صلصة البيتزا طراز بيزيريا
المقادير:
2 باوند طماطم ناضجة
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة شاي ثوم مفروم
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
ملعقة طعام أوريجانو طازج أو ملعقة شاي أوريجانو جاف
ملح
فلفل حار تشيلي مسحون
سوف تقومين بـ:
في قدر اغلي ماء، وجهزي ماء بارد فيه ثلج.
انزعي الساق والجزء الأخضر الصلب من الطماطم وضعيه في الماء المغلي تقريبا 30 ثانية. ارفعيه وضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان.
أزيلي القشرة عن الطماطم، اقطعيه من النصفظز اعصريه فوق المصفاة مع التخلص من البذور، احتفظي بالعصير.
قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة، وأضيفيها على العصير ثم اتركيها جانبا.
في قدر سخني الزيت، أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي الطماطم والعصير والصلصة، ثم أضيفي التشيلي والملح والأوريجانو.
اتركي الصلصة تغلي، ثم قللي من حرارة الفرن واتركيها من غير تغطية.
حركيها من وقت لآخر على النار حتى تصبح غليظة من 20 -30 دقيقة.
انقلي الصلصة إلى الخلاط حتى تصبح ناعمة، بهريها اذا احتاج الأمر، اتركيها تبرد.
استخدميها أو اتركيها في الثلاجة لمدة أسبوع.