المكوّنات
نصائح
- نضيف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الكفتة ليصبح طريّاً.
طريقة العمل
1- لتحضير كرات الكفتة: في وعاء، أخلطي الكفتة مع البهارات المشكلّة وعصير الليمون الحامض.
2- أضيفي زيت الزيتون والكزبرة الجافة ودبس الرمان.
3- أخلطي المكونات جيداً بيديك.
4- شكّلي الكفتة على هيئة كرات صغيرة.
5- أدخلي كرات الكفتة إلى الثلاجة لساعتين.
6- أخرجي كرات الكفتة من الثلاجة وضعيها في صينية.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تنضج.
8- لتحضير الأرز المبهّر: في قدر، حمّي زيت الذرة.
9- قلّي البصل والثوم مع حبّات الحبهان وعودي القرفة وحبّات كبش القرنفل وورقتي الغار حتى يذبلا.
10- عندما تتصاعد رائحة المزيج، أضيفي الطماطم وحرّكي.
11- أسكبي الماء ثمّ نكّهي بالملح والبابريكا والزنجبيل والكركم.
12- عندما يغلي الماء، أضيفي الأرز المصفّى.
13- أتركي الأرز حوالى 10 دقائق حتى تنضج حبّاته.
14- في طبق التقديم، ضعي الأرز المبهّر وفوقه كرات الكفتة.
15- زيّني بحبات الرمان والبقدونس المفروم. صحة وعافية!