اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Empty
مُساهمةموضوع: ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني    ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Emptyالأربعاء أبريل 01, 2015 7:00 pm


البطاطا الحلوة وتُسمى الجزر اليماني 
جمعت ونسقت عدة وصفات 
وطبقت منها وصفتين 
اتمنى أن يكون ملفا متكاملا يرضي هاويات الطهي
والوصفات الجديدة 

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Fo-032

أقراص البطاطا الحلوة
> المقادير<
١,١رطل بطاطاحلوة، مقشرة ومقطّعة بالطول
٢⁄٣رطل ذرة،معلّبة ومصفاّة
٢بيض، مخفوق قليلاً
٢⁄٣كوب كريمسائل
٢⁄٣كوب دقيق
١⁄٣كوب باقة كزبرة، مفرومة فرماً خشناً
زيت زيتون
بهار
ملح
١⁄٣كوب لبن،للتقديم



> طريقةالتحضير <

١. تُسلق البطاطا الحلوة في قِدر و ترفع عن النار قبل أن تستوي بالكامل. تُترك مدة 10 دقائق حتى تبرد ثم تُبشر برشاً خشناً .

٢. يُخفق البيض والكريم السائل في وعاء ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدًا.
٣. تضاف الذرة والكزبرة الى الوعاء، ويُرشّ الملحوالبهار ثم تضاف البطاطا الحلوة المبشورة.
٤. لتحضير أقراص البطاطا، تقرص البطاطا على شكل أقراصدائرية متوسطة الحجم، ثم يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نارمتوسطة. تُقلى الأقراص حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً وتصبح جامدة (حوالي دقيقتين منكل جهة). ويُكرر الأمر مع ما تبقى منالمزيج.
٥. تُرفع أقراص البطاطا الحلوة و الذرة عن النار وتُقدم كل قرص مع ملعقة كبيرة من اللبن فوقها
--------------------
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Twice-baked-stuffed-sweet-potatoes-af-300x235
البطاطا الحلوة المشوية
الوصف:
عمل البطاطاالحلوه بطريقه لذيذه وصحيه وطعم لا يقاوم مع صوصلذيذ
المقادير:
بطاطاحلوه
ملعقه صغيره من ملحالليمون
ملعقه كبيره بهاراتالكاري
1/2 ملعقه صغيرهكمون
ملعقه كبيره زيتويتون
ملعقه صغيرهباربيكا
الصوص:
زبادي (لبن ) (روب)
بقدونس مفرومناعم
ثوم مفرومناعم
1/2 ملعقه صغيره بودرهالثوم
ملعقه كبيره خلابيض
ملحرشه
الطريقة :
نقشر البطاطا ثم نقطعها الى اجزاءمثلثه وطويله (وجز)
نغسلها جيدا ونصفيها ثم نضع عليهاالبهارات والملح والزيت زيتون ونقلبها ثم نصفها في صينيه الفرن ونوزعها جيدا ندخلهاالفرن المسخن مسبقن على حراره عاليه (200) تاخذ من 20 الى 25 دقيق
لعمل الصوص:
نضع الزبادي في وعاء ونفرم الثوم عليه ونضيف الخل والملح والبقدونس وبودره الثوم ونقلبهاجيدا

التقديم:
تقدم البطاطا بجانبها الصوص


-------------------------


سناك البطاطل الحلوة والتفاح 
المقادير
تفاحه مقطعه شرائح رقيقه
حبه بطاطا حلوه مغسوله ومقشره ومقطعه شرائح رقيقه كمان
رشه قرفه
رشه سكر بني
طريقه العمل
ندهنصينيه الخبز بشويه زيت انا استخدمت بخاخ الزيت بالصينيه
نفردالبطاطا والتفاح بالصينيه ونرش عليهم الفرقه والسكر البني ونخلطهم منيح
ونخبزهم علي حراره 450 لمده 10 دقائق مع قلبهم علي الجهه التانيه حتى تتحمر ولاتاخد وقت
وتقدم

-------------------------------------

مهلبية البطاطا الحلوة 
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  3
المكونات:
5 بطاطا حلوة كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة
¾ كوب سكر بني
¼ كوب دقيق
3/2 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب جوز الهند 
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3/1 1كوب جوز
الطريقة:
1-نحمي الفرن عند درجة حرارة 190ثم ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت
2- نسلق البطاطا في و عاء كبير مدة 10 دقائق او حتى تنضج
3- نخلط البطاطا , السكر البني , الحليب , الزبدة و الدقيق في وعاء كبير 
. 4- ننقل الخليط الى الصينية و نرش الجوز ز جوز الهند
5- نخبز مدة 30 دقيقة...
-------------------------------------


الكسكسي المغربي
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  222_p10857
المقادير
كيلو لحمة أوصالقطع كبيرة
كاسات ماء من الكسكسى
حبة من الكوسة
حبات بطاطاحلوى ( جزر يماني ).
حبات من الجزر
حبة من البطاطس
حبات من الفتالأبيض
قطعتان مربعة من الدبة ألقرع العسلي.
حبات من الطماطم.
حزمة منالكزبرة
كاسة حمص بليلة ناضجة
حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة
ملعقة اكل ملح
ملعقة اكل بهارات (فلفل اسود, كمون, قرفة, جوزت الطيبرشة من الزعفران). 
نصف كاسة ماء من الزيت
بصلات مفرومة فرم ناعم
الطريقة : 

حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اللحمة ثم اضيفيأربع كاسات من الماء واتركيها حتى تنضج اللحمة . 

تجهز الخضار والطماطموتقطع قطع كبير الحجم

تضاف الخضار مع حزمة الكزبرة كاملة والبهار إلىاللحمة وتترك حتى قرب النضج اضيفي الملح مع كوبان من الماء ويترك على النار حتىتمام النضج .

ضعي الكسكسى في مصفي ثم أسقطيه في قدرة مملواة بالماء ثمارفعيه فوراً.

ضعي الكسكسي فور إخراجه من الماء في القدر الخاص به وهو قدرمخرم من الأسفل وتحته طبقة أخري نضع فيها الماء ونتركه على النار.

يرشبالماء بعد 10 دقائق مع القليل من الزيت ويقلب بالملعقة.

يترك حتىينضج.

يسكب في طبق التقديم على أن يكون طبق عميق.

نضع علية الخضارواللحمة وحبات البليلة ثم المرق.

--------------------------------
صينية البطاط مع البطاطا الحلوة
المقادير:

حبات بطاط مقشر و مقطع مكعبات - 4 حبات بطاطا حلوة مقشرة و مقطعة مكعبات - كوب حليب - كوب كريمة حامضة - ربع كوب زبدة لينة - ملعقة متوسطة ملح - نص ملعقة متوسطة جوزة الطيب - نص ملعقة متوسطة فلفل أبيض.

للتغطية:
كوبين بقسماط أو توست مطحون - ملعقتين كبار بقدونس - ملعقتين متوسطتين زبدة.

الطريقة:
1- قومي بسلق نوعي البطاط في قدر على النار لمدة 20 دقيقة و ثم أزيليهم من ماء السلق و ضعي كل نوع بطاط في طبق منفصل.
2- قسمي كمية الحليب و الكريمة الحامضة و الزبدة والملح و الفلفل الأبيض و جوزة الطيب على نوعي البطاط و اهرسي كل نوع علىحدى.
3- ادهني صينية بايركس بالزبدة و ضعي البطاطا الحلوة أولاً ثم عليها البطاط العادي .
4- اخلطي مكونات التغطية مع بعض ثم وزعيها على الطبق و أدخليه الفرن على حرارة 200 مئوية لمدة 20دقيقة.
-----------------------------------------

البطاطا الحلوة بصلصة البرتقال

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Img309

المقادير
حبات بطاطا وسط مسلوقة نصف سلقة ومقطعة حلقات . 
كاسة ونصف عصيرالبرتقال الطازج . 
ملعقة كبيرة نشا . 
نصف كاسة سكر . 
نصف اصبع زبدة . 
طريقة التحضير
1- نذوب الزبدة على النار ونخلط باقي المقادير ما عدا البطاطا . 
2- نضع الخلطة على الزبدة ونتركها الى أن تغلي . 
3- ونضع عليها حلقات البطاطا ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة . 
4- نغرفها في طبق التقديم .
----------------------------------

خبز البطاطا الحلوة
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141971
بيضة فى درجة حرارة الغرفة
من 6 ل 7 اكواب دقيق
1 كوب بطاطا حلوة مهروسة دافئة
2 كوب لبن رايب فى درجة حرارة الغرفة
1/4 كوب زيت نباتى
3 ملاعق زبدة سايحة و بعدين سبيها فى درجة حرارة الغرفة تبرد
1/4 كوب سكر
2 بكتة خميرة فورية
2 و نصف معلقة صغيرة ملح 
الطريقة
امزجى البطاطا المهروسة مع البيضة مع اللبن الرايب مع السكر مع الخميرة مع الزيت و الزبدة
اضيفى كوب واحد دقيق ثم قلبى
اضيفى الملح و قلبى جيدا
و اضيفى باقى الدقيق تدريجيا
رشى السطح اللى بتشتغلى عليه بالدقيق
و اعجينى العجينة لغاية لما تبقى متجانسة تماما
و شكليها على شكل كورة و غطيها بالسوليفان فى بولة مدهونة بالزيت
مع دهان وجه العجينة
و اتركيها تخمر لغاية ما يتضاعف حجمها فى مكان دافىء
بعد مايتضاعف حجمها قسميها قسمين و قسمى كل قسم 8 كور صغيرة
جهزى 2 صينية مفروشة بورق الزبدة
و شكلى العجينة لكور بالطريقة المبينة فى الصور ادناه
بعد كده غطيها لمدة 20 دقيقة قبل ماتخبزيهم
سخنى الفرن قبل الخبز ب 10 دقائق
قبل ماتدخليهم الفرن رشى عليهم رشة دقيق للزينة
و اخبزيهم لمدة 20 او 25 دقيقة مع قلب الصينية فى منتصف وقت الخبيز
عشان السوى يكون متساوى من كل الجهات
برديها على رف سلك
و ممكن تحتفظى بيهم فى الفريزر
لو حبيتى تعيدى تسخينهم قبل التقديم غطيهم بالفويل كويس
و سخنيه 5 او 7 دقائق

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141973
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141979
اختبار تضاعف العجينة
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141981

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141984

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141990
--------------------------------------------------------

كب كيك بطاطا حلوة
مع صلصة الجبن

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  13

طريقة رائعه ولذيذه .. كريمية وهشه وتكمل لذتها بصلصة الجبنة بالفستق .. ويمكن ايضا ان يستبدل بالجوز البكان .. اعتمدت الطريقة بعد تجربتي لها ..
ولذيذه وهي ساخنة او بارده حتى اخر حبة .. كنت انظر للبطاطا الحلوة انها نوع من الخضار الثقيلة ولا يمكن ان ينتج منها طبق كيك بهذا الطعم الرهيب ..
نعم انها رهيبة وتستحق التجربة والقضم حتى اخر حبة .

نسخن الفرن ..
البطاطا الحلوة او الجزر اليماني كما يسمية البعض .. يغسل جيدا ويقطع لنصفين ثم يقلب على الوجة في صينية ويوضع بالفرن حتى تنضج من الداخل

ثم تقشر وتهرس او تفرم بمقطعه كهربائية.
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  31

نتركها حتى تبرد .. ويمكن تجميدها والاحتفاظ بها للكيك او اي طبق اخر .
نسخن الفرن لدرجة حرارة متوسطة .
نضع مقدار : 1 2/1 كوب من الدقيق .

ملعقة باكنج بودرة .
ربع ملعقة صغيرة من باكنج الصودا .
ربع ملعقة من القرفة .. ويمكن استبدالها بجوزة الطيب .
ونضيف ايضا ربع ملعقة ملح .. ونترك الخليط جانبا ..
في المخفقة الكهربائية نضيف كوب من السكر الابيض وكوب من السكر البني .
نضيف لهما كوب من الزبدة بحرارة الغرفة .
نخفق المزيج حتى يصبح كريمي اللون ..
نضيف لهما بيضتين .. واحده تلو الاخرى ..
ثم نضيف لهما نصف ملعقة من الفانيلا .. سواء كانت بودرة او سائلة.. وربع كوب حليب .
نخلط قليلا ثم نضيف كوب من البطاطا المهروسة .
خلط المزيج حتى يتجانس تماما ..
الخطوة الاخيرة .. نخلط المزيج مع الدقيق بالتدريج حتى ينتهي المقدار ..
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141

لعمل صلصة الجبن بالفستق :
علبة جبنة فيلادلفيا وزن 300 غرام نخلطها مع بيضة وثلث كوب سكر وملعقة صغيرة من الفانيلا . 1/8 ملعقة ملح ، 3/4 كوب فستق مجروش او جوز البقان .
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  171
البيض والجبن ثم السكر

الفانيلا …

الملح ..

ونخفق حتى تمتز المكونات جيدا ..
نوع المكسرات يرجع لرغبتك الخاصة ..
نجرش الفستق ونضيف مقدار ثلاث ارباع من المقدار للجبنة :


ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  221
نخلط المزيج جيدا ..

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  231

اكواب وصينية كب كيك ..
نضع المزيج مقدار ملعقة كبيرة من الكيك ونضيف له مقدار ملعقة كبيرة من الصلصة :


ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  291
كلما زادت نسبة الجبنه تكون النتيجة افضل .. توحي بمذاق كريمي لذيذ اعلى الكيكة وتتغلف بشكل متساوي بعكس الحبات التي تضيفين عليها مقدار قليل ..
جربي الكميتين وترى الفرق بنفسك ..
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  301
اتركيها بالفرن حوالي ثلث ساعة ثم اشعلي الاعلى لتتحمر قليلا .. ويمكنك ان تشعلي الاعلى بدرجة منخفضة بالعشر دقائق الاخيره من مرحلة الخبز .

وصورة من الداخل …

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  321--------------------------------------------------

صور بطاطا حلوة بأشكال ووصفات مختلفة

تقدم شوربة وخبز وحلا 

وصلصات ومقبلات 

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  723727
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  6a010536eec1a6970c0120a786e254970b-800wi
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  2447fabfd4
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Simple-baked-sweet-potatoes-21287452
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Sweet-potato-1

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Roasted_sweet_potato

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Can-I-give-my-baby-sweet-potatoes

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Garlic_smashed_sweet_potatoes
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  034034

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Thanksgiving-2011_NY0104-twice-baked-sweet-potatoes_s4x3_lead

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  141990

ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني  Gf-sweet-potato-muffins

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف البطاطا الحلوة - الجزر اليماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا الحلوة، البطاطا السكرية أو القلقاس الهندي
» البطاطا الحلوة المشوية بالفرن
» فوائد البطاطا الحلوة لكمال الاجسام والشوربة
» البطاطا الحلوة.. دواء ناجع للأمراض المزمنة
» طريقة عمل البطاطا الحلوة فرايز Sweet Potato Fries

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: