اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المراقيش بكشنة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المراقيش بكشنة الطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: المراقيش بكشنة الطماطم    المراقيش بكشنة الطماطم  Emptyالأحد أبريل 07, 2013 6:13 pm

المراقيش بكشنة الطماطم بالصور
المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2815%29
إليكم هذه الطبخة الشعبية من أرشيفي واللي لقيتها اليوم بين طيات هالصور وسط هالسيديات عندي .....

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%281%29

المقاديــــر :

(( بهارات - زيت نور - معجون طماطم - مكعب ماجي - بصل مقطع - ماء نقي - سكر - طماطم مفروم - حليب بودرة - بيضة - ملح - دقيق بر + فلفل أخضر وليمون أسود ودارسين))


المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_red2



الطريقـــــــة :

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%282%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%283%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%284%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%285%29

نقوم بإعداد الكشنة أولاً وذلك بصب الزيت في القدر وتركه على النار حتى يسخن ثم نضيف البصل ونحركه ثم نضيف الفلفل الأخضر والليمون الأسود والقرفة ونستمر في التحريك ثم نضيف البهارات والماجي ومعجون الطماطم والطماطم المفروم وقليل من الملح ونستمر في التحريك ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة وبكذا تكون الكشنة جاهزة .......


المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_red2



المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%286%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%287%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%288%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%289%29

نبدأ الآن في تحضير خليط (( عجينة )) المصابيب وذلك بصب الماء في كأس الخلاط ونضيف عليه الدقيق الأسمر والبيضة والحليب والسكر ونخلطه بالخلاط مع مراعاة أن نزيد من كمية الماء تدريجياً حتى يصبح الخليط مائل إلى السيولة أكثر ....
نصب بعد ذلك الخليط في إناء ثم نضيف الملح ونقوم بتحريكه مرةً أخرى ونترك الخليط في الثلاجة أو مكان بارد لمدة ساعة إلى ساعتين حتى يتخمر تمهيداً لبدأ صبه على صاجة المصابيب



المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2810%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2811%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2812%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2813%29

نحضر الصاجة الخاصة بالمصابيب ونضعها على النار وندهنها بالقليل من الزيت ونبدأ بصب المصابيب وحسب الحجم المرغوب حتى تمتليء الصاجة ونتابعها بإهتمام ونقلبها في الوقت المناسب حتى لا تحترق وعندما تنضج نضعها في إناء التقديم تمهيداً لصب الكشنة عليها لتكون جاهزةً للأكل ....


المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_red2



المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2814%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2815%29

المراقيش بكشنة الطماطم  Mk17809_mesabeeb%20%2816%29

وتقدرون تحطون السمن والحليب عليها وتقدرون تجربونها بالكشنة وبألف هناء وعافية على قلوبكم .......

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المراقيش بكشنة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة بكشنة الطماطة
» شوربة الطماطم
» فوائد الطماطم
» حساء الطماطم
» البيض مع شرائح الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: