Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الفحسة الطبخة الاكثر صحية الثلاثاء فبراير 10, 2015 7:00 pm | |
| [rtl]
½ كوب أو 125 مل من الماء2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬ كمية إضافية: 2 فصوص من الثوم¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفرومرشة من الملح¼ كوب أو 60 مل من الماء[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه. تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً.في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين. تُضاف مكعّبات لحم البقر وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة.تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً جيّداً.تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري.يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض.يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.لتحضير السحاوق الخضراء: توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.[/rtl] | |
|