Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل حلقات البصل المقرمشة الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 1:05 am | |
| طريقة عمل حلقات البصل المقرمشة المكوناتحلقات البصل المقرمشة
- ½ كوب دقيق
- ¼ كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرة بطاطا، مطحونة (الجاهزة المستخدمة لبيوريه البطاطا)
- 1 كوب مياه فوارة
- 2-3 حبة بصل، أبيض متوسط الحجم
- رشة شطة، حمراء مطحونة
- ملح، حسب الرغبة
- كمية بقسماط، ياباني
طريقة التحضيرحلقات البصل المقرمشة
- يُقطع البصل الى حلقات بسُمك ¼ بوصة.
- تُخلط المقادير الجافة معًا ما عدا البقسماط، ثم تُضاف المياه الفوارة ويُقلب الخليط حتى يتجانس.
- تُغطى حلقات البصل بالخليط ومن ثم بالبقسماط.
- يُحمر البصل المغلف في زيت غزير وساخن على حرارة 180 مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُرفع من الزيت ويوضع على رف شبكي للتخلص من الزيت ويصبح مقرمشًا.
- يُرش بالملح وهو ساخن ثم يُقدم.
- ---------------------
- طريقة اخرى
المقادير: 4عدد ثمرات بصل مقطع شرائح
عجينة حلقات البصل
١ كوب من الدقيق الأبيض
ربع كوب ذرة صفراء
ملح و فلفل حسب الرغبة
نصف م-ص كركم
نصف م-ص بودرة الثوم
كمون حسب الرغبة
ربع م-ص بيكنج باودر الطريقة ومعلومات: طريقه عمل حلقات البصل المقرمشه يتم خلط الملح و الكركم و الكمون و البيكنج باودر مع الدقيق
ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج الي الخليط و يقلب حتي الحصول علي عجينة متوسطه التماسك
و من ثم يتم اضافه حلقات البصل في العجينة المجهزة
يوضع الزيت في المقلاه و توضع علي النار حتي يسخن
ثم تضاف حلقات البصل الي الزيت و تقلي جيدا حتي النضج
| |
|