Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل شاورما فيلية لحم البقر الأحد يناير 04, 2015 11:44 pm | |
| المكوناتشاورما فيلية لحم البقر
- 1 كيلو جرام لحم البقري الفيلية
- 2 ملعقة كبيرة سمن
التتبيلة:
- ¼ كوب زيت زيتون
- ¼ كوب خل
- ¼ كوب عصير الليمون
- ١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ٢ ملعقة صغيرة حب هال
- 1 ملعقة صغيرة قرفة المطونة
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الشاورما
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 بصلة متوسطة الحجم البصل (مقطعة)
أطباق جانبية
- طحينية
- شرائح طماطم
- شرائح بصل بالسماق
- خيار مخلل
- صوص حار (شطة)
- خبز عربي
طريقة التحضيرشاورما فيلية لحم البقر
- يقطع الفيليه إلى قطع سمكها 2 سم مع خلطها مع مقادير التتبيلة
- تترك قطع الفيليه في التتبيلة طوال الليل
- يدهن القدر بالقليل من السمن ثم تطهى به قطع الفيليه على نار عالية الحرارة
- تخفض درجة حرارة النار وتترك قطع الفيليه على النار لمدة من 3 إلى 4 دقائق (مع مراعاة طهي قطع الفيليه على عدة دفعات)
- ترفع قطع الفيليه من على النار وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى شرائح مائلة
- ترقع شرائح الفيليه في إناء حراري ثم يرش فوقها ما أفرزته من سوائل أثناء الطهي
- يرش فوقها كذلك القليل من البهارات الإضافية وزيت الزيتون
- يغطى الإناء ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
- يقدم الإناء بجانب الأطباق الجانبية
| |
|