{{{ مربى التفاح apple jam}}}
6 كيلو من التفاح من غير تحديد الون
4400من السكر الخشن
عصير ليمونتين كبيرتين مصفى
الطريقه
اغسلى التفاح جيدا وقطعيه إلى قطع صغيره ونزعي البذور
ثم ضعيه في القدر واغمريه بالماء وضعي القدر على النار حتى يغلى ويصبح التفاح طريا.
أضيفي السكر وعصير الليمون مع التحريك جيدا ثم اقشطي الفوره من حين لآ خر مع مواصلة التحريك حتى ينضج التفاح تمام ا ويصبح لونه زهريا.
ارفعي القدر من على النار ودعيه يبرد
حتى يصبح فاترا ثم صبيه في مرطبانات جافه
ونظيفه وضعيها جانباحتى يبرد المربى تماما
ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها لحين الاستعمال .
|