Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ملوخية بالدجاج الثلاثاء فبراير 10, 2015 6:24 pm | |
| [rtl]
المكوّنات3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل2 ملاعق طعام من زيت الزيتون5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة3 أكواب أو 750 مل من الماء3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات1 من عود القرفة500 غ من الملوخية٬ المثلّجة والمذوّبة[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض. يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة. تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ.[/rtl] | |
|