اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
انواع المحاشي  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
انواع المحاشي  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
انواع المحاشي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
انواع المحاشي  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
انواع المحاشي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
انواع المحاشي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
انواع المحاشي  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
انواع المحاشي  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
انواع المحاشي  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 انواع المحاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

انواع المحاشي  Empty
مُساهمةموضوع: انواع المحاشي    انواع المحاشي  Emptyالجمعة مارس 20, 2015 10:30 pm

محشي الكوسا



المقادير
2 كيلو كوسا حجم متوسط



الحشوة :


ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح


صلصة البن :


ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن


طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .


· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .



· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .


· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .


· بعد من يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .


· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .


· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة


· يقدم المحشي كوسا ساخنا مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة
انواع المحاشي  2b2caa37b2f0f7da7a1076a0767074ba



وبالعافية عليكم 
انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154
كوسا محشي



هذه الوصفة معروفة جدا في العالم العربي, و لك طريقة سهلة لتحضيرها.
المقادير:
كوسا
لحمة مفرومة
بصل مفروم
معجون طماطم
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
أولا أحفري الكوسا ثم أخلطي اللحمة مع البصل ,الملح و الفلفل.
احشي الكوسا و ضعيها في الماء على النار.
أضيفي معجون الطماطم و القليل من الملح.
أتركي الكوسا عاى النار لمدة 45 دقيقة و بالصحة و الهناء.
انواع المحاشي  %D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A


انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154


محشي البطاطس
نجيب بطاطس صغيره الحجم الكميه الى تناسبك


انواع المحاشي  90526_1204398289


تغسل وتقشر وتكور بهذا الشكل


انواع المحاشي  90526_1204311300


انواع المحاشي  90526_1204311608
تحمر فى زيت غزير


انواع المحاشي  90526_1204311434
تطلع على ورق نشاف وتترك لتبرد شويه


انواع المحاشي  90526_1204398530


تحشى باللحم المفروم المعصج


انواع المحاشي  90526_1204311713
ترص فى طاجن ويوضع عليها عصير طماطم وملح وفلفل اسود


انواع المحاشي  90526_1204311776


تدخل الفرن لمده نص ساعه تقريبا وهنا لما خرجت من الفرن


انواع المحاشي  90526_1204398711



وهنا ممكن تقدميها مع المكرونه بالصلصه واللحمه المفرومه


انواع المحاشي  90526_1204311941


يارب يعجبكــــــــم 
انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154
محشي الكرنب




المكونات


انواع المحاشي  85687


- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء




تحضير الارز
انواع المحاشي  85688
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلصمن المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك


تحضير الكرنبة


انواع المحاشي  85689



يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:


الاولى:


ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون


لمدة 4-5 دقائق


مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه





الثانية:


كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)


نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع


نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة


مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه


انواع المحاشي  85690
الورق المقطع



انواع المحاشي  85691
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق


انواع المحاشي  85692
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات


انواع المحاشي  85693
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق





تحضير الحشوة
انواع المحاشي  85694
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء




تحضير عصير الطماطم
انواع المحاشي  85695


نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير



الحشوة
انواع المحاشي  85696


نضرب البصل في الخلاط (مجروش)


نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما


ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً


ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


انواع المحاشي  85697
شكل خلطة المحشي (الحشوة)




طريقة اللف


موضحة في الصور


انواع المحاشي  85698



انواع المحاشي  85699



انواع المحاشي  85700



انواع المحاشي  85701



مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها






انواع المحاشي  85703
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية



انواع المحاشي  85704
ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة 
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة




انواع المحاشي  85705
قطه اللحم موزعة



انواع المحاشي  85706
ونحضر المرقة لسقي المحشي




انواع المحاشي  85707
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم 
- ملعقة كبيرة زيت ذرة




انواع المحاشي  85708
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



انواع المحاشي  85709
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
او من غير صلصة



ويسوى كما يسوى الارز



وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



انواع المحاشي  85710
انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154
محشي باذنجان 
المقادير :
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم 
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير:
1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين 
لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت)
وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها
لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) 
وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. 
الطبخ: :
يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص
على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار 
ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.


انواع المحاشي  Matbakh-78-6


انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154
محشي فلفل رومي


المقادير المطلوبة 
6 حبات فلفل اخضر 
حوالي 450 غ لحم مفروم طازج 
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي 
فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب 
ملعقة ملح 
نصف ملعقة ثوم بودرة 
كوب ارزمسلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء 
كوب او علبة بندورة صلصة (افضل انك تسلقين البندورة وتحطيها بالخلاط )


يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق


انواع المحاشي  199_image2



طبعا تنظفين البذر وكل شي


نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب



انواع المحاشي  199_image5



أثناء طبخ اللحم على النار جهزي الفطر
بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق



انواع المحاشي  199_image6



انواع المحاشي  199_image7



يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة



انواع المحاشي  199_image8



نطبخ اللحم حتى ينشف من الماي ولكن يظل طري شوي مو ناشف كتيررر



انواع المحاشي  199_image9_sm



نضيف للحم الملح والثوم البودر



انواع المحاشي  199_image10



ثم الارز ( كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ )



انواع المحاشي  199_image11



نضع الفلفل في طنجرة بها ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق 
حتى يلين لاتزيدي عليه



انواع المحاشي  199_image12



نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )
ونعبي حبات الفلفل بالخليط 
ونصفها بصينية الفرن أو البايركس



انواع المحاشي  199_image13



ناخذ الفويل ( الألمنيوم ) ونغطي الصينية وتدخل الفرن



انواع المحاشي  199_image15



يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن



انواع المحاشي  199_image17


صحتين وعافية


ملاحظة
إذا كنتي ما بتحبي الجبن على الوجه ممكن تستغني عنه
انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154انواع المحاشي  0154:;ksa 36;:
محشي البصل
المقادير والطريقه
عباره عن رز عادي + لحم مفروم + كزبره مفرومه + بصل مفروم + ثوم مفروم + شبت +بهارات مشكله + ملعقة صغيره ليمون اسود مع هيل + ملعقه قرفه مطحوونه + فلفل ابيض + فلفل اسود + وكان عندي عصير ليمون بالنعنااع اظفت شوي تقريبا نص فنجاان +ملح


خذيت بصل ابيض وقطعته بالنص وسلقته تقريبا ربع ساعه لانه كاان متين 
وانتبهوو تخلونها يطبخ كثير لانه راح يتشقق معااك 
بعد ماخلصت صفيت وخذيت قطعه قطعه وحشيته ولفيت فيه البصل وصفيته بالصينيه 
وبعدين سكبت عليه مويه مخلوطه بمعجون طماط + زيت زيتون + عصير ليمون + ملح
وهذا شكلها
محشي ورق العنب


ورق عنب جاهز أو من السوق كوب ونصف رز حزمتين بقدونس مفروم ناعم




انواع المحاشي  Img_1346404744_578



طماطم حبتين مقطع صغيره



انواع المحاشي  Img_1346404744_784



بصله متوسطه مفرومه



انواع المحاشي  Img_1346404744_515



نعناع طازج مفروم



انواع المحاشي  Img_1346404744_619



ملح ...ليمونتين..زيت زيتون 
الطريقه
نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونتبلها بالملح والزيت والحامض



انواع المحاشي  Img_1346404744_496



نفرد الورق العنب ونضع أحوه كميه صغيره وليست كبيره لأن الأرز بينفش 
انواع المحاشي  Img_1346404744_781



ونبدأ باللف
انواع المحاشي  Img_1346404744_812



انواع المحاشي  Img_1346404744_452



انواع المحاشي  Img_1346404744_659



وفى قاع القدر تقطع بطاطا شرائح دائريه ونضيف قليل من زيت الزيتون 
ونصف ورق عنب فى القدر وأذا كان فى ماء من الحشو ضايل نصبه فوقهم



انواع المحاشي  Img_1346404744_506



نضع صحن فوق ورق العنب يكون بيتحمل الحراره نغمزه بالماء 
ونضع أى ثقل فوق الصحن



انواع المحاشي  Img_1346404744_814


يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و


يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا


احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و


نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون


انواع المحاشي  Img_1346404745_845


وبعد أن يبرد تماما نقلبه فى الطبق القديم


انواع المحاشي  Img_1346404745_933


وممكن تزينه على ذوقك


انواع المحاشي  Img_1346404745_604
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
انواع المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج2
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج3
» ملف كامل عن المحاشي بالصور ج1
» طريقة إعداد المحاشي المصريّة
» ملف لكل انواع السردين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: