اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كعك العيد المصري  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كعك العيد المصري  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كعك العيد المصري  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كعك العيد المصري  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كعك العيد المصري  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كعك العيد المصري  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كعك العيد المصري  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كعك العيد المصري  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كعك العيد المصري  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كعك العيد المصري  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري    كعك العيد المصري  Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 9:26 am

    كعك العيد المصري
كعك العيد المصري  KakAleedAlmasri عبارة عن دقيق و بيكينج بودر و سمسم و سمن و زيت و خميرة و سكر و ماء و بهار الكعك الجاهز يخلط سويا ثم يحشى بالتمر و يخبز في الفرن ثم يغطى بالسكر الناعم
    المقادير


  • كيلو و نصف من الدقيق المنخول
  • ملعقة كبيرة بهار الكعك الجاهز
  • ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
  • نصف كوب سمسم
  • 2 كوب زبدة
  • كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة
  • كوب ماء دافئ

    الطريقة

  1. يخلط الدقيق و بهار الكعك و البيكنغ بودر و السمسم جيداً
  2. تحمى الزبدة و الزيت معا إلى أن تصبح ساخنة
  3. يفرك الدقيق جيدا بالدهن
  4. يخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم تضاف إلى الدقيق و تخلط جيدا مع الماء بأطراف الأصابع
  5. تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة
  6. تشكل العجينة إما بالمنقاش أو بقوالب الكعك و يمكن أن تحشى بالتمر لحسب الذوق .
  7. تخبز على درجة حرارة 220 إلى 240 (نار عالية نسبيا) من أسفل ثم من أعلى حتى تنضج و بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: