اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي   طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي Emptyالإثنين يناير 16, 2017 12:50 am

طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي



طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي








مدة التحضير:  20 دقائق


مدة الطبخ:  30 دقائق


الوقت الاجمالي:  50 دقائق





عدد الأشخاص: 2








طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي 0001-300x203



مندي الدجاج من أكثر الأطباق اليمنية شهرة في العالم العربي لأن مكونها الأساسي هو الرز ومن المعروف أن فوائد الرز كثيرة يستعمل في معظم أطباق المطبخ الشرقي ومنها طريقة عمل الكبسةالتي لها مكانة خاصة عند العرب لأنها وجبة عائلية بامتياز واليك سيدتي مندي الدجاج هذه الوصفة السهلة والسريعة لتحضير اشهى طبق مندي دجاج وعلى اصوله:



المقادير




  • مكونات ومقادير مندي الدجاج :
  • الكمية تكفي 4أشخاص
  • 1كغ رزأميركي
  • 1.5كغ دجاج من النوع الذي تفضلينه
  • نصف كوب كبيرة زيت نباتي
  • 2 ملعقة عقدة صفراء أو صبغة صفار البيض
  • 2 ملعقة صغيرة بهار المندي
  • كوب كبيرة لبن زبادي
  • 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
  • 2 ملعقة زعفران
  • 5 حبات
  • قرنفل
  • 5 حبات هيل
  • بصلة متوسطة الحجم
  • 3 حبات طماطم
  • 3حبات فليفلة خضراء حلوة
  • ملعقة صغيرة فلفل حب
  • ملعقة ملح كبيرة
  • قطعة فحم حجري










طريقة التحضير




  1. طريقة تحضير المندي :
  2. نفرم البندور والفليفلة فرما ناعما
  3. نضع الزيت في قدر الطبخ
  4. نضيف البندورة والفليفلة نقلبها حتى تذبل
  5. نضيف ملعقة رب البندورة وبهارات المندي والملح ونترك المزيج على نار هادئة
  6. ثم نضيف الرز بعد غسله جيدا
  7. ونقلبه مع مزيج الخضار
  8. نضيف 6 أكواب من مرق الدجاج الى الرز
  9. ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج
  10. بعد أن ينضج الرز نأخذ نقسمه الى ثلاث أقسام
  11. نضع الصبغة الصفراء على القسم الأول
  12. والزعفران على القسم الثاني
  13. ونترك القسم الثالث لونه أبيض
  14. ثم نخلط الأقسام الثلاثة وبذلك نحصل على مندي ملون
  15. واذا اردنا اضفاء نكهة الشواء الى الرز
  16. نضع فحمة مشتعلة في ورقة قصدير ونضها في قدر الرز ونسكب القليل من الزيت على الفحمة ونغطي القدر حتى يكتسب الرز النكهة المطلوبة
  17. أما بالنسبة للدجاج نضعه في قدر ونضيف الماء والباقة العطرية(القرنفل.البصلة.الفلفل.الهيل)
  18. ونسلقه جيدا
  19. ثم نمزج ملعقة كبيرة من رب البندورة ولبن الزبادي وبعض الملح
  20. ونتبل الدجاج بالمزيج ونضعه في الفرن حتى يكتسب لونا ذهبيا
  21. واخيرا نسكب الرزفي وعاء السكب ونضع قطع الدجاج والمكسرات ونقدمه ساخنا على الغداء عندما تجتمع العائلة وبالهناء والشفاء.
  22. -- بامكانك اعطاء طبق المندي طعم الفحم او المدخن من خلال وضع فحمة مشتعلة في ورقة قصدير داخل قدر الطبخ دون ان تلامس الرز ومن ثم قومي بسكب بضع قطرات من زيت الزيتون عليها وفي هذه الاثناء اغلقي غطاء القدر وستشاهدين النتائج ، النتيجة ستتفوق على اشهر مطاعم المندي في دبي وابو ظبي والرياض والدمام ومكة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل مندي الدجاج اليمني الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مندي الدجاج
» مندي الدجاج بالفرن
» برياني الدجاج الهندي الاصلي
» طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة
» طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: