Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: مرق الباذنجان والكبة الثلاثاء فبراير 10, 2015 6:48 pm | |
| [rtl] 2 أكواب من زيت القلي15 قطعة من الكبّة الجاهزة للاستعمال2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقطعتان إلى مكعبات كبيرة2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ كمية إضافية2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح4 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح1½ كوب أو 240 غ من الحمّص المعلّب1 ملعقة طعام من النعناع المجفف2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي4 أكواب أو 1000 مل من الماء3 ملاعق طعام من معجون الطماطم1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات[/rtl] [rtl] يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة [/rtl] | |
|