اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
محاجب جزائرية او المطبق Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 محاجب جزائرية او المطبق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

محاجب جزائرية او المطبق Empty
مُساهمةموضوع: محاجب جزائرية او المطبق   محاجب جزائرية او المطبق Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2014 9:28 pm


اولا مقادير العجينة مافي مقياس معين على حسب عدد الاشخاص و عينك ميزانك

طحين سميد + ملح + ماي

تعجن مع بعض و تغطيها بمنديل و تتركيها ترتاح لمدة ساعة 

 نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :

طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت 

و نتركها على النار لغاية ماتستوي 



محاجب جزائرية او المطبق 663ed2d3cd3880ca59f2d48341661e66


بعدين العجينة بواسطة الزيت شكليها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة

و صفيها في صينية مدهونة بالزيت



محاجب جزائرية او المطبق Fadba6db839c36f9c6876396e55083df


و بعدين حطي الصاج فوق النار و خليه يسخن زين وا بدي شكلي في المطبق او المحاجب

اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا 

حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين 



محاجب جزائرية او المطبق 50118528301d2163a3a5d644e0e77a3d


بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا 

محاجب جزائرية او المطبق B3876fa947ecae4f921d4167f08d0f9c


بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا

محاجب جزائرية او المطبق 1a18be5fc0a00b43a51b9fa3d99c401c



و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة

محاجب جزائرية او المطبق B74b90d39a3f598e7d610e40f1b076cf

و هذا شكلها في الاخير 

محاجب جزائرية او المطبق B8350cc348bb078b75742d7cc09f5b25


واخيرا هذا هو شكلها
محاجب جزائرية او المطبق 32eb8eda89071d04050d7d6020c5c920
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
محاجب جزائرية او المطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير أطباق جزائرية
» أكلات شعبية تقليدية جزائرية
» طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية
» سلطة جزائرية شهية
» سلطة جزائرية سليطة او حميس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: