اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي   سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 3:01 am

سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara
by Top Chef
هلا والله ….
.
قبل قرآة الوصفة ياليت تقرون مواضيع الباستا هنا وهنا و هنا وموضوع البيض هنا.
.
صوص الكاربونارا للباستا من ألذ و أشهر الصوصات التقليدية للباستا. معنى الإسم هو باستا بطريقة زوجة عمال مناجم الفحم واللي يعتقد إنها أكلة كانت تسويها زوجات عمال المناجم لأزواجهم إذا رجعوا من عملهم.
.
في الأصل الصوص مصنوع من نوع من منتجات لحوم الخنزير المملحة إسمه خوانتشالي Guanciale(الخوانتشالي عبارة عن لحم راس خنزير مملح cured ومبهر ومحفوظ). الخوانتشالي ينطبخ إلين ينزل كل الشحم اللي فيه بعدين يتسوى الصوص من الشحم و اللحم حقه مع بارمزان وبيض. الصوص يتسوى بنفس الطريقة بس بإستخدام أنواع لحوم مملحة ثانية زي البيكون و البانتشيتا pancetta. في حالتنا إحنا المنتج الوحيد المتوفر اللي نقدر نشتغل عليه هو بيكون البقر وبيعطي نتيجة رائعة. إذا توفر عندكم (أو كان عندكم الوقت تسوونهم في البيت) أنواع بيكون أو بانتشيتا ثانية زي البط أو الغنم ممكن تستخدمونهم بنفس الطريقة بالضبط.
.
كثير ناس ما يعرفون وشو البيكون بالضبط. البيكون في الأصل طريقة من طرق حفظ اللحوم ، هو لحم له قبة شحم(راجعوا موضوع مقدمة عن اللحوم إذا ما تعرفون وشي قبة الشحم) هذا اللحم ياخذونه ويرشون عليه ملح وبهارات ويتركونه فترة طويلة إلين الملح يسحب المويه الزايدة ويدخل البهارات داخل اللحم. بعد كذا يدخنون اللحم وهذا يخلي اللحم يعيش وقت طويل ويعطيه طعم رهيب. البيكون شي جدا جدا لذيذ، هو شي يقرمش ، مالح ، مبهر وفيه نكهة دخان رهيبة زي نكهة الشوي تقريبا ، مستحيل ما يعجب أحد. عكس نظريات كثيرة أسمعها البيكون مافيه مصارين ولا فيه أي خرابيط ثانية هو لحم بقر عادي !
.
كثير ناس يستخدمون أشياء زي بيكون الديك الرومي أو الدجاج وهذي موب بيكون أبدا !!  أول شي أبيكم تفكرون فيه هو كيف قدروا ياخذون شريحة طويلة زي كذا من صدر دجاج صغير ؟ الطريقة هي إنهم يستخدمون لحم دجاج مفروم ناعم (من الفخذ غالبا) بعدين يلصقون اللحم مع بعض بصمغ لحم وبعدين يملحونه ويدخنونه عادي. طبعا الدجاج و الديك الرومي مافيهم قبة شحم فيضطرون يحطون بدائل شحم (كاربوهيدرات ومثبتات) عشان تعطي قرمشة البيكون نفسها. عن نفسي أكره الأكل الملعوب فيه زي كذا ، ما أعتقد إن أحد في حاجة إنه ياكل شي زي كذا فيه ملايين الأشياء الثانية اللي نقدر ناكلها ! اللي ما يصدق كلامي ياخذ علبة بيكون بقر جنب علبة بيكون دجاج ويقرأ المكونات.
.
الوصفة هذي مثال على كيف البيض ممكن يستخدم في تطبيقات ما نتخيلها. البيض هنا مع شحم البيكون و البارمزان يستخدم كصوص للباستا. توقيت وطريقة إضافة البيض عالوصفة مهمة هنا فياليت تمشون عاللي كاتب بالضبط. البياض بينضاف قبل الصفار كونه يحتاج طبخ أكثر ، الصفار هنا بيكون شبه ني وسايل تقريبا ، بس مطبوخ بشكل خفيف بحرارة الباستا(أمشي على قواعد سلامة وإختيار البيض اللي كتبت في الموضوع حق البيض هنا)  . هل نقدر نسوي الباستا بدون البيض أو بدون البيكون أو نزيد عليها شي ثاني ؟ أكيد نقدر بس ماراح تكون كاربونارا !!
.

المقادير :

.
٥ شرايح بيكون مقطعة شرايح بعرض الإبهام تقريبا
فص ثوم مقطع شرايح نحيفة
٢٢٠ جرام سباجيتي
نص كوب جبن بارميجانو ريجانو  Parmigiano Reggiano مبشور ناعم
فلفل أسود
بيضتين مفصولة
شوي بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
.
* ممكن تبدلون أي شكل ثاني مناسب بدال السباجيتي. شوفوا موضوع الباستا هنا لو ما تعرفون كيف تختارون الشكل المناسب مع كل صوص.
.
* ممكن تستخدمون باستا طازة هنا ، إذا تبون تعرفون كيف تسوون الباستا شوفوا الموضوع هنا.
.
* جبن البارمزان ينصنع في كذا مكان بس موب أي نوع يقدر يكتب إنه بارميجانو ريجانو. البارميجانو ريجانو هي أفضل أنواع البارمزان و اللي تجي من مدينة بارما في إيطاليا في مصانع خاصة معتمدة. ممكن تستخدمون أي جبن قاسي ثاني بدال البارمزان. تقدرون تستخدمون بارمزان عادي أو جبن رومانو أو جرانو بادانو بس مافيه شي بيعطي طعم زي البارميجانو ريجانو الأصلية، الفرق جدا كبير. البارميجانو ريجانو متوفرة في السعودية دايما أشتريها من الدانوب ومتأكد أي سوبرماركت يجيب أشياء مستوردة بيبيعها.
.
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Img_4339m.

الطريقة :

.
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Img_4340m
.
نبدأ أول شي بإننا نحط البيكون في مقلة باردة بعدين نحطها على حرارة وسط ونخلي الشحم ينزل منه و البيكون يطبخ فيه إلين يقلب البيكون لون بني غامق. نطفي النار ونحط الثوم ونقلبه في الدهن شوي.

.
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Img_4343m.
نسلق الباستا إلين ما تصير ألدينتي زي ما شرحت بالضبط في مواضيع الباستا. نشيل تقريبا ربع كوب من موية سلق الباستا على جنب بعدين نصفي الباستا.

.
نرجع المقلة اللي فيها البيكون عالنار بعدين نحط الباستا و ملعقتين تقريبا من موية السلق ونقلب الباستا في دهن البيكون زين. نخلي الباستا تطبخ في الزيت دقيقة تقريبا ونزيد من موية السلق لو لقينا القدر ناشف مره.
.
نطفي النار ونشيل القدر من النار بعدين نحط ٣/٤ البارمزان و الفلفل الأسود و بياض البيض ونحركهم مع الباستا زين إلين تتغطى الباستا بطبقة خفيفة من الصوص. نحط البقدونس و زيت الزيتون ونحركهم مع الباستا بعدين نقسم الباستا على صحنين.
.
نسوي زي العش فوق ونحط صفار البيض شوي شوي على كل صحن بعدين نزينها بزيادة بارمزان وناكلها علطول.
.
وقت الأكل أكسروا الصفار و أخلطوه مع الباستا زين بعدين كلوها. تقدرون تحطون الصفار مع زيت الزيتون و البقدونس لو ما تبونه باين كذا بس أحسه أحلى بهذي الطريقة.
.
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Img_4350m
.
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي Img_4352m
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
سباجيتتي كاربونارا .. Spaghetti alla Carbonara ايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة سباغيتي آلا كاربونارا الايطالية
» سترومبولي ايطالي
» سترومبولي ايطالي
» سترومبولي ايطالي
» لازانيا بالكراث والجبن - ايطالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الامريكي-
انتقل الى: