اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
قالب اللحم بالبيض Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
قالب اللحم بالبيض Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
قالب اللحم بالبيض Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
قالب اللحم بالبيض Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
قالب اللحم بالبيض Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
قالب اللحم بالبيض Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
قالب اللحم بالبيض Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
قالب اللحم بالبيض Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
قالب اللحم بالبيض Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 قالب اللحم بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

قالب اللحم بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: قالب اللحم بالبيض   قالب اللحم بالبيض Emptyالأربعاء ديسمبر 21, 2016 10:48 pm

قالب اللحم بالبيض


قالب اللحم بالبيض


قالب اللحم بالبيض %25D9%2582%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6

المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 كيلو لحم بقرىِ مفروم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 2 شريحة خُبز التوست.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة بهار أول سبايس.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد لين للدهان.
- 5 حبات بيض كبيرة الحجم مَسلوقة.


طريقة خليط اللحم:
1- تُقطع الأطراف اليابسة من حول شرائح التوست، ثم تُقطع الشرائح إلى مُكعبات صغيرة، وتُنقع لمدة 15 دقيقة فى الماء.
2- تُوضع شرائح البصل والجزر فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تُفرىَّ خَشناً.
3- تُعصر شرائح التوست المَنقوعة فى الماء جيداً بقبضة اليد، وتُضاف إلى خليط البصل فى وعاء الكَّبة.
4- يضاف البقدونس، والبهار والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرم ناعماً.
5- يضاف اللحم والبيضة والبياض إلى الخليط فى الكَّبة، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً وتُصبح عجيناً ناعماً مُتجمعاً حول النَصل.
6- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.


طريقة عمل القالب:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ويُدهن قالب كيك عميق ومُستطيل كبير الحجم بالزبد اللين.
2- يُفرد ⅓ كمية خليط اللحم على قاع القالب المُعد، ثم تُرص فوقه حبات البيض المَسلوقة بطول القالب.
3- يُوزع المُتبقىِ من خليط اللحم فوق حبات البيض ومن حولها حتى يُغطيها جيداً من جميع الجهات، ثم يُضغط على اللحم بخفة بظهر الملعقة حتى يَتساوىَّ سطحه تماماً ويَتماسك داخلياً.
4- يُغطىَّ قالب اللحم بإحكام بورق الفويل، ثم يُوضع على صينية فرن مُسطحة.
5- يُوضع القالب على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنه ورق الفويل، ويُترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم ويَأخذ أعلاه اللون البُنىِ المتوسط.
6- يُخرج القالب من الفرن، ويُعاد تَغطيته بورق الفويل، ثم يُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته.
7- يُقلب قالب اللحم بحرص شديد على صحن التَقديم، ويُقطع إلى شرائح سَميكة، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة أو شرائح الخُبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
قالب اللحم بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الامريكي-
انتقل الى: