اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف شامل لكل أطباق البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف شامل لكل أطباق البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاطس   ملف شامل لكل أطباق البطاطس Emptyالأربعاء أبريل 01, 2015 6:40 pm


ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور أكثر من روعة 





كرات البطاطس المقلية 






.



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304527women









صينية البطاطس بالحليب






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304528women






المقادير 




7 حبات بطاطس متوسطة الحجم 
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة 
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304529women





الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304530women








تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق 

[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة 
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة 







ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304531women








ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه







ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304532women






وهذا هو الشكل النهائي




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304533women












صينية البطاطس بقشطة الخفق




المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه 
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج ) 
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده





الطـريقـه




يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده 




كما في الصوره 





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304534women





يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع 
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره







ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304535women







ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304536women





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304537women





ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304538women





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304539women





ويقدم ساخناً





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304540women










صينية البطاطس باللحمة المفرومة





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304541women






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304542women





المقادير:




4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة متوسطة
ملح 
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن





الطريقة:




تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود 
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم.. 
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار 
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطستستوي
كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر.. 
وسيبيها تقريبا نصف ساعة.. 
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا 
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي 
لا تاكلي صوابعك وراها 






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304543women





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304544women






7
7
7
يتبـــع










رقم المشاركة : ( 2 ) 



: 








البطاطس المشوية بالفرن


المقادير:



4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) 
ملح
فلفل 
8 م م بقدونس مفروم




الطريقه:



1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304545women


2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304546women


3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل 
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304547women


4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304548women


5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304549women


الشكل النهائي


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304550women



طاجين البطاطس السريع


المقادير :


4حبات بطاطس


فلفل رومي او فليفله


3حبات طماطم معصوره



مقادير اللحم المفروم وخلطته


2/1كيلو لحم
3بصل صغار
درسين
توم 
شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
شويه بهار 
شويه ملح 
زيت للقلي



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304551women


الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي 




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304552women


نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304553women


بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه 



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304554women



وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304555women


وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304556women



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304557women



وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
واللحم بينهم




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304558women





قوارب البطاطس


نقشر البطاطا ونقطعها قسمين



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304559women



نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304560women


نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها 
الفرن علشان الجبن يسيح



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304561women


شكلها النهائي



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304562women





مبطن البطاطس


لحمه المبطن والخلطه :


لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
بيض وبقسماط وملح وبهار




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304563women


بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه 
عليها بايدنا



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304564women



بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304565women


نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
والطبق النهائي واضح




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304566women






7
7
يتبـــع












ملف شامل لكل أطباق البطاطس Image
1 : 












دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

المقادير..

1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



الطريقة 

نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا .... 
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ... 
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304567women


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
تتحمر قليلا مثل الصوره


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304568women


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304569women


ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
ثم نتركها قليلا حتى تبرد




بيوريه البطاطس بالسوتيه


المقادير
اولا مقادير السوتيه:

كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


مقادير البيوريه:

كيلو بطاطا مسلوقه 
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده 
ملح

الطريقة
طريقه عمل السوتيه:

نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل




ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304570women


وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين 


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304571women


ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304572women



وزينى الطبق بباقى البيوريه



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304573women 




وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304574women





قوارب البطاطس بالجبن

المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل أخضر اذا مو
موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة + ملح
+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة :
نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم 
تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس
في الفرن 400ف
بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس
بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304575women


علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم 
نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة 
دقيقتين 
يسكب المزيج داخل قشور البطاطس



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304576women


ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304577women


ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض
وانتي وذوقك



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304578women





صينية البطاطس باللحمة المفرومة

المقادير:
بطاطس مقطعة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304579women


الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304580women


ملعقة دقيق

3 ملاعق زبده أو زيت 

ملعقة زعتركوب صوص اللحم 

لحم مفروم






ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304581women



الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من 
اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304582women


سخنى الزبدة على النار


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304583women


أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304584women


النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم





ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304585women


استمرى فى التقليب


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304586women



عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304587women

أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304588women


أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار 
حتى تنضج تماما



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304589women



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها


ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304590women

ثم البطاطس المهروسة



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304591women


قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و 
يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304592women


ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

وده الشكل النهائي للصينية 



ملف شامل لكل أطباق البطاطس 304593women
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف شامل لكل أطباق البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 7 من أفضل أطباق العشاء
» طريقة تحضير أطباق جزائرية
» موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور
» ملف شامل عن المربيات
» ملف شامل عن ضغط الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: