دجاج كييف الروسي
المقادير
دجاجة متوسطة منظفة من الجلد والعظام أو صدرا دجاج من دون جلد
٤ شرائح توست أبيض
ثلاثة أرباع الكوب كريما طازجة
نصف كوب زبدة طرية
ملح وبهار
بيضتان، كعك مطحون
٦ ملاعق صغيرة زبدة طرية مخلوطة مع فصيّ ثوم مهروسين
الطريقة
تخلط الزبدة الطرية مع فصيّ ثوم مهروسين ويوضع الخليط في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع إلى ٦ مكعبات.
يقطع الدجاج المغسول إلى قطع صغيرة وينظف من العظام ويهرس في خلاط الطعام.
ينقع التوست الأبيض في الكريما ثم يعصر ويخلط مع ٤ ملاعق طعام من الزبدة، فيما يحتفظ بالكريما جانباً.
يضاف لحم الدجاج إلى التوست ويهرس المزيج مجدداً في خلاط الطعام.
يرش فوقه الملح والبهار، ويضاف إليه قسم كبير من الكريما.
يخلط المزيج للحصول على عجينة طرية.
تبلل اليدان ويقرّص هذا المزيج إلى ٦ قطع صغيرة بعد حشو كل منها بمكعب ثوم وزبدة.
يخفق البيض مع الكريما الباقية وتغمس الأقراص المحشوة في هذا البيض، ومن ثم في الكعك المطحون قبل قليها في الزيت الساخن حتى تشقرّ على الوجهين.
توضع الأقراص المقلية في صينية فرن وتخبز في الفرن قليلاً لتصبح هشة.
تقدم الأقراص المقلية مع الخضار والسلطة.
ملاحظة
يمكن وضع عظم فخذ في كل قرص لجعله يبدو مثل الفخذ الحقيقي.