Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل كرات البطاطس باللحم المفروم الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 12:40 am | |
| البطاطس باللحم المفروم:المقادير
- بطاطس ,5 حبات
- قمح ,0.25 ملعقة
- بيض , حبة
- دقيق ,0.25 كوب
- لبن ,0.25 كوب
- زيت نباتي للقلي,
- لحم مفروم للحشو,0.50 كيلو
- زيت زيتون للحشو, ملعقة كبيرة
- طماطم مقطّعة للحشو, كوب
- بصل مفروم للحشو,0.25 كوب
- بصل أخضر مفروم للحشو,0.25 كوب
- ثوم مفروم للحشو, فص
- كمون للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح للحشو,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير- قومي بسلق البطاطس بعد تقطيعها إلى شرائح صغيرة وأضيفي إليها القليل من الملح. وبعد أن تنضج ارفعيها من على النار واهرسيها جيداً بالشوكة. -جهزي حشو اللحم بوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل والطماطم والبصل الأخضر والثوم والكمون، واتركيهم لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، ثم أضيفي اللحم المفروم واتركيهم على النار لمدة 15 دقيقة . - ضعي اللبن والدقيق والبيض في وعاء آخر واخفقي جيداً. - قومي بتقسيم البطاطس المهروسة إلى 10 أجزاء متساوية وشكّليها على هيئة كور، وضعي بداخلها ملعقة ونصف من حشو اللحم، ثم قومي بقليها في الزيت النباتي بدرجة حرارة متوسطة لمدة أربع أو خمس دقائق. - ارفعي كرات البطاطس من على النار وضعيها في أطباق التقديم واستمتعي مع أسرتك بوجبة شهية. | |
|