اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مقلوبة الباذنجان  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مقلوبة الباذنجان  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مقلوبة الباذنجان  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مقلوبة الباذنجان  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان    مقلوبة الباذنجان  Emptyالخميس أبريل 18, 2013 7:03 am

    مقلوبة الباذنجان
مقلوبة الباذنجان  MagloobaBadenjan من المأكولات الشامية المشهورة و هو عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل بالإضافة إلى لحم و أرز و بعض من البهارات كالقرفة و الملح و الفلفل الأسود
    المقادير


  • 2 كوب أرز
  • 1 حبة طماطم
  • 1 حبة باذنجان أسود
  • 500 غرام من اللحم
  • 1 كبيرة بصل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • 5 أكواب من الماء
  • زيت ذرة
  • زيت زيتون

    الطريقة

  1. يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان الأسود و الطماطم حلقات ثم يدهن الباذنجات الأسود بزيت الزيتون و يشوى في الفرن
  2. يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
  3. يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم
  4. يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة
  5. يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ السوري-
انتقل الى: