اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره    موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2017 5:35 pm

اقتباس :
صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12767
 هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12768
 وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان
 وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12770
 وهذا فلفل ابيض
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12771
 فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12772
 عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع 
 عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12775
 شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12776
 حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات
 حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12778
 خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12779
 خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12780
 دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12781
 سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
 ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12783
 ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
 ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج
 قرنفل او مسمار
 ليمون ناشف
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12787
 هرد او كركم
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12788
 مستكه
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12789
 كمون
وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12793
 جوزة الطيب = NUTMEG
زنجبيل مطحون
 زعفران
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12796
 حبة البركه
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12797

اخرى للكمون توضحه قبل الطحن
 بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا
 شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون
 حلبه
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12799
 بن هرري مطحون القهوه 
 اوريجانو
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12801
 صوره اخرى للفلفل
 اكليل الجبل او روز ماري
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12806
 رجله
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12807
 كزبره
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12809
 بقدونس
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12810
 كراويه
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره  12811
 بودرة ثوم

 طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه

 البهارات البحرينيه
 المقادير
كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
 بهارات الكاري
 المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
دبس الرمان وطريقته
 المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
الطريقة:
يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.
وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.
استخدامات دبس الرمان :
-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .
-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.
-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses
البهار الاماراتي
 ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
البزار العماني
 إخذي قرفة (دارسين)
+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)
+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء
 طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
 البهار المشكل للأرز 
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
خلطة ثوم وزنجبيل
 المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات 
 بهارات الشاورمة
 المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة : 
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
البهارات الجامايكيه
 المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم 
بهارات مشكله رهيبه
 المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .
الطريقة : 
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
البهارات الصينيه
 المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
بهارات التندوري
 المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
 (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
بهارات التاكو المكسيكيه
 المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة :
 [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة البهارات بالصور
» الكاري.. خليط من البهارات أم طبق؟
» بهارات الكاري
» موسوعة البهارات
» موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: