اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف طبخ الباميا1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف طبخ الباميا1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف طبخ الباميا1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف طبخ الباميا1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف طبخ الباميا1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف طبخ الباميا1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف طبخ الباميا1   ملف طبخ الباميا1 Emptyالأحد مارس 29, 2015 12:25 am

 ملف كامل ) لاطباق البامية "

(* الباميــــــــــــــــــــة *)
ملف طبخ الباميا1 Images?q=tbn:ANd9GcQZIGa41TQygo93ozcUtEq1sQKryvC1wRV-WX9BnEYrNDzNnjO5Vg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(( الباميـــــــــــــــــــــة ))

ملف طبخ الباميا1 Images?q=tbn:ANd9GcQZIGa41TQygo93ozcUtEq1sQKryvC1wRV-WX9BnEYrNDzNnjO5Vg

تُعتبر البامية من الأكلات الشهية في المطبخ العربي، 
ويتم طهي البامية بطرق مختلفة 
اطيبها الموصلية مثل المربى 
~~~~~~~~~~~~~~

البامية على الطريقة الهندية )

ملف طبخ الباميا1 D8A8D8A7D985D98AD8A920D987D986D8AFD98A-1

طريقة عمل البامية علي الطريقة الهندية
** المقادير
كيلو بامية مغسولة ومقطعة أنصاف
2بصل مفروم ناعم
ربع ملعقة ص بذور الخردل
ربع ملعقة بذور كمون
نصف ملعقة ك ثوم مفروم
فلفل أحمر حار
ربع ملعقة كاري
ربع ملعقة ص كركم
ملعقة زبادي
ملعقة عصير ليمون
ورق لاورا
ملح وفلفل
زيت
** الطريقة
- تغسل البامية، وتجفف.
- نرفع قدر علي النار به قليلا من الزيت علي نار هادئة مع إضافة بذور الخردل، وبذور الكمون وورق الاورا والكاري والكركم والفلفل الحار الأحمر وفصوص الثوم ونقلبهم جيدا.
- ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه جيدا ثم نضيف البامية ونقلبها لمده 3 دقائق.
- نضيف ملعقة زبادي وملعقة عصير ليمون للخليط ونتركهم 
علي نار هادئة
حتي يتم نضج البامية ونضيف الملح والفلفل ويقدم مع الأرز الابيض. 

ْْْْْْْْْْْْْْْْْْ

|(* طريقة عمل البامية بالزيت *) 

ملف طبخ الباميا1 Recipe_ee43faf70928ee3899025711c03bc95d



**المقادير 



بقدونس ,0.50 كأس 
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة 

ماجي , مكعب 

ملح , ملعقة صغيرة 

فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة 

بصل مفروم ناعم, حبة 

بامية زيرو , كيلو 

ثوم مفروم ناعم,6 فص 

طماطم طازجة مقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة 

معجون طماطم ,5 ملعقة كبيرة 

زيت زيتون ,0.50 كأس 

زيت نباتي لقلي البامية,1.50 كأس 

ماء ,4.50 كأس 

** طريقة التحضير
-قومي بقلي حبات البامية الزيرو بزيت نباتي لمدة 3 دقائق ثم صفيها جيداً من الزيت.
- ضعي زيت الزيتون في وعاءٍ عميق وأضيفي اليه البصل وقلبيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الثوم إلى البصل واستمري بلتقليب حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل.
- أضيفي حبات البامية إلى البصل والثوم وقلبيهم جيداً.
- أضيفي قطع الطماطم إلى القدر وحركي المكونات جيداً.
- أضيفي الماء ومكعب ماجي ومعجون الطماطم إلى القدر وحركي المكونات جيداً لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح إلى خليط البامية والطماطم وحركيهم جيداً وغطي القدر لمدة 10 دقائق.
- أُسكبي البامية في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس وقدميها ساخنةً إلى جانب الخبز الطازج اللذيذ أو طبق من الأرز الشرقي الشهي وتمتعي بالمذاق الرائع.

’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’

" طريقة عمل البامية الاردنية "


ملف طبخ الباميا1 175070 

** المقادير: 
لحم مخليه من العظام 
بامية مقمعة
1 فص ثوم
1 م-ص كزبرة مفرومه
1 م-ك صلصة طماطم
1 م-ص ملح و فلفل
زيت للقلي

** الطريقة: 
طريقه عمل البامية الاردنية
يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر 
ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا
ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار متوسطة الحرارة حتي الغليان
في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية من الزيت 
و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي الخليط وتترك حتي الغليان 
و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية
و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء


""""""""""""""""""""""""""""""""

* طرقة عمل صينية 
البامية *

ملف طبخ الباميا1 1257107943_1290


** المقادير:
بامية - بصل -لحم مفروم -

كزبره بقدونس شبث او نوع تفضليه فلفل رومي
-طماطم - 3 فصوص ثوم- طماطم - مكعب ماجي -
فلفل اسود كوب ماء حار سمنه -زيت 

** الطريقة:
حطي2م طعام سمن فارم في مقلاة حطي عليه البامية وتكون
مقطعه حلقات الى ان تذبل البامية 
حطي بصل مقطع طويل في صينية التقديم وحطي عليه شويه زيت
وحمريه 
حطي على البصل البامية المقلية وخليها شويه على النار
حطي على البامية لحم مفروم سبق قليه مع البصل والبهارات 
(لو حابين تحطوا اي نوع خضار على راحتكم )
بعدين حطي على اللحم المفروم طماطم حلقات وفلفل اخضر 

وخليها على نار هادئة
بعدين جيبي زبديه حطي فيها صلصة طماطم + حبه ماجي +
شويه ثوم + فلفل اسود + كأس ماء حار 
ويقلب الى ان تذوب الماجي وحطي خلطة الصلصة فوق صينية البامية 

اطفئي النار وادخليها في فرن حار لمدة نصف ساعة حتى تتسبك
بعد ماتخرجيها من الفرن رشي عليها كزبره خضراء
::::::::::::::::::::::




المكوّنات و المقادير

4 موزات ضأن صغيرة 
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو بامية مُجمدة
3 طماطم مُقشرة مُقطعة مكعبات 
1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
2 كوب مرق دجاج أو لحم (أو ماء)
للتقلية
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم

ملف طبخ الباميا1 Food_87377 

** طريقة التحضير- 
يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموز.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.


- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.


- تُضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة والموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .


- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.


- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهاون قليلاً.


- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.


- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.


- تُرش التقلية فوق 
البامية وهي ساخنة، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.


o يُمكن استخدام 
البامية الطازجة مباشرةً وفي هذه الحالة يُراعى كمية المرق ومدة الطهي.


oيُمكن طهي 
البامية مع الموزات على النار مباشرة.



** طاجن بامية بالعدس **

المكوّنات و المقادير

2 كوب عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة بهارات( كمون، كزبرة، حبهان(هيل)، قرفة، ليمون جاف عمانى، مطحون)
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب بطاطس، مكعبات
1/2 كيلو بامية
1 كوب مرق دجاج
للتقلية
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة


ملف طبخ الباميا1 Food_8407

** طريقة التحضير
- يُوضع العدس فى ماء ويُترك حتى يغلى على نار متوسطة حتى تمام النضج.

- تُضاف صلصة الطماطم والبهارات إلى العدس، مع التقليب.


- يسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة، ثم ُيضاف البصل و الثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

- ُيضاف خليط البصل، إلى العدس، ويُضرب الخليط بالخلاط الكهربائي، جزئياً.


- تُضاف البطاطس والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُضاف المرق، ويترك الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج.


للتقلية


- يُسخن الزبد فى إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والنعناع الطازج.


- عند التقديم يُزين الطاجن بالثوم و النعناع.



** طريقه عمل سلطه البامية **



ملف طبخ الباميا1 Hwaml.com_1341499075_596 


المكوّنات و المقادير

1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/2 ملعقة صغيرة خردل، حَب 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 كوب بامية طويلة، مقطعة بالطول 2 كوب باذنجان صغير (تايلاندي)، شرائح طولية 1 كوب فاصوليا خضراء 1 كوب فاصوليا خضراء مفلطحة (صينية) 1 كوب مشروم، شرائح 1 فلفل أحمر حار، شرائح طولية كعيدان الكبريت 1 كوب مرق ملح وفلفل زيت ذرة، للتقديم
 
....

سلطة بامية وباذنجان على الطريقة الهندية 
طريقة التحضير - يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب، حتى تتداخل النكهات. 

- تُضاف البامية ،الباذنجان ،الفاصوليا الخضراء والمفلطحة والمشروم مع التقليب، ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق، أو حتى تمام النضج، ثم يُضاف الفلفل الحار. - يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - 
توضع السلطة في طبق التقديم، مع إضافة قليل من زيت الذرة عند التقديم.

///////////////////

** بامية مقلية مع دبس الرمان **
ملف طبخ الباميا1 Fried-okra-with-pomegranate-molasses

**المقادير

نصف كيلوغرام من البامية الطرية الصغيرة. نصف كوب من زيت الزيتون.

نصف فنجان قهوة من دبس الرمان أو عصير الليمون. 

نصف باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة. 4 فصوص ثوم.

** الطريقة 

تغسل البامية وتوضع على محارم المطبخ الورقية حتى تجف ثم تنـزع أقماعها.

تهرس فصوص الثوم مع القليل من الملح،

ويضاف إليها عصير الليمون أو دبس الرمان. 

يسخن الزيت وتقلى فيه نصف كمية البامية على نار متوسطة حتى تحمرّ،

ثم تغمس مباشرة في مزيج دبس الرمان، وتترك قليلاً لتشربه 

ثم ترفع وتوضع في طبق. يقلى بعدها النصف الثاني من البامية،

ويغمس هو أيضاً في مزيج دبس الرمان ثم يرفع إلى طبق.

تفرم الكزبرة ناعماً وتقلى في الزيت ثم تسكب مع زيتها فوق مزيج دبس الرمان.

يسكب هذا المزيج بدوره فوق البامية المقلية ويزين الطبق 

بالكزبرة قبل تقديمه كنوع لذيذ من المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف طبخ الباميا1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: