Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ريغاتوني بالدجاج المخبوز مع الخضار الخميس فبراير 12, 2015 12:03 am | |
| [rtl]
المكوّناتللصلصة:1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ مقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة ناعمة1 ملعقة طعام من معجون الطماطم1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي6 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم٬ مقطّعة1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجففللمعكرونة:1 رزمة أو 400 غ من معكرونة الريغاتوني8 أكواب أو 2 لتر من الماء250 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى مربّعات1 كوب أو 150 غ من البازيلا المثلّجة4 وحدة صغيرة أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم2 وحدة صغيرة أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعتان1½ أكواب أو 150 غ من جبنة الأمانتِل٬ المبشورة[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.لتحضير معجون الطماطم: يُسخّن زيت الزيتون ويُقلى الدجاج حتى يستوي جزئياً ويُضاف البصل ويُطهى حتى يلين.يُضاف الثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات لدقيقة واحدة إضافية.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم وإكليل الجبل والأوريجانو وتُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.تُطهى المعكرونة في مياه مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه. ثمّ، تُعاد إلى القدر الفارغ.يُسكب الدجاج ومعجون الطماطم فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف الفطر المقطّع والبازيلاء والجزر والكوسى وتُمزج المكوّنات بهدوء حتى تُغطّى المعكرونة بالكامل.توضع المعكرونة المغطّاة في صينيّة فرن وتُرشّ فوقها جبنة الإمنتال وتُخبز في الفرن لمدّة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.[/rtl] | |
|