبرة يتم طهيها وسكبها فوق السمكة ، وغني عن التعريف كم هي كبيرة فوائد السمك كما أن له فوائد كثيرة فهي تمد الجسم والدماغ بالفيتامينات والبروتينات واليود وفيتامين د الذي يحتاجه جسم الانسان..فنقدم لكم طريقة عمل السمكة الحرة السهلة والمفيدة..[/rtl]
[rtl]مقادير السمكة الحرة :[/rtl]
[rtl]سمكة بوزن كيلو (لقز) منظفة جيدا من الداخل والخارج[/rtl]
[rtl]بهارات سمك جاهز[/rtl]
[rtl]3 اوراق غار[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]شرائح ليمون للزينة[/rtl]
[rtl]مقادير صلصة السمكة الحرة :[/rtl]
[rtl]3 حبات بندورة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]حبتان فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]باقة كزبرة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]نصف باقة بقدونس مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]6 اسنان ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]ربع كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]رشة كمون[/rtl]
[rtl]رشة ملح[/rtl]
[rtl]ملعقة كزبرة يابسة+فلفل احمر حار[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير السمكة الحرة :[/rtl]
[rtl]1-نملح السمكة جيدا ونضيف اليها بهارات السمك ونضع ورق الغار وشرائح الليمون بداخلها[/rtl]
[rtl]2-نضع على وجه السمكة شرائح ليمون ثم نغلفها كاملة بورق القصدير ونضعها في فرن بحرارة 180 درجة مدة نصف ساعة[/rtl]
[rtl]3-نخرج السمكة من الفرن وننزع القصدير عنها ثم نغطيها ونتركها جانبا[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الصلصة:[/rtl]
[rtl]1- نضع الثوم والبصل والفليفلة الحرة في مقلاة على النار وتقلى المكونات بقليل من الزيت لخمس دقائق ثم نضيف الكزبرة ونحرك[/rtl]
[rtl]2-نضيف البندورة والبقدونس والملح والبهارات المتبقية وتترك عشر دقائق[/rtl]
[rtl]3-توضع السمكة في طبق التقديم ثم تسكب الصلصة فوقها وتزين بشرائح الليمون وتقدم ساخنة.[/rtl]