Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الدجاج المشوي في الفرن مع البطاطا على الطريقة اليمنية الأربعاء فبراير 11, 2015 1:44 am | |
| [rtl]
5 حبات متوسطة الحجم أو 1250 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى شرائح متوسطة2½ أكواب أو 625 مل من الماء4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون1 ملعقة طعام من دقيق الذرة1 من الدجاج الكامل٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء¼ كوب من عصير الحامض[/rtl] [rtl]
يوضع الماء مع الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من الكزبرة للتزيين)، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والتوابل، ودقيق الذرة في قدرٍ. تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.تُوزّع شرائح البطاطا في طبق للخبز قياس 30 سم x 24 سم.تُسكب الصلصة المجهّزة فوق البطاطا ثم تُوزّع فوقها قطع الدجاج وتُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة ساعة و30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً.يُسكب عصير الحامض على وجه الطبق المخبوز ويُزيّن بالكزبرة المفرومة المتبقية من ثم يُقدّم.[/rtl] | |
|