Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الكبده المقليه الأربعاء سبتمبر 17, 2014 11:05 am | |
| الكبده المقليه
المقادير:
- ½ كيلو كبدة. -2 بصل شرائح. -1 بصل مبشور ناعم. -1 فلفل أخضر مبشور ناعم. - 1 ملعقة زنجبيل مبشور ناعم. -4 ملعقة طعام عصير ليمون. - 2 ملعقلة خل طعام. -1 ملعقة صغيرة خردل ماسترد.
بهارات: - ¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر, فلفل أسود, ملح,1/2 ملعقه صغيرة ( كمون، قرفة، كزبرة، نعناع جاف). - 6 ملعقة طعام زيت. - 1 ملعقة طعام زيت زيتون. - ½ ملعقة صغيرة ثوم.
الطريقة :
- تقطع الكبدة إلى شرائح طويلة. - تغسل جيداً وتصفى وتجفف. - تتبل بالبصلة المبشورة والفلفل والزنجبيل والخردل والليمون والخل والبهارات ما عدا النعناع وملعقة طعام زيت زيتون لمدة 2-3 ساعات في الثلاجة. - يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في الزيت ويرفع في مصفاة. - تصفى الكبدة من ماء التتبيل وتحمر في نفس الزيت تحميراً جيداً. - يضاف علية النعناع الجاف والثوم والملح وملعقتان من عصير الليمون. - توضع في صحن التقديم وينثر فوقها البصل المحمر وقليل من البقدونس المفروم.
| |
|