اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مندي بقدر الضغط Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مندي بقدر الضغط Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مندي بقدر الضغط Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مندي بقدر الضغط Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مندي بقدر الضغط Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مندي بقدر الضغط Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مندي بقدر الضغط Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مندي بقدر الضغط Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مندي بقدر الضغط Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 مندي بقدر الضغط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مندي بقدر الضغط Empty
مُساهمةموضوع: مندي بقدر الضغط   مندي بقدر الضغط Emptyالإثنين يناير 16, 2017 12:44 am

مندي بقدر الضغط



مندي بقدر الضغط













مندي بقدر الضغط Mk34504_44-300x281



مندي بقدر الضغط من وصفات المندي السهلة نوعا ما ، فعادة المندييطبخ في مطابخ خاصة وبواسطة أوعية خاصة ، اما هذه الوصفة ستكون بوعاء الضغط المنزلي العادي ، ولكننا سنحتاج الى قدر صغير نوعا ما يتسع ان يوضع في وعاء الضغط لأننا سنطبخ في داخل الوعاء الصغير بداخل وعاء الضغط .ولكن يجب أخذ الحيطة اثناء التعامل مع وعاء الظغط وعدم فتح الغطاء الى بعد التأكد من معاير السلامة .



المقادير




  • المقادير:
  • دجاجة مغسولة
  • ملح/ فلفل اسود
  • عصير ليمونة
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ٣ كؤوس رز امريكي مغسول
  • حبة لومي
  • ملعقة صغير كمون حبوب
  • فلفل اخضر حار
  • ٢ ملعقة كبيرة كركم
  • ٢ ملعقة كبيرة سمن
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت
  • ٢ ورق غار
  • ٣ هيل
  • عود قرفة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • أعواد شواء مبلولة
  • زيت للشواء










طريقة التحضير




  1. تغسل الدجاجة جيدا وتقص كل جهة وتصفى وتتبل بالملح والفلفل والكمون المطحون وعصير الليمون وملعقة كركم.
  2. في الوعاء الصغير على نار متوسطة نضع الزيت والسمن ونشوح القرفة والكمون والكزبرة اليابسة والهيل وورق الغار و لومي والفلفل الحار.
  3. يشوحوا لعدة دقايق ثم يضاف الرز ويقلب لعدة دقايق ايضا.
  4. يرفع الوعاء الصغير ويوضع في في قدر الضغط الكبير ويغمر الارز بالماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من مستوى الارز ب ٢ سم ويتبل بالملح وملعقة المتبقية من كركم .
  5. توضع أسياخ الشواء فوق القدر الصغير على شكل شبك ثم نضع الدجاجة المتبل على أعواد الشواء.
  6. يغطى وعاء الضغط الكبير بالغطاء ويوضع على النار على حرارة عالية وعند بداية التصفير تخفض
  7. درجة الحرارة الى المتوسط هادئ.
  8. يترك على النار لمدة ٤٥ دقيقة.
  9. بعد مضي ٤٥ دقيقة في زبدية صغيرة نضع زيت و نحمي قطعتي فحم على النار ونفتح وعاء الضغط بعد الأخذ بكافة احتياطات السلامة.
  10. نضع وعاء الزيت فوق الارز ونضع الفحم الساخن في الزيت ويقفل غطاء القدر ويترك على النار لمدة ٥ دقايق حتى ياخذ نكهة الشواء .
  11. يفتح غطاء وعاء الضغط وفي وعاء التقديم يسكب الارز وفوقه نضع الدجاجة وتقدم مع الصلصة الحارة وبصحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
مندي بقدر الضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: