اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Empty
مُساهمةموضوع: ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية )    ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   Emptyالأربعاء مارس 11, 2015 4:30 pm

لسبانخ العادية

ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   30379518822089081781629


المقادير 
كغم سبانخ اخضر. 
200غرام لحمة.
بصله مفرومة.
نصف كاس زيت. 
ملح وبهار.

طريقة العمل 
في طنجرى على النار نضع الزيت ثم البصل ونقلب ثم نضيف اللحمة المقطعة ، قطع صغيرة ومتساوية ، ونقلب جيدا نضيف الملح والبهار ونتركه على نار هادئة ، حتى تنضج اللحمة ، نقطع السبانخ ونغسله بطريقة التعويم ، ثم ناخذ السباخ ونضعه فوق الخليط البصل واللحمة ، ونقلب نتركه حتى النضج والنضج بضع دقائق لان السبانخ سريع النضج ، وصحتين يقدم السبانخ مع اللبن الرائب اوعصير ليمون


طريقه اخرى للسبانخ

ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   30379518822089081781629


المقادير :- 

1/2 كيلو سبانخ ( تقطع إلي أجزاء صغيرة ) 

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 

1 ثمرة طماطم طازجة ( تقطع إلي أجزاء صغيرة ) 

2 فص ثوم 

ملح وفلفل 



الطريقة :- 

* تغسل السبانخ جيدآ بالماء ثم تصفى منه . 

* تشوح الطماطم والثوم في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة . 

* تضاف السبانخ إلي الطماطم والثوم ، ثم يغطى الإناء وتخفض درجة حرارة الموقد وتترك 

السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبآ مع التقليب من آن لآخر . 

* يضاف الملح والفلفل . 

* يرفع الغطاء من علي الإناء ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى لكن مع التقليب المستمر . 

أتمنى يعجبكم وابي رد على موضوعي.. 


القيمة الغذائية / المقدار :- 

السعرات الحرارية = 108 

الدهون = 7 جرام 

الكوليسترول = ـــ 

الصوديوم (الأملاح ) = 94 ملجم

وصحتييييييييييييين 


صدور الدجاج بالسبانخ والمشروم
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   30379518822089081781629


المقادير .....

1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم
ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع
كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون

الطريقة 

نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس
الملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...
ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصبح طبقة رقيقة نوعا ما .....
ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة 

اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...
بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي
قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار



فطائــــــــــــــــر السبانخ

ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   30379518822089081781629r



المقادير 

3 اكواب دقيق
2 حزمة سبانخ كبيرة
2 بصل
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافئ 

طريقة الطبخ


تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا , ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة .
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و 3 ملاعق من زيت الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات صغيرة .
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت , ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي , ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن . 

سبانخ هيلن


ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية  )   30379518822089081781629v


المقادير:


بيف باستري
بصل
سبانخ 
مشروم
ملح 
فلفل اسود
جبن سائل (اي نوع)ملعقتين
ملعقتين ماينيز
كريمه الخفق 


الطريقه:

نسلق السبانخ مع قليل من الملح والفلفل الاسود ونتركه جانباً

ثم نحمس البصل الى ان يذبل
ثم نضيف اليه المشروم والسبانخ المسلوقه ثم الجبن والماينيز وكريمه الخفق على حسب الرغبة
نضع البيف باستري في البايركس بالتساوي بعد ان دهنه بالزبدة
ثم نضع عليه خلطه السبانخ 
ثم طبقه اخرى من البيف باستري 
ونضعه في الفرن 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف لطهي السبيناخ ( لسبانخ العادية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: