اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف المطبخ العراقي 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف المطبخ العراقي 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف المطبخ العراقي 2   ملف المطبخ العراقي 2 Emptyالأربعاء مارس 04, 2015 8:14 am

وهذه الكبه الموصليه الي طلبتيها واي شي تحبين تعرفي اني موجوده 
المقادير نصف كيلو لحم بقر مثروم
نصف كيلو برغل (مخلوط 20% خشن 80%ناعم)
4حبات بصل خشن
توابل الكبة أو(كمون +كاري+هيل)
العمل يرش البرغل بالماء الدافيء بدون غمره بالماء ويترك لمدة ساعة تقريباً 
ليعجن بعدها بماكنة ثرم اللحم فيصبح عجينة متماسكة واذا صعب ذللك يعاد 
ترطيب العجينة بالماء
اثناء الساعة تعمل الحشوة وذلك بحمس اللحم المثروم (أي طبخه وإضافة البصل 
المثروم عليه ويطبخان معاً في طنجرة مع إضافة الملح والتوابل )
عند تماسك العجينة تعمل منها أقراص وتحشى فيها حشوة اللحم وتعمل منها 
أشكالاً دائرية
ثم تسلق هذه الأشكال في ماء يغلى لمدة 5دقائق
بعدها تقدم وللتنويع:
يمكن تقديمها وهي مقلية(حسب الرغبة)
يمكن إستخدامها أو سلقها مع حساء العدس أو شوربة ماجي أو مرقة الطماطم 
أو إستخدامها في عمل صينية الكبة.


وهذه تكملة الملف 
شوربة حامض شلغم (شوربة عراقية)- مع كبة البرغل 

كبة البرغل

طبعا راح يكون عدد الكبة25 

2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح 
يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم 
جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
بعدها نضع قدر فيه ماء وملح على النار و ننتضر حتى يغلي ثم نضع الكبه واحدة بعد الاخرى الى ان تطفو( دلالة على استواء) ثم نخرجها


الحشوة

1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-قليل من البقدونس-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم الحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم ثم نضع
البقدونس ويوضع على نارهادئة لمدة دقيقتين ثم يترك ليبرد




الشوربة

1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-كركم-قليل من الكزبرة
طبعا هذه طنجرة كبيرة
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة 
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم ثم نفرم الكزبرة ناعم


يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز
المكسر ثم الملح وملح الليمون والكركم ثم نضع الكزبرة ونتركه حتى يستوي ثم بعد النضج نضع الكبة ونتركها تغلي مع
الشوربة خمس دقاق وتسكب بعدهافي صحون التقديم

ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة
وبالهنا

شوربــة العدس 
المقادير:
3 أكواب عدس 
2/1 كوب شعيريه مكسره 
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق 
بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون) 
الطريقة: 
- يسلق العدس وتضاف له البهارات . 
- تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. 
- توضع في قدر أخر وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه 
وتقدم وبالعــــــــــــــــافيه


حلاوة الدهينية او النجفية


المقادير


3 اكواب طحين

3 اكواب شكر

كوب زيت

نص كوب دبس

الطريقة


تخلط المقادير سويا ثم نجلب صحن كبير و عميق قليلا و نضع كمية

من المبروش بالقاعدة و من ثم نصب العجينة و نرش 

فوقها مبروش ايضا .. ثم نضعها في فرن درجة حرارته عالية

و بعد ربع ساعة تقريبا نخفض درجة حرارة الفرن..

ثم ننتظر حتى تنضج

و بعدين ناكلها بالايدين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف المطبخ العراقي 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف المطبخ العراقي
» ملف المطبخ العراقي 3
» منوعات المطبخ العراقي
» البطاطا بانواعها - المطبخ العراقي
» التشريب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: